Посоветуйте средство от кашля ребенку 11 мес. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Посоветуйте средство от кашля ребенку 11 мес.

альфа
01.12.2005, 14:44
Здравствуйте уважаемые педиатры, я уже писала о своем малыше, у него диагноз "Синдром Алажиля"(тема в Педиатрии "Помощь"), он без прививок, только две,которые делали в род доме.Сейчас он заболел, вчера вечером начался кашель сильный,но отхаркивающийся не сухой и температура 37,1. Я хотела бы определиться, что лучше давать в такой ситуации ребенку?
У меня есть спрей Гексорал, сироп от кашля Лазолван,детская сухая микстура, свечи виферон-1, температура не большая жаропонижающие не даю. И как основное лекарство при его врожденном заболевании он принимает Урсофальк суспензия - 2 раза в день по 1,5 млл. и Вит.Д.
С уважением Ольга А. :confused:

Alexdoc
01.12.2005, 15:51
раз кашель продуктивный влажный и температура не высокая, лекарств пока можно не давать, побольше теплого питья, измеряйте температуру и исключите контакты с больными родствениками(если такие есть:)) если что непонравится вызывайте врача на дом.

dr.Ira
01.12.2005, 16:35
Согласна. Пусть его посмотрит врач и решит, что вызвало кашель. Если причина кашля - сопли, то "лечение" одно, а, если (не про Вашего ребенка, и не про наших детей будь сказано :) ) пневмония, то ее лечить надо не сиропами от кашля.... :)
Как, вообще, Ваши дела?

альфа
05.12.2005, 19:54
Добрый вечер Ирина, приятно Вас "слышать". Врача вызвала, но она сразу послушав его назначила антибиотик Аугментин 2, по 1,6 два раза в день и от кашля сироп Лазольван по 0,5 ч.л. дважды в день. Но меня смущают в описание побочных эффектов противопоказания для печеночных больных, а мы к ним относимся. Если что-то знаете об этом напишите, может мы зря принимаем его уже 4 дня пропили. Вроде бы ничего не заметила необычного.

А вообще я как на иголках с этими простудами,мы должны каждый месяц здавать биохимию контрольную, а при простуде как я понимаю не очень-то хорошо тащить ребенка в клинику и уже время пришло очередного УЗИ, а мы не можем доехать из-за простуды. Не могу сейчас даже написать ничего о состоянии Никиты так как сама ничего два месяца не обследовала, после обследования напишу сразу.

Еще вопрос: В районе весочной части, чуть ниже веска напротив уха, с двух сторон появилось два пятна(как диатез) и в районе селезенки тоже пятно. Они после целестодерма бледнеют, а потом опять. Думаю подавать ему внутрь примадофилус, чем лечат такую гадость или куда лучше всего обратиться?

Да кстати мы пошли сами уже и показываем на предметы, когда взрослый называет его :), например: лампа (пальчиком на лампу показывает) и т.д.Так что развитие нормальное, а печень нас подвела и все же хоть наш врач говорит, что не знает откуда это берется я уверена на 90%, что это герпес и ЦМВ виноваты, а еще возможно и генетика.

С уважением, Ольга А.

альфа
05.12.2005, 20:00
<раз кашель продуктивный влажный и температура не высокая, лекарств пока можно не давать, побольше теплого питья, измеряйте температуру и исключите контакты с больными родствениками(если такие есть) если что непонравится вызывайте врача на дом.>

Спасибо за ответ.
С уважением,Ольга А.

альфа
07.12.2005, 17:11
Доктор посмотрите пожалуйста мое сообщение.Жду ответа.
С Уважением,Ольга А.

альфа
09.12.2005, 23:06
Пожалуйста посмотрите выше мое сообщение и напишите свое мнение.

dr.Ira
09.12.2005, 23:55
Пожалуйста посмотрите выше мое сообщение и напишите свое мнение.
У вас "личка" переполнена.
По поводу аугментина - у меня нет информации, что он обладает гепатотоксичным действием. Правомерность его назначения я обсуждать не могу, т.к. не видела ребенка. Надеюсь, педиатр обосновала Вам свое назначение.
По поводу пятен - покажите ребенка дерматологу.
Alagille syndrome (AS) is an autosomal dominant disorder - это аутосомно-доминантное заболевание, генетическое. Никакого отношения к ЦМВ-инфекции и герпесу не имеет . Дайте Вашему доктору эту ссылку, пусть почитает. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]