ОРВИ кризис третий день. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : ОРВИ кризис третий день.

smeet1
08.01.2011, 20:26
Здравствуйте. Три года у меня небыло ОРВИ. Три года назад, придерживаясь современных инструкций организм самостоятельно переборол ОРВИ, по видимому приобрелся своего рода имуннитет,и Бог миловал. Но недавно было что-то похожее на энтеровирус, или небольшое отравление, и мне назначили антибиотики, которые я принимал всего дня 3. А теперь подхватил ОРВИ , притом очень неприятное.Я пошел по проторенному пути, ничего не принимая, кроме парацетамола , при температуре свыше 38 градусов цельсия. Но не тут то было. Состояние препаршивое, носоглотка горит огнем, температура уже три дня выше 38. Когда уже совсем невмоготу-пью аналгин, но помагает от болей в носоглотке на пол-часа. Сейчас идет уже 3 ночь которой боюсь страшно-две предидущих еле перенес. Процес перебирается в корни легких, жжения кроме носоглотки и там. Очень трудно прокашлятся из-за жжения. Подскажите, что мне еще кроме парацетамола пить, не хотел бы переходить на антибиотики, так ка понимаю,что они на вирусы не действуют. Обычно после двух ночей кризис минует, а тут этим и не пахнет.

NadezhdaDoc
08.01.2011, 21:03
Обратитесь к врачу для очного осмотра. Парацетамол обладает не только жаропонижающим, но и обезболивающим действием. До осмотра врача можно пока принимать его по 0,5-1г до 4 раз в сутки.

smeet1
08.01.2011, 21:13
Я сам врач(не терапевт), так что в принципе, симптомы пневмониии я знаю, думаю,что до этого еще не дошло, болей в грудной клетке нет, меня просто достало то что кризис не проходит. Просто нас еще учили-чуть что антибиотики, теперь же все иначе-поэтому прошу совета в коллег помоложе.:ah:

smeet1
08.01.2011, 23:50
Начался снова озноб и ужасно разболелось мягкое небо.

cactus1972
08.01.2011, 23:53
Начался снова озноб и ужасно разболелось мягкое небо.

Коллега, ну Вы же понимаете, что лечить по Интернету невозможно.

smeet1
09.01.2011, 00:07
Нашел дома Имет, выпил таблетку, терпеть боль невозможно. Сейчас праздники, вызову скорую, приедет фельдшер, сделает аналгин с димедролом. Или поеду сам в приемное отделение, врач приемного выпишет сразу Цефтриаксон, в ударных дозах-я знаю чем все закончится,а я бы не хотел антибиотики. Мой знакомый ЛОР врач любит назначать нимесил, но наверное после имета нет смысла нимесил назначать.

smeet1
09.01.2011, 00:55
Коллега, ну Вы же понимаете, что лечить по Интернету невозможно.

Я понимаю, я прошу чем нибудь помочь, ну возможно, чем снять отек мягкого неба, чем снять боль, если парацетамол и имет не помагает.

smeet1
09.01.2011, 11:20
Что Вы думаете о препарате Тонзипрет капли? Пишет о нем, что хорошо помагает при болях в горле.

smeet1
09.01.2011, 15:28
Позвонил Лор врачу(главному- обласному) В принципе имет подтвердил, добавил десенсибилизирующие, аскорутин, ингалипт. Наутро было немного лучше. Сейчас температура снова 38. Горло болит снова , несмотря на имет.