Беременность на фоне молозива? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Беременность на фоне молозива?

gomar
05.01.2011, 20:26
Здраствуйте!

Пытаюсь безуспешно забеременнеть, цикл нестабильный (26-34дня).
Гормоны все в норме, но до сих пор молозиво в груди, хотя 1.5 года как не кормлю (родила 2 года назад). Год назад пролактин был в норме.
Надо ли что-то предпринимать против молозива? Может ли это быть причиной проблем с овуляцией?
Один месяц делала фолликулометрию - была преждевременная овуляция, больше ничего не знаю.

Спасибо!

Melnichenko
06.01.2011, 10:02
Та или иная стеепнь отделяемого из млочных желез сохраняется несколько лет в норме и не мешает овуляции ( если не вызвана патологическим повышением уровня пролакина ) Итого - кровь на пролактин , при его увеличении - оценить уровень пролактина по фракциям

gomar
06.01.2011, 20:41
Та или иная стеепнь отделяемого из млочных желез сохраняется несколько лет в норме и не мешает овуляции ( если не вызвана патологическим повышением уровня пролакина ) Итого - кровь на пролактин , при его увеличении - оценить уровень пролактина по фракциям

Спасибо, доктор!

1. Галакторея это не патология?
Оказывается, что пролактин может быть и в норме при наличиии галактореи (молозива). Действительно, при таких показаниях можно не переживать?
Если ФСГ и ЛГ как у меня , эстрадиол в норме, то молозиво не препятствие для овуляции?

2. На какой деь цикла можно сдать пролактин? Говорят на 20-23ДЦ.
У меня сейчас 8ДЦ. Я на всякий случай принимаю циклодинон, так как в этом цикле будет ИИ в естественном цикле. Скорее всего, для гарантии овуляции будут колоть прегнил. В этом случае, овуляция возможна даже на фоне повышенного пролактина? Что можно сделать, чтобы снизить пролактин в лютеиновую фазу (до проведения анализа на пролактин)?
Можно тогда сдать этот анализ до овуляции (10-16ДЦ)?
Уж, очень не хочется переносить ИИ на следующий цикл.

Melnichenko
08.01.2011, 20:04
о

1. Галакторея это не патология?
Оказывается, что пролактин может быть и в норме при наличиии галактореи (молозива). .

Конечно нет ( бесспорная патология - галакторея у мужчины и нерожавших и неберемеенвших женщин ), послеродовая лакторея чаще всего - вариант нормы , да еще если к этому прибавить самостимуляцию соска и тем самым удесятерение уровня пролактина и ведро окситоцина.

Конечно , оказывается - причем оказалось невероятно давно .И сие не тайна , и известно КАЖДОМУ врачу .

Anna_Shvedova
09.01.2011, 01:06
Пытаюсь безуспешно забеременнеть, цикл нестабильный (26-34дня).

В течение какого периода регулярной половой жизни без предохранения беременность не наступает?

gomar
14.01.2011, 18:05
Здраствуйте, Анна!

На 14 ДЦ измерила пролактин (2 значения):
19 нг на мл (норма меньше 25)
413 мУ на Л (норма меньше 430).
Все гормоны в норме. У мужа СГ на день овуляции в данном цикле
была абсолютной нормой.
Сейчас 4й месяц активного планирования (с фолликулометрией), то есть каждый день секс в середине цикла. Овуляция наступала (судя по УЗИ, прогестерону, еще 2 цикла были с прегнилом, включая данный цикл).
До этого несколько месяцев нерегулярная половая жизнь; я это время в рассчет даже не беру, т.к. цикл был нерегулярный и овуляцию не отслеживала, сексом занимались на авось.
Интересно Ваше мнение на мой счет. Мне 38 лет и 3 мес. В анамнезе здорова. 2 родов, абортов не было.

Спасибо!