Моей дочке 2,5 мес. С 5 дня жизни начал гноится левый глазик и стояла в нём слеза.Через некоторое время начал гноится правый.Делала массаж,капала левомицетиновые капли,тобрекс,промывала физ.раствором.Гноится перестали через 2 недели примерно.,слеза не стояла.
Примерно через 3 недели загноился снова левый глаз и опять стала слеза.Попромывала физ.р-ром в течении дня и гноя больше не было,и слеза не стояла.Потом повторилось всё тоже самое через пару недель.
К окулису не попасть,запись на месяц вперёд.
Пожалуйста,ответьте на мои вопросы:
1).Дакриоцистит новорожденных ли это или просто частые конъюктивиты?учитывая то,что слеза в глазу стоит только тогда,когда появляется гной,в другие дни,когда гноя нет,глазки не слезятся.
2).Стоит ли продолжать делать массаж носослёзного канала в дни, когда слеза не стоит в глазу?
3).В 3-х месячном возрасте операцию по зондированию канала делают под наркозом?или под местным обезбаливанием?
Ophthalmist
08.01.2011, 18:43
3).В 3-х месячном возрасте операцию по зондированию канала делают под наркозом?или под местным обезбаливанием?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Udodov
08.01.2011, 22:18
К окулисту не попасть,запись на месяц вперёд.
И где же это у нас запись к офтальмологу на месяц вперёд? Да ещё с ребёнком младенческого возраста? Вы вообще к нему обращались с момента нашего с Вами "тёплого" прощания?
Или Вы продолжаете искать спасения в интернете?
1).Дакриоцистит новорожденных ли это или просто частые конъюктивиты?учитывая то,что слеза в глазу стоит только тогда,когда появляется гной,в другие дни,когда гноя нет,глазки не слезятся.
2).Стоит ли продолжать делать массаж носослёзного канала в дни, когда слеза не стоит в глазу?
1) если проходимость была восстановлена, то, наверное, конъюнктивит. Точно установят при осмотре. Нет ли проблем с носом?
2) не надо
3) в наших больницах обычно делают без наркоза
innereye
08.01.2011, 22:38
Ромашечка, самый первый вопрос, который бы меня взволновал, как мать, это почему 2-месячного ребёнка заставляют записывать (хоть за месяц, хоть за неделю)? Груднички идут без записи (на профосмотр в специальный "грудничковый день", с жалобами - в любой).
Что-то тут не сходится ;)
innereye
09.01.2011, 00:15
Да уж читала ;)
romache4ka
09.01.2011, 13:15
[QUOTE=Udodov;1306252]И где же это у нас запись к офтальмологу на месяц вперёд?
Запись к офтальмологу на месяц вперёд в одном провинциальном городке,где мы сейчас живём, и платно можно только туда попасть,т.к. только один на весь город(и для взрослых и для детей).Обращалась в 1,5месячном возрасте,сказали,что нужно делать массаж и капать тобрекс.
romache4ka
09.01.2011, 13:43
Доктор Udodov,неужели у вас в пос.Снов нет записи к узким специалистам на длительный период?
Ну для чего то вы же тут существуете?;)
romache4ka
09.01.2011, 13:48
И где же это у нас запись к офтальмологу на месяц вперёд? Да ещё с ребёнком младенческого возраста? Вы вообще к нему обращались с момента нашего с Вами "тёплого" прощания?
1) если проходимость была восстановлена, то, наверное, конъюнктивит. Точно установят при осмотре. Нет ли проблем с носом?
2) не надо
3) в наших больницах обычно делают без наркоза
см. ВЫШЕ
Udodov
09.01.2011, 14:14
Доктор Udodov,неужели у вас в пос.Снов нет записи к узким специалистам на длительный период?
Ко мне, как офтальмологу (единственному, наверное в РБ, дислоцирующемуся "благодаря" расположению места работы в деревне), записи нет. Я не "футболю" инородные тела, конъюнктивиты и другие острые состояния и не говорю им прийти через "надцать" дней по записи. :ab:
Дети, нуждающиеся в осмотре офтальмолога, сначала осматриваются педиатром, который и выписывает направление на консультацию. (так по крайней мере в Несвижском районе). И не на месяц вперёд, а здесь и сейчас. Если у вас в поликлинике по-другому, вас выставили за дверь, когда вы пришли с 2-ухмесячным ребёнком с гноящимися глазами на приём, то с полной уверенностью заявляю: пишите жалобу.
Спасибо за участие, доктор Удодов.Передавайте привет вашей жене Ольге Константиновне;)
Udodov
09.01.2011, 15:57
Подскажите,насколько болезненна процедура зондирования?
Честно сказать, даже не знаю как ответить на этот вопрос. Дети в этом возрасте непонятно изъясняются.:ab: Моё мнение, что это нестолько болезненно, сколько неприятно. Но реакция у ребёнка будет наверное "шумная". В 4 ДГКБ делали дочке знакомой без наркоза. Всё прошло нормально. Только если у вас была ремиссия, слеза не стояла, на лечение ответ был хороший, то может не стоит торопиться. К тому же дакриоцистит обычно - односторонний процесс, а у вас оба глаза воспалаялись. Может всё-таки это конъюнктивит?
Спасибо за участие, доктор Удодов.Передавайте привет вашей жене Ольге Константиновне;)
Начинаю догадываться кто автор этих строк, но боюсь ошибиться.:ah: