Здравствуйте! Ребенку сейчас 8 мес. В 3 месяца поставили диагноз дакриоцистит (не было в поликлинике детского окулиста). Капали, делали массаж, промывали, месяц было чисто, потом опять выделения, опять массаж и капли (тобрекс, витабакт, левомицетин). Потом болел старший, потом оба. В общем дотянули мы до 8-ми месяцев. Слеза стоит. Про позднее зондирование читаю мнения от "подождать до года", до "чем раньше, тем лучше". В год делают с анастезией. А в 8 месяцев? Как нам быть: ждать и массировать до года? Зондировать сейчас? С анастезией или без?
innereye
08.01.2011, 17:42
Такие решения по интернету не принимаются.
Для начала посетите детского офтальмолога (он вам и выдаст направление на зондирование в случае, если сочтёт его необходимым).
opto_dive
08.01.2011, 19:16
Вас беспокоит то, что Вам "поставили диагноз дакриоцистит", или выделения? И есть ли они сейчас? Пока получается что вас беспокоит только то, что в 3 месяца был дакриоцистит (и был ли он, это еще вопрос..) и то, что Вы читаете интернет.
В чем вопрос? Что беспокит ребенка?
Acoustics
08.01.2011, 19:19
Вас беспокоит то, что Вам "поставили диагноз дакриоцистит", или выделения? И есть ли они сейчас? Пока получается что вас беспокоит только то, что в 3 месяца был дакриоцистит (и был ли он, это еще вопрос..) и то, что Вы читаете интернет.
В чем вопрос? Что беспокит ребенка?
в правом глазу стоит слеза + очень часто зелено-желтые выделения
Acoustics
08.01.2011, 19:30
Такие решения по интернету не принимаются.
Для начала посетите детского офтальмолога (он вам и выдаст направление на зондирование в случае, если сочтёт его необходимым).
понятно. мы в Подмосковье (65км от МКАД), здесь детского офтальмолога нет. записались на прием в платную клинику при Морозовской больнице (я не знаю, можно ли здесь написать название?). по телефону сказали: "конечно на зондирование. зачем вы так долго ждали - ему же больно будет! он же большой и все понимает"
отсюда я делаю выводы, что в случае, если диагноз подтвердится, зондирование делать будут и делать будут без анастезии. без вариантов. хочется подготовиться и знать, возможны ли другие варианты в принципе. или посоветуйте другого врача, не столь категоричного. поверьте, если бы я просто могла взять и сходить к хорошему специалисту, я бы "не читала интернет"
Udodov
08.01.2011, 22:06
В любом случае нужна очная консультация. Зондирование можно делать как с анестезией, так и без. На ход и исход операции это не влияет. Всё зависит от врача, места проведения и некоторых других понятных вещей.
Прочитайте тему в ЧаВо:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Будут вопросы - задавайте!
Acoustics
08.01.2011, 22:25
В любом случае нужна очная консультация. Зондирование можно делать как с анестезией, так и без. На ход и исход операции это не влияет. Всё зависит от врача, места проведения и некоторых других понятных вещей.
Прочитайте тему в ЧаВо:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Будут вопросы - задавайте!
хорошо, будем консультироваться с врачом. тему читала, спасибо
opto_dive
09.01.2011, 13:03
Можете обратиться в клинику [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] потом по результатам напишите. С уважением.
Acoustics
09.01.2011, 17:49
Можете обратиться в клинику [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] потом по результатам напишите. С уважением.
клиника закрылась на реконструкцию. планируют открыться в конце января, но вы же знаете, как это бывает..
может быть, еще куда-то можно обратиться?
opto_dive
09.01.2011, 21:58
Не сочтите за рекламу, но если необходимо можно позвонить туда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Acoustics
09.01.2011, 22:11
Не сочтите за рекламу, но если необходимо можно позвонить туда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
необходимо очень. я собственно и жду, что нас кто-то из собеседников пригласит на прием