Периоральный дерматит, беременность. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Периоральный дерматит, беременность.

Marijamarija
19.12.2010, 00:19
Уважаемые доктора! Я прочитала множество бесед на форуме по теме периоральный дерматит. Мне всё понятно на 100%: и схема лечения и причины возникновения. На форумах много о лечении, даже для кормящих.
Дело в том, что я беременна, 17 неделя. И схему с антибиотиками и метронидазол гелем я смогу себе позволить не раньше, чем через год.
На данный момент периоральный дерматит мучает уже полтора месяца. Кроме шуток, у меня развилась страшная депрессия из-за этого дефекта и вся беременность проходит в мрачных красках.
Мне 27 лет. Первый ПД развился в 22 года. Лечила антибиотиком, оливковым маслом и проч. - по схеме новосибирского врача. Всё вылечила и не вспоминала до беременности ни разу. Сейчас я лечусь по схеме от одного из лучших дерматологов Риги (где я живу). 3 недели я мажу пораженные участки гормональным кремом Cutivate (fluticasoni propionas) каждый третий день на ночь и гомеопатической мазью Ungt. THUJA 2 дня подряд на ночь. Результата нет! Я настойчиво говорила врачу о том, что гормональные мази противопоказаны при ПД и только усугубляют процесс, но он уговорил провести именно такое лечение. Мол, для тебя ничего другого нет.
Фото в след. сообщении.
Что мне делать в моей ситуации?
Заранее спасибо за ответ.

Marijamarija
19.12.2010, 00:25
Это фото 18.12.2010

Dr.Volgina
19.12.2010, 08:04
-Срочно отмените стероидную мазь,т.к.: 1.нельзя использовать при беременности
2.противопоказана при ПД.
-При беременности возможно только использование эритромициновой мази.Больше ничего нельзя.
Меньше мочите лицо,умывайтесь только 1 р в день.
Замените зубную пасту зубным порошком.

Marijamarija
19.12.2010, 13:17
-При беременности возможно только использование эритромициновой мази.Больше ничего нельзя.

Спасибо большое, Любовь Сергеевна, за быстрый ответ! Жаль, конечно, что так немного можно сделать в моем положении. Но я последую Вашим рекомендациям и буду надеяться на лучшее. Единственное, за что я переживаю, не навредила ли я ребенку применением гормональной мази на протяжении 3 недель...:au:

Dr.Volgina
19.12.2010, 14:19
Спасибо большое, Любовь Сергеевна, за быстрый ответ! Жаль, конечно, что так немного можно сделать в моем положении. Но я последую Вашим рекомендациям и буду надеяться на лучшее. Единственное, за что я переживаю, не навредила ли я ребенку применением гормональной мази на протяжении 3 недель...:au:

Не переживайте,вредно Вам...:ab:
Вы использовали мазь на небольшой участок кожного покрова,вовремя отменили,вреда не будет.

Marijamarija
07.01.2011, 12:40

Уважаемая Любовь Сергеевна! Прошло 18 дней с тех пор, как мне из Москвы в Ригу привезли эритромициновую мазь (тут такой нет!). Я последовала всем вашим рекомендациям.
Уже через неделю был заметен результат, хотя до сих пор до конца все эти высыпания не ушли. Но это уже совсем другая жизнь. Красные зудящие корки, гнойные пузырьки на ярко-красном фоне или пара дорожек с сыпью на розоватом фоне - разница огромная. И не болит. Не знаю, пройдет ли все окончательно без применения серьезных мер, но надежда есть. И радость в жизни вернулась. По крайней мере я могу накраситься и чувствовать себя абсолютно уверенно: водить старшего в школу, завтракать с семьей и просто радоваться каждому дню!
Фото прилагаю (прошу прощения за необъективность, на лице есть пудра).
Спасибо большое, что смогли хоть как-то помочь в моей непростой ситуации.
Буду регулярно писать, пока не пройдет.

Dr.Volgina
07.01.2011, 17:33
Желаю выздоровления. Рада за Вас.