Делал силовые упражнения после удаления пластин из локтевого сустава. Вдруг локоть пронзило жгучей болью и образовалась твердая шишка, и теперь больно сгибать, вращать предплечье. Могу только разгибать без боли. Имеется небольшой отек. Боль жгучая-прежгучая! И при движении еще как будто что-то сильно тянет по всей руке от локтя до кисти. Нужно ли делать рентген? Что это может быть такое? Врачи не работают до 10-го, что можно сделать?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
dolfinkuzz
07.01.2011, 06:12
снимки делать нужно, возможна рефрактура (повторный перелом).Ага, никто не работает, людишки прям у церквушек и на крылечках больниц сотнями мрут, а женщины те вообще говорят аж до 12 терпят. Издеваетесь? у меня за эти дни уже было 3 суточных дежурств
andreymaltsev
07.01.2011, 09:38
действительно, не все доктора на каникулах. работают травмпункты, на рабочих местах дежурные ортопеды - травматологи стационаров. Учитывая Ваш анамнез, надо очно смотреть, решать с объемом дополнительного обследования.
MihailLoktev
07.01.2011, 09:46
Спасибо. Я имел в виду добровольно-страховая клиника не работает. Сейчас поеду в дежурную.
MihailLoktev
07.01.2011, 18:46
Был в дежурной травме. Рентген не делали - падений, сотрясений нет, значит нет и перелома. Сильно локальное воспаление. Дежурный травматолог сказал носить руку в платке и лечить водочными компрессами до консультации у хирурга. Странно, раны нет, а компресс и правда щипет. Поверить или все-таки рентген сделать платно?
MihailLoktev
08.01.2011, 17:09
Я все-таки не поверил и сделал рентген. Это винт! Длинный винт, наполовину вылез из кости, острием наружу, и он еще мигрирует! Хирург сказал, что он работает только по мягким тканям, а ортопед будет только 13-го. Я не могу столько ждать, будет усугубление контрактуры, да и больно нечеловечески. Мне даже больничный негде взять.
Подскажите пожалуйста, где можно неотложно удалить винт?? (Хирург сказал, что при наличии соответствующих инструментов, это возможно сделать прямо в процедурном кабинете.)
p.s. Рентген на руки не отдали, его должен рентгенолог откомментировать 11-го и передать ортопеду.
andreymaltsev
08.01.2011, 21:30
В столице, я думаю, не один десяток ортопедов-травматологов сейчас на своем рабочем месте. Удалить вышедший шуруп зачастую можно в условиях перевязочной под местной анестезией при наличии соответствующих инструментов.
MihailLoktev
08.01.2011, 22:19
А есть ли смысл вызвать 03?
cactus1972
08.01.2011, 22:24
А есть ли смысл вызвать 03?
Попробуйте.:)
Скажите пожалуйста, у Вас есть возможность связаться с травматологом, который Вас оперировал? Может быть, получится удалить в той больнице, где делали операцию (договориться и подъехать)?
MihailLoktev
08.01.2011, 22:52
Прямо сейчас связи с тем травмотологом нет. Вообще-то их было 4 человека. Можно подъехать прямо туда и узнать есть ли он на месте. Но это платно. Мне бы не хотелось терять время на сбор анализов. Завтра утром поеду делать рентген в дежурку, если откажутся буду звонить в Упрздрав. Потом попробую в больницу МПС, там работает тот, кто мне эти пластины ставил, у меня есть его мобильник.
cactus1972
08.01.2011, 22:59
А "Скорая" Вам отказала? Или решили не вызывать?
MihailLoktev
08.01.2011, 23:49
нет, решил не звонить пока. дождусь завтрашнего дня. нет гарантии, что ночью прооперируют. может быть как в прошлый раз - поставили гипс, и на 10 день дошла моя очередь на остеосинтез.
MihailLoktev
09.01.2011, 15:13
Вот прикрепил снимок.
Дежурный сказал, это обычная плановая операция. А болит из-за того, что воспалительный инфильтрат (за точность терминам не ручаюсь). И если это воспаление вылечить, можно будет двигать рукой без боли и спокойно ждать операции.
Подскажите как мне быстро вылечить инфильтрат?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Uploaded with ImageShack.us ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Спасибо.
andreymaltsev
09.01.2011, 17:42
сместившийся метеллический фиксатор травмирует окружающие мягкие ткани, что вызывает воспалительную реакцию вокруг. удалите раздражитель - уйдут неприятные симптомы. ИМХО, без ликвидации причины т.н противовоспалительные мереприятия будут малоэффективны.
MihailLoktev
09.01.2011, 18:38
Тогда я немного не пойму. Направление в больницу мне не дали. Сказали через КДЦ в лучшем случае (там обычно очередь недели на две). Но если без удаления вылечить воспаление нельзя, то это уже не плановая операция получается. Что же мне, пока анализы собираются две-три недели с температурой сидеть и с неработающей рукой на больничном? Разве плановая операция это предполагает?
andreymaltsev
09.01.2011, 19:23
Если это воспаление (а воспаление здесь = боль + припухлость + ограничение подвижности ) можно полностью снять ТАК (без операции) зачем тогда вообще предлагать оперативное лечение)? И почему доктор, предложивший вылечить воспалительную реакцию не предложил действенных мер на сей счет? Надо было поинтересоваться....
Относительно значения термина "плановая операция" в устах консультировавшего Вас врача, ИМХО, говорить бессмсленно. Рискну предположить, что общий смысл его слов можно трактовать так, что он не видит показаний к ЭКСТРЕННОЙ госпитализации и ЭКСТРЕННОМУ оперативному лечению, и полагает, что несколько дней до операции Вы с больной рукой сможете просидеть дома, находясь на л/н.
Закономерно, что это Вас может не устраивать. Обратитесь с вопросом о более скорой госпитализации напрямую в какое-либо из травматолого-ортопедических отделений города.
А про температуру Вы ранее не рассказывали. Что это за ситуация?
MihailLoktev
09.01.2011, 20:51
И почему доктор, предложивший вылечить воспалительную реакцию не предложил действенных мер на сей счет? Надо было поинтересоваться....
Доктор злой и хамоватый. Не по теме сказано, доктор обгадил всех - и кто ставил пластины и кто снимал, и что надо было оказывается удалять головку и не ставить никаких пластин, ибо сломанная головка - это не головка, а лишние ограничений движений. И пластины надо было оставлять, коль стояли (а у меня из-за них кровь перестали брать - плохая). Потом пустился в рассуждения о том, что мы сначала платим деньги всяким "левым врачам", а потом приходим исправлять ошибки "на халяву"
Относительно значения термина "плановая операция" в устах консультировавшего Вас врача, ИМХО, говорить бессмсленно. Рискну предположить, что общий смысл его слов можно трактовать так, что он не видит показаний к ЭКСТРЕННОЙ госпитализации и ЭКСТРЕННОМУ оперативному лечению, и полагает, что несколько дней до операции Вы с больной рукой сможете просидеть дома, находясь на л/н.
Нет, меня бы 3 дня ожидание устроило. Но... тогда бы он дал больничный или направление, как это было у меня с другими заболеваниями. Тогда я сам приезжал в приемный покой и и мне говорили, когда ложиться (если не было мест). Под экстренной я думал вот что, я однажды ночью поранил руку, меня сразу отвезли в "склиф" и сразу же на стол, ночью. А под плановой, это как я пластины удалял, ездил в КДЦ брал листочек со списком анализов, ходил к терапевту, сдавал их, 2 недели ждал результатов.
А про температуру Вы ранее не рассказывали. Что это за ситуация?
Под вечер температура скачет 36,9 - 37,5 после сна и вечером. Так же было до нового года, когда было асептическое лигатурное воспаление. В двух местах. Одно мы вылечили, удалив нитки, а в другом не было ни гноя ни открытой раны - маленькое вздутие и краснота. Как я теперь думаю - это и было начинающееся вылезание винта. До нового года мы открытую рану лечили левомеколем и спиртом, а закрытое воспаление сняли ультразвукрм с гидрокортизоном буквально за 2 дня. И до 7 января температура была в норме, я измерю ежедневно несколько раз. Как только стало болеть, температура стала повышаться.
Может мне сейчас временно гидрокортизоновая мазь поможет?
Все-таки если температура еще раз 37,5 поднимется я вызову "03", там хоть разговор записывается и будет какая-то внятная реакция.
andreymaltsev
09.01.2011, 21:13
Повышение температуры , ИМХО, вполне может быть объяснено наличием воспалительного инфильтрата, подъем температуры не критичен для экстренных мер.
MihailLoktev
10.01.2011, 00:08
То есть инфильтрат я не вылечу, пока не удалю винт, а винт не удалю, пока не попаду в КДЦ? Я все-таки не пойму, как можно в короткий срок добиться операции, но это наверное все равно решать не ранее 11-го числа. Меня пугают эти анализы, которые надо ждать 2 недели.
andreymaltsev
10.01.2011, 12:21
не представляю себе, какий такие лабораторные тесты (из обычного списка тестов, запрашиваемых перед операцией) можно делать 2 недели. Даже наша тугая поликлиническая лаборатория со всем за неделю справляется ( RW, гепатиты и ВИЧ долго "приходят"). Тем, кому быстро нужен определенный набор тестов для скорой госпитализации, обычно имеют его на следующий день после сдачи при пользовании услугами коммерческой лаборатории. 2 недели - Имхо, бюрократия какая то..
MihailLoktev
11.01.2011, 22:15
Все! Проблема снята. Вытащили. Бесплатно. Прямо в гипсовой, все-сделал делал сам консультант, который давал мне направление на снятие пластин.
Вся процедура от укола анастезии до наложения повязки заняла около 2-х минут. :)
Даже не зашивали.
Всем большое спасибо за поддержку!
andreymaltsev
11.01.2011, 22:33
рад за Вас. руке легче стало?
MihailLoktev
12.01.2011, 00:03
рад за Вас. руке легче стало?
Спрашиваете! Конечно, я и сготовил, и поел, и посуду помыл, все двумя руками и печатаю сейчас двумя. Доктор сказал, 3 дня отдыху и опять упражнения и ЛФК. Там под шишкой гематомка, доктор сказал, но она рассосется, а ранка чистая и неглубокая, маленькая, в общем быстро затянется. Главное я двигать рукой в состоянии без болей и на полную амплитуду.
cactus1972
все верно написали ( от 08.01.2011 22:24 ) - всегда лучше, когда люди в курсе твоих проблем, не задают лишних вопросов, не занимаются критикой, а быстро делают дело. В общем, еще два винта, мне сказали я могу рассчитывать, если вдруг что.