Ухудшение зрения после беременности и родов [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ухудшение зрения после беременности и родов

Anirim
10.01.2011, 00:36
добрый день! ухудшилось зрение после беременности и родов : левый был -6.25 стал -7.5, а правый был -5 .75 стал -7.5. В оптике выписали рецепт на очки: -6.0 левый, 5.5 правый, НО я всегда носила очки,чтобы видеть 6 строку таблицы (мне было именно так комфортно), теперь с такими очками я буду видеть 8 строку. До беременности очки, не смотря на высокую близорукость, носила только для дали (а также телевизор и компьютер), по улице и дома ходила без них,теперь если если носить очки именно те, которые выписали нужно постоянно??? и читать в них (и т.д. близкую работу)???или же стоит заказать очки более привычные (чтобы я видела 6 строк) на -5.0 и 5.5, то есть на 0.5 меньше?

AmuRRR
10.01.2011, 12:31
добрый день! ухудшилось зрение после беременности и родов : левый был -6.25 стал -7.5, а правый был -5 .75 стал -7.5. В оптике выписали рецепт на очки: -6.0 левый, 5.5 правый, НО я всегда носила очки,чтобы видеть 6 строку таблицы (мне было именно так комфортно), теперь с такими очками я буду видеть 8 строку. До беременности очки, не смотря на высокую близорукость, носила только для дали (а также телевизор и компьютер), по улице и дома ходила без них,теперь если если носить очки именно те, которые выписали нужно постоянно??? и читать в них (и т.д. близкую работу)???или же стоит заказать очки более привычные (чтобы я видела 6 строк) на -5.0 и 5.5, то есть на 0.5 меньше?
Старые очки живы ли и каких диоптрий? Зрение в старых очках не устраивает? Роды когда были?
Очки для Вас, носите их тогда, когда они нужны.

Anirim
10.01.2011, 14:20
да, живы, но дышат тяжело, они-4.5 (причем оба глаза). Зрение немного не устраивает в них, чуть побольше бы, но вот -6 наверно многовато, как мне кажется. Хочет вот узнать мнение специалистов. Роды были в конце августа 2009 года, то есть 1,4 года назад. просто ведь очки такие для дали, чтобы глаз работал (ну как я это понимаю), а вот читать в них если. то тогда глаза совсем сами перестанут работать, если в них постоянно все делать. Или я не права?

innereye
10.01.2011, 18:37
Аnirim, а по какой причине вы хотите иметь остроту зрения 60% вместо возможных 80? (а может и больше, не знаю, т.к. полных результатов вашего обследования мы не видим).

По-хорошему с высокой миопией, каковая у вас имеется, наблюдаться хорошо бы хотя бы 1 раз в год - так что вам как раз пора идти на нормальный приём к офтальмологу. Выскажите там ваши жалобы и сомнения по поводу очков - думаю, с подбором оптимальной для вас коррекции проблем не возникнет.

Если останутся вопросы - задавайте здесь, приложив скан или фото обследования.

Darina38
10.01.2011, 19:47
Необходим очный осмотр офтальмолога с расширением зрачка. Пройдете осмотр, останутся вопросы, выложите здесь.

Anirim
10.01.2011, 20:39
к сожалению в ближайшую неделю не смогу попасть к офтальмологу, так как не с кем оставить ребенка, а очки уже заказаны на -5.5 и 6.0 и завтра последний день, когда я могу изменить эти значения заказа, поэтому и обратилась именно на этот форум, так как когда-то мне очень помогли офтальмологи. которые на нем дают очень важные рекомендации. Конечно я чуть позже посещу офтальмолога и пройду обследование с расширением зрачков, но пока у меня на руках данные компьютерной диагностики (правда без расширения), скан чуть позже выложу, надо фото сделать и скинуть.

Anirim
10.01.2011, 20:45
innereye, дело в том ,что мнение разных офтальмологов по поводу моей коррекции различно всегда было, потому как когда-то давно мне на 80% и делали очки, но зрение падало стремительно с -1 до -4 и я постоянно носила очки и только один офтальмолог (за что огромное ей спасибо, но сейчас у меня уже нет возможности к ней попасть на прием, она уехала очень давно) сказала не носить очки(только в даль и телевизор) и коррекцию сделать 60%, зрение резко остановилось и потом я всегда носила очки с коррекцией именно 6 строк (конечно это вид хуже, чем при 80%, но...), а офтальмолог,которая меня смотрела вот последний раз сказала. что при 60% глаз напрягается сильно и это не приемлимо пр и такой высокой степени
, может действительно 60% при более низких значениях и я боюсь больших значений?

Anirim
10.01.2011, 23:07
вот сделала скан компьютерного обследования сделанного 8.01.11
URL=[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]][Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи][/URL

Anirim
10.01.2011, 23:11
а вот обследование 12.11.2008 с расширенными зрачками (до беременности)
1.URL=[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]][Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи][/URL
2.Превью - увеличение по клику

AmuRRR
11.01.2011, 14:51
i................................когда-то давно мне на 80% и делали очки, но зрение падало стремительно с -1 до -4 и я постоянно носила очки и только один офтальмолог (за что огромное ей спасибо, но сейчас у меня уже нет возможности к ней попасть на прием, она уехала очень давно) сказала не носить очки(только в даль и телевизор) и коррекцию сделать 60%, зрение резко остановилось ....................................
, может ..................................... я боюсь больших значений?
Величина коррекции не влияет на прогресс близорукости.

Anirim
11.01.2011, 18:04
а скажем так "большой перепад значений", если ходить в очках и без?то есть , что хуже будет, если ходить без очков и в -5 и -5.5 или же без очков и -5.5 и -6? влияет ,или нет?

Darina38
11.01.2011, 20:05
Не влияет.