Конъюктивит [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Конъюктивит

Mirava
10.01.2011, 11:57
Здравствуйте! У меня начался конъюнктивит. Один глаз уже заразил другой. Пойти к врачу в поликлинику у меня сейчас нет возможности. Поэтому надеюсь на вашу помощь! Я сама лечусь каплями Сульфацил-натрия по инструкции. Они остались у меня еще с предыдущего конъюнктивита, который был более года назад. Тогда же мне один человек сказал, что конъюнктивит - это вирус, если заболеешь однажды, он потом будет часто появляться. Это правда? И еще, что он передается не только с рук, которыми потерли больные глаза, но и просто по воздуху! Неужели это правда?! Тогда что мне делать? Ведь я живу с мужем, сыном и котом. Я всех могу заразить?!
Как мне лечиться? Капель достаточно? Как побыстрее снять отечность и рези?
Гигиену я стараюсь соблюдать: лицо трогаю только когда умываюсь, руки мою с мылом и вытираюсь личным полотенцем.
Что можно делать и отчего будет только хуже?
Может ли от конъюнктивита быть слабость или температура? Какие могут быть последствия?
От чего он мог возникнуть? Я не припомню, чтобы терла глаза грязными руками!
Буду признательна, если получу ответы на все вопросы и даже больше! Спасибо!

innereye
10.01.2011, 18:44
Пойти к врачу в поликлинику у меня сейчас нет возможности.
Почему?

мне один человек сказал, что конъюнктивит - это вирус, если заболеешь однажды, он потом будет часто появляться. Это правда?
Нет.

Как мне лечиться?
Это определит врач после личного осмотра ваших глаз. Даже конъюнктивиты бывают разные (если это только конъюнктивит. Это, опять же, определит врач, и не по интернету).

Может ли от конъюнктивита быть слабость или температура?
Нет.

Mirava
10.01.2011, 22:19
Пойти к врачу в поликлинику я не могу по двум причинам: 1. врач принимает только по записи, а запись обычно на неделю вперед, т.к. очереди большие. 2. я сижу дома с ребенком, оставить его днем пока не на кого.
У меня такие симптомы: глаза отекшие, но не сильно, смотреть могу; гноятся белой слизью; красные; надавливать немного больно. Это конъюнктивит?
От чего это могло возникнуть?
А по воздуху это не передается?
Как защитить мою семью от заражения от меня?

innereye
11.01.2011, 14:18
Реалий Новосибирска конечно не знаю, но в обычной городской поликлинике по месту вашей прописки (или прикрепления) должны принимать с острыми жалобами без записи.