Почернение груди [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Почернение груди

Ulyanya
07.01.2011, 00:03
Добрый день.
Сразу скажу, что я транссексуалка(из м в ж) и уже 9 месяцев нахожусь на гормонально-заместительной терапии. Мне 22 года.

Внизу сосков где-то 6 месяцев назад появились почернения, зачерствелая кожа. Сами соски опухли.
При легком нажатии на них ощущается боль, как будто прикасаешься к синяку.

Врач в местной поликлинике сказала, что всё нормально и выписала витамины. Хотя потом мне довелось услышать не очень хорошие отзывы об этом враче и у меня возникли сомнения.

Хочу услышать ваше мнение. Спасибо.

Фотографии переведены в скрытый режим.
Модератор.

nastassia
11.01.2011, 12:10
обратитесь на очный прием к маммологу или дерматологу. фото в вашем случе недостаточно

Melnichenko
11.01.2011, 13:17
Обсудите с эндокринологом схему Вашей терапии ( дозы и вид препаратов ), оцените состояние функции печени ( пигментации кожи по типу хлоазмы беременных возможны как проявление действия избытка эстрогенов ) Кастрация была проведена ? Пластика ? Маммопластика ? Cиликон ? Обсудите Ваши прежние сексуальные контакты и связанные с ними риски с дерматовенерологом

Ulyanya
22.09.2011, 13:55
Обсудите с эндокринологом схему Вашей терапии ( дозы и вид препаратов ), оцените состояние функции печени ( пигментации кожи по типу хлоазмы беременных возможны как проявление действия избытка эстрогенов ) Кастрация была проведена ? Пластика ? Маммопластика ? Cиликон ? Обсудите Ваши прежние сексуальные контакты и связанные с ними риски с дерматовенерологом

Отсчитаюсь спустя полгода.

Пока что даже кастрации у меня не было. Но она будет зимой.
Прежних сексуальных контактов у меня тоже не было.
В санкт-петербурге я не нашла эндокринолога, способного лечить транссексуалок. Долго искала и нашла понимание у врача в поликлинике, которая возможно на курсах повышения квалификации что-то узнает.
Чтобы ей легче было контролировать мой гормональный фон, я недавно перешла с этинилэстрадиола на эстрадиол. (ведь этинилэстрадиол не регистрируется на анализах)

Сейчас почернение с ареол уже почти прошло, но они остались очень выпуклыми.
Мне посоветовали сделать рентген груди с контрастом, потому что проблема может быть из-за плохого кровообращения в груди в связи с неправильным её развитием.

Melnichenko
22.09.2011, 16:03
Врач НЕ будет контролировать уровень эстрогенов - его задачей не является уточнение степени недоложенного в итаблетку препарта и его метаболизма , наборы с сей целью не создавались .