Поредение волос и появление залысин. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Поредение волос и появление залысин.

Tsaryov
09.01.2011, 03:43
Здравствуйте!
Мне 23 года. В 20 лет было подозрение на меланому (оказалась, не помню, как называется, доброкачественная опухоль на нервных окончаниях). Пережил сильный стресс, а через 3 месяца заметил поредение волос и появление залысин.
Последующие два года прошли спокойно в эмоциональном плане, а потом началась нервная работа и выпадение волос. Обратился к трихологу, который мне прописал Алерану (маска и шампунь) на неограниченный срок и проскар (1/5 таблетки 3 раза в день) на 2 месяца для снижения уровня тестостерона, хотя ни какие анализы я не сдавал. Через два месяца заметил, что волосы стали сильнее, но рост не нормализовался и кожа стала заметно нежнее (наверно от проскара).
В 22,5 года неожиданно воспалился желчный пузырь и все лимфо узлы. Меня положили в инфекционную больницу с подозрением на инфекционный мононуклеоз и лямблиоз. Анализы на вирусы и микроорганизмы были отрицательными. Направили на обследование в онкологический диспансер, где меня экстренно госпитализировали с подозрением на (страшно вспоминать) лимфогрануломатоз. Взяли биопсию и, слава Богу, подозрение не подтвердилось (в выписке указали неспецифический лимфоденит). Кстати, наши врачи так и не определили, что это было.
Это, конечно, прекрасно, что такие страшные заболевания меня не коснулись, но стресс, продолжавшийся почти три месяца, сделал своё дело. Я сильно похудел с 65 до 57 кг. Волосы пучками лезли. До сих пор не могу набрать свой нормальный вес. Сейчас вешу стабильно 60 кг.
Неделю назад опять посыпались волосы, хотя питаюсь нормально, пью витамины группы В и аскорбинку, а также Океанол.
В Астрахани трихолог есть только в косметологической клинике, к нему обращаться не хочу. Он без анализов говорит, что это нормально, т.к. я мужчина. Может это и нормально, но хотелось бы сохранить шевелюру подольше.
Напишите, пожалуйста, полный список анализов, которые мне надо пройти, чтобы хоть примерно установить причину выпадения волос.
Заранее благодарен, Захар!

Dr.Anisimova
10.01.2011, 02:29
- все зависит от вида выпадения волос, если это АГА, как Вам и говорят специалисты, в этом есть доля правды, никакие доп. анализы не требуются, достаточно именно определения диагноза(осмотр+-трихоскопия), по АГА есть в разделе информация по основным методам, которые могут "отложить" выпадение на более поздний срок
Он без анализов говорит, что это нормально, т.к. я мужчина. Может это и нормально, но хотелось бы сохранить шевелюру подольше.
- диагноз определяется не по анализам, анализов для определения вида алопеции нет, вид алопеции определяется именно изначально по внешним признакам+-спец. методы(трихоскопия, фототрихограмма, в редких случаях биопсия-патологичное выпадение)

Tsaryov
15.01.2011, 02:06
Спасибо!
Скажите, пожалуйста, мне надо комплексом Алераны или ещё чем-то пользоваться чтобы процесс выпадения остановить?

Dr.Anisimova
16.01.2011, 15:35
- все начинается с диагноза выпадения волос; если речь о проблеме АГА, то алерана-это косметический вариант содержащий миноксидилоподобное вещество, официально содержит меиноксидил регейн, необходимо лучше сначала изучить информацию про возможности методов лечения медицинских, косметических и выбрать, что подойдет лично Вам, см. поиск на форуме, в том числе по алеране(в принципе относится стоит как " к регейну" в плане возможных побочных и особеннойстей применения)
- основной вариант для лечения АГА для мужчин: миноксидил+низорал(или средства с кетоконазолом, низорал, кето плюс)+финастерид+-лазерная расческа Hair Max - длительно, столько, сколько Вам нужен эффект этих препаратов, либо способ "продержаться" до трансплантации волос в будущем
(+-косметические средства на усмотрение Ваше или специалиста)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Tsaryov
18.01.2011, 02:52
Прочитал о миноксидиле Kirkland 5%, что его нельзя совмещать с другими препаратами для лечения проблемы выпадения волос. Так ли это и, что лучше выбрать Kirkland Minoxidil 5% или Регейн той же концентрации?

Dr.Anisimova
18.01.2011, 23:34
- на Ваше усмотрение, потому что важно, что средство содержит действующее вещество(миноксидил 5%), поэтому допустимо использование не только регейна(цена, информация по средству могут играть для каждого свое значение), официально в РФ по аптекам регейн(2%, 5% не найти, только 2%, однако поставки 5% обещали восстановить в ближайшее время), а через Инет риск, что там, что там всегда есть, официально информация есть по регейну, но пациенты используют и спектрал, и киркланд, отзывы разные; есть и регейн фоам-пена 5%(без пропиленгликоля)