Здравствуйте. Мне 34 года. сегодня умудрилась слететь с лошади и вывихнула себе палец, отклонился на 90 гр. вправили сначала сами, пока садилась за руль, свернулся опять... вправили уже в травмпункте. положили вот такую конструкцию. а сейчас болит очень сильно, дергает, как при нарыве, аж до плеча.... может что-нибудь выпить? ( обезболивающее, имею ввиду,) или не должно болеть? и еще- очень неудобно с такой штукой, может быть есть какие-нибудь фиксаторы более удобные? спасибо.
Fimiana
09.01.2011, 01:56
а вот и сама конструкция
germmed
09.01.2011, 19:06
Вполне может быть, что палец отек и теперь фиксирующая ленточка на конструкции, которая идет поперек пальца, играет роль удавки. Если ами замечаете,что эта летнта врезается в кожу, то можно очень акуратно её разрезать, а поверх неё (не снимая конструкции!!!) сделать пару туров лейкопластырем. Если сильно болит, то можете выпить любое обезболивающее (например Парацетамол 1гр). Чтобы отек пальца уменьшился неоходимо прикладывать холод. Подобные конструкции и должны быть неудобными :) , так что потерпите.
Fimiana
09.01.2011, 20:12
спасибо огромное. Действительно, сегодня отек стал сильнее и палец синим и те полоски просто врезаются в кожу, так, что палец стал холодным на ощупь. попробую разрезать. буду привыкать к неудобству))))
А еще, скажите пожалуйста, врач в травмпункте сказал, что возможно постоянно будет вывихиваться сустав... а как можно предостеречься от этого? и так, конный спорт, небзопасное занятие, а тут еще если вывих станет привычным..... (это моя первая такая травма...падала и не раз, но все время удачно, дальше ушибов или ран дело не доходило, синяки-это привычно, а вот так...)
germmed
09.01.2011, 22:25
Рентгенограммы покажите.
Fimiana
10.01.2011, 00:31
а у меня их нет((, все в травмпункте осталось...а если я завтра сделаю снимок на работе,и выложу, это может как-то помочь ? но вывих-то уже вправлен....или все равно будет понятно?
germmed
10.01.2011, 10:15
Я не знаю почему у доктора опасение о возникновении повторных вывихов. Поэтому хочется рентгенограммы посмотреть.
Fimiana
10.01.2011, 13:51
так нужен первый снимок? или можно сейчас сделать?
Winer
11.01.2011, 08:46
так нужен первый снимок? или можно сейчас сделать?