Пролактинома и беременность [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Пролактинома и беременность

LUDAVAL
08.01.2011, 19:12
Уважаемые врачи, очень требуется ваша консультация!

Мне 24 года, рост - 170 см, вес - 62 кг.

5 лет назад у меня обнаружили макроаденому гипофиза.Операцию не сделала.,врачи просто сказали наблюдатся.Каждый год делала МРТ,4 года никаких изменений,в этом году увеличился пролактин до 5600,и аденома до 1.8-2.8.Обратились к эндокринологу и гинекологу,пью 2 месяца достинекс.
В настоящий момент принимаю Достинекс по 1/2 таблетки 1 раз в неделю.Пролактин пришел в норму.Повторно МРТ еще не делала.Врач утвердил еще рано, продолжаю курс лечения,каждый месяц делаю анализ крови.
В связи с чем возник ряд вопросов:
1. Могу ли я еще забеременеть?это может произойти само собой или нужно пить дополнительные препараты и необходимы ли дополнительные обследования,"чтобы завести весь этот процесс"?
2.Как скоро может васстановиться менструация,я боюсь,что пролактин может снова поднятся и я упущу шанс забеременеть!
Заранее огромное спасибо!

LUDAVAL
11.01.2011, 00:03
извините,я не хотела нарушать,а только помочь,спасибо за отсутствие ответа на мое письмо!я выхожу из этого форума.надеялась на помощь,а получилось нарушаю только...

Melnichenko
11.01.2011, 08:43
1. если в процессе лечния достинексом объем опухоли не уменьшается,и даже растет , речь идет скорее всего не о пролактиноме , а о гормонально - неактивной опухоли и с-ме изолированного гипофиза, и в этом случае беременность опасна
2. Вы не получали достинекс ( который мог бы полностью уничтожить пролактиному ) и только сейчас начали лечение при наличии РАСТУЩЕЙ большой аденомы
3. если лечение достинексом эффективно и объем опухоли уменьшается, а пролактин нормализуется, то после двух лет лечения можно обсуждать вопрос о беременности ( до этого - предохранение,
при пролактиноме беременность легко наступит на достинексе без первой менструации
4. я ничего не поняла в Ваших организационных проблемах