Обращаюсь,к вам как коллегам и знающим людям. По мере ведения пациентов с катарактами. Для лучшего подбора коррекции я делаю пациентам автореф, но проблема в том что у не которых сотые цифры, и это не определишь на приборе. А где то в теме я увидела что были сотые цифры зрения, а ведь автореф нужен для расчета ИОЛ.
innereye
08.01.2011, 19:55
Или тема должна быть в "Форуме для общения врачей-офтальмологов", или...
Коллега, вы подозрительными терминами оперируете... "сотые цифры", "цифры зрения", "не определишь на приборе"...
Ophthalmist
08.01.2011, 20:17
Специальность:
Врач-интерн
Интересы:
Медицина,офтальмология
думаю дело в этом. Единственное что смущает - не вижу конкретного вопроса.
innereye
08.01.2011, 20:39
Январь на дворе, промежуточный экзамен наверное позади уже? ;)
zmeika25, уточните ваш вопрос, что смущает? О пациентах с какими аметропиями идёт речь? Что именно вы не можете определить из показаний авторефа? Применительно к какой формуле?
zmeika25
08.01.2011, 20:57
допустим пациент прооперирован и у него стоит ИОЛ на правом глазу,а на левом у него 0,03 что мне покажет прибор? Чаще всего он мне распечатает пустую бумажку а под словом sph будет написано error
А институт я уже окончила,и я только учусь,если не правильно сказала извините.
Dr-vasiliY
08.01.2011, 21:04
Для расчета ИОЛ необходима кератометрия (офтальмометрия), есть на авторефе такая чудо-кнопка, которая переключает реф; керато; реф-керато.
В общем, Вам нужна кератометрия, а не рефрактометрия.
zmeika25
08.01.2011, 21:11
понятно,спасибо.
innereye
08.01.2011, 21:16
Так вопрос был о том, как переключиться в режим кератометрии?
zmeika25
08.01.2011, 21:49
Так вопрос был о том, как переключиться в режим кератометрии?
да
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] а кнопка перехода это где не подскажите?
Dr-vasiliY
08.01.2011, 22:13
Кнопка mode или под обозначением R/k (рефракто-кератометрия) сейчас стоит режим. Может быть и другая, попробуйте метод тыка.
Вы наверное глумитесь, новогодний прикол?
Ophthalmist
08.01.2011, 22:21
Вопрос непонятен! У вас на фото стоит режим рефкератометрии - вам выдаются результаты и того что вам нужно в том числе - рефракция роговицы. если кнопку mode помучать несколько раз - будет режим K - только кератометрия.
допустим пациент прооперирован и у него стоит ИОЛ на правом глазу,а на левом у него 0,03 что мне покажет прибор?
убийственно;)
innereye
08.01.2011, 22:26
OMG, там всего 4 кнопки, неужели в интернатуре за 4 месяца никто не показал ни разу, какие для чего нажимаются? "Не верю!"(с)К.С.
Фото, кстати, не "вживую", оно взято с сайта медоборудования.
zmeika25
09.01.2011, 15:47
OMG, там всего 4 кнопки, неужели в интернатуре за 4 месяца никто не показал ни разу, какие для чего нажимаются? "Не верю!"(с)К.С.
Фото, кстати, не "вживую", оно взято с сайта медоборудования.
представляете не показали, дали палату и вперед.
Больше вопросов не имею.
opto_dive
09.01.2011, 22:14
Еще кератометрия в мм. нуждается в переводе в диоптрии. Часто в формуле стоит кератометрия в диоптриях. Господа трудно помочь, или сами всегда все знали?
з.ы. на картинке справа кератометрия (радиус роговицы) в мм.
AmuRRR
10.01.2011, 16:51
представляете не показали, дали палату и вперед.
Больше вопросов не имею.
Змейка, Вы сердитых дядек-офтальмологов не пугайтесь и не обижайтесь ни в коем случае. Просто более конкретно приведите ситуацию - диагноз и что Вы хотите получить. Я, к примеру, до сих пор не понял, что Вам нужно, - рассчитать силу ИОЛ для будущей операции или попробовать улучшить остроту зрения уже прооперированного пациента с помощью стёкол, и Вы не знаете каких (ОПРЕДЕЛИТЬ НАИЛУЧШУЮ ОсТРОТУ ЗРЕНИЯ С КОРРЕКЦИЕЙ).
Спрашивайте.
innereye
10.01.2011, 18:15
Змейка, Вы сердитых дядек-офтальмологов не пугайтесь
И тёток тоже не пугайтесь. Простите, если напугали )
zmeika25
10.01.2011, 19:55
мой вопрос заключался в том,что покажет автореф у больного с ИОЛ на глазах,в цифрах.
opto_dive
10.01.2011, 19:58
нажми на кнопку, получишь результат. (с.)
У каждого пациента разные цифры.
zmeika25
10.01.2011, 20:12
я все понимаю, но почемуто чаще всего у пациентов с ИОЛ выдает бумажку где написано error, мне ктото говорил что както надо нажать и подстроить аппарат под пациента с ИОЛ. На табло есть слева изображения ИОЛ, для чего оно?
Ophthalmist
10.01.2011, 21:11
есть режим IOL в некоторых авторефах, но не во всех, и не всегда даже этот режим помогает пробиться. Это изображение - именно этот режим.