zhanulya
07.01.2011, 14:55
Здравствуйте! Помогите разобраться! Ребенку (мальчику) 1 год и 8 месяцев. В 7 месяцев перенес грипп, была плохосбиваемая темп-ра. По рекомендации врача дали нимулид. Темп-ра сбилась до норм. с 39,5 и больше не поднималась. Через день высыпала сыпь на внешней поверхности бедер: мелкие плотные прыщики розового цвета. Иногда почесывает. Одновременно появилась стойкая субфебрильная температура с 37.0-37,7, когда спит - нет. Со временем сыпь распространилась на внешнюю поверхность ног и рук, на щеки. В летний период ситуация несколько улучшалась: температура была редким гостем, сыпи поубавилось. С наступлением осени опять насыпало и темп-ра. Два аллерголога поставили атопический дерматит. Лечение гиппоаллергенной диетой и зодаками (зиртеками) не дали НИКАКОГО результата. Количество прыщей не уменьшалось. Общий Е - 64,14. У ребенка предрасположенность к аллергии безусловно есть. Сейчас пошли к аллергологу (к другому). Был поставлен диагноз - себорейный дерматит (в голове себорейные корки) и нарушение углеводного обмена. Сказала сдать анализ на дисбактериоз, необходимо лечить кишечник. Меня волнуют два вопроса:
1. Кому верить? И те и эта врач без сомнений ставили диагнозы.
2. Если это действительно нарушение углеводного обмена, то что делать, ведь на сайте я прочитала статью о том, что дисбактериоза-то как заболевания не существует. Значит у врача изначально неправильный подход к лечению?
1. Кому верить? И те и эта врач без сомнений ставили диагнозы.
2. Если это действительно нарушение углеводного обмена, то что делать, ведь на сайте я прочитала статью о том, что дисбактериоза-то как заболевания не существует. Значит у врача изначально неправильный подход к лечению?