Здравствуйте, у меня дочке 5 лет, в августе 2010 года у дочки внезапно появилось около 8-10 обычных прыщиков, как будто от укуса комара, через пару дней эти прыщи стали как бы волдырями, очень похожие на ветрянку, но врач-терапевт сказала, что это просто аллергия. Все бы ни чего, но эти прыщи не проходили, дочка их постоянно чесала, в итоге они стали больше, около 1 см в диаметре и покрывались корочкой, которые дочка за ночь расчесывала. В октябре у дочки у губ выскочил герпес, сходили к дерматологу, та сказала, что бы герпес мазали силицило цинковой мазью, а прыщи, которые уже стали похожи как на герпес - зеленкой и мазью по очереди. В результате у губ герпес прошел, но появилось такое же пятно на виске, а пятна на ногах и теле (не в сгибах, на на открытых поверхностях) не прошли. В декабре мы снова пошли к дерматологу, она сказала, что у нас аллергический дерматит и выписала таблетки кальция глюконат, фенкалор и мазь, названия не знаю. Сказала мазать и принимать таблетки 10 дней. В результате часть пятен на коже прошло, а в некоторых местах стало еще больше, например на спине у шеи, так же мы заметили на волосистой части головы тоже пятна, которые покрываются коростой и как бы мокрые, т.е. выделяется прозрачная жидкость (не знаю как назвать). В настоящий момент я вижу, что мазь не помогает, на лице снова появляются пятна, первоначально как покраснения, но затем выделяется прозрачная жидкость, которая засыхает и образует корку. Я попытался подробно описать все происходящее у моей дочери с кожей. Прошу Вас, если возможно определить всё таки, что у нас????? Аллергенного вроде бы ни чего не едим, ни цитрусовых, ни молока. Прошу помочь.
Пятна (прыщики) очень похожи как на фото показанное выше. Ветрянкой мы не болели.
Dr.Volgina
07.01.2011, 17:16
1.Не пишите в чужой теме
2.Выложите фото сыпи СВОЕГО ребенка.
SergeiSS
07.01.2011, 21:54
Вот фото
SergeiSS
07.01.2011, 22:05
Снова фото
SergeiSS
07.01.2011, 22:17
Почему то не могу выложить другие фото..
Dr.Volgina
07.01.2011, 22:29
Выложите фото на радикал.ру,ссылку сюда. Очаг на лице-крупнее.
Выложите фото всех высыпаний,в том числе и на в/ч головы.
SergeiSS
07.01.2011, 22:32
Еще фото
Dr.Volgina
08.01.2011, 18:04
На в/ч головы очаг облысения? Или кажется?
На щеке очаг с красным ободком по периферии?
На ноге очаг с четкими границами? Чем-то намазан?
Для точной диагностики необходим осмотр всего тела,а не частями.
SergeiSS
08.01.2011, 20:04
На голове очага облысения нет, такое фото, но таких очагов несколько, они чуть меньше. На щеке очаг с красным ободком. На ноге границы есть но не очень четкие, очаг ни чем не намазам, это корка, сейчас корки нет, но на пятне есть как бы точки по краям, через которые возможно выступает жидкость.
Завтра постараюсь выложить фото в лучшем качестве.
SergeiSS
09.01.2011, 17:02
Сделал фото на лице, на ноге, на голове
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Dr.Volgina
09.01.2011, 18:31
На животе,кистях сыпи нет? На пояснице?
Зуд сейчас есть? В какое время суток больше?
По представленным фото можно предположить микробную экзему,за это говорят желтые корочки,мокнутие...Но конечно очный осмотр эффективнее,можно осмотреть все тело,а не частями...Что сейчас используете наружно?
SergeiSS
09.01.2011, 19:26
Спасибо большое, что уделяете мне внимание. На кистях ни чего нет и не было. На животе первоначально был прыщик, потом пятно (очаг), через некоторое время прошло и в основном все очаги были на ногах. Сейчас на животе опять появился прыщик, буквально сегодня, и стал чесаться, так же появилось несколько маленьких прыщиков и на ногах. На пояснице ни чего нет, только на спине в верхней части около шеи и то появилось в декабре, очень внезапно, за одно ночь. На фото видно, может не очень хорошо. т.к. фотографировал на телефон. Зуд происходит в неопределенное время, но как мне кажется больше ночью. Название мази сказать на могу, т.к. они изготовлялась по рецепту. попробую написать, но могу ошибаться: Papaverin: 5,0; SuLfur depuat: 1,0; Lanolin 50,0; Aq destill; Ole Helianti aa 25,0. Примерно вот так.
Примерно 1, 5 года назад, на голени, чуть ниже колена, так же был прыщик, который перерос в очаг, не проходил около полу года, может больше, то затухал, то становился сильнее, тогда очень хорошо помогала мазь Целестодерм-В с гарамицином, но говорят эта мазь очень сильная и ее не рекомендуют применять..
Dr.Volgina
09.01.2011, 20:42
Эта мазь по прописи-не поможет.
Обратитесь повторно к дерматологу,т.к.лечение не эффективно.
Необходимо исключить и чесотку.Дома никто не чешется?
SergeiSS
09.01.2011, 21:00
Нет на чесотку не похоже, я представляю как она выглядит. К врачу конечно сходим после выходных. Она до этого сказала, что это аллергический дерматит на пищу, который может перейти в псориаз.
Дома ни кто не чешется.
Хотел еще спросить, как Вы считаете у всех этих очагов одна причина возникновения или нет?