Ребенок хромает неделю [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ребенок хромает неделю

PetrovaZ
10.01.2011, 20:36
Здравствуйте!
ребенок мальчик 2года, рост 87, вес 12,5 кг
4 января вечером заметили что стал хромать, до этого один раз упал на спину(толкнул ровесник) Они целый вечер с братом бесились, но постоянно за ними не следили, поэтому не знаю падал ли он еще (но не плакал).
педиатр направила нас к хирургу, неврологу и анализ
5 были у хирурга - хирург общупал всего сравнили суставы, патологий не выявлено. Хирург рекомендовал показаться кардиоревматологу.
6 были у невролога - тоже ничего не нашли и отправили в детскую инфекционную больницу.
В больнице тоже ничего не обнаружили и тоже рекомендовали обратиться к кардиоревматологу при ухудшении состояния.
На сегодняшний день прихрамывать стал меньше но не на много (возможно он просто научился аккуратней ходить). И мне кажется что наступать он не может на ступню, потому что когда одеваешь носок он как-то напрягается, а когда ботинок - может даже захныкать немного. Я пыталась найти место болевое - щупала ступню, но не нашла такого места. А вот ползает на коленках хорошо.
Подскажите пожалуйста, что делать.
Может сделать узи или снимок, а то невролог нас опять хочет отправить в инфекциооную больницу, мол плохо вас посмотрели в прошлый раз.

PetrovaZ
11.01.2011, 16:03
Подскажите, стоит ли ждать ответа...
я что то не так написала?:bn:

doctor101
11.01.2011, 18:13
Подскажите, стоит ли ждать ответа...
я что то не так написала?:bn:
Нет виртуального решения данной проблемы,поскольку достоверно не известна даже болезненная зона.А вот в инфекционной больнице,уж точно делать нечего.
Оптимально- осмотр детским ортопедом

PetrovaZ
13.01.2011, 16:11
У нас оказался перелом малоберцовой кости - наложили гипс сказали ходить 2 недели.
Скажите нужно ли применять какие-либо препараты для скорейшего выздоровления?
Мог ли случится перелом из-зи недостатка кальция например?
Или из-зи недостатка движения мышцы слабые?
а то все вокруг дети носятся бегают прыгают, падают, и ничего

PetrovaZ
13.01.2011, 17:27
и еще забыла спросить можно ли на гипс наступать? можно ли ходить?

ggg650
13.01.2011, 19:46
Препараты не нужны, в крайнем случае парацетамол (но как правило боли в гипсе быть не должно). Недостаток кальция и слабость мышц на частоту переломов не влияют.
На счёт гипса - с одной стороны ребёнка 2 лет трудно будет удержать если решит пойти, с другой - если гипс недостаточно прочный или неполностью прилегает - может сломаться или натереть кожу.

FRSM
13.01.2011, 20:05
Покажите, пожалуйста, снимок, по которому диагностировали перелом.

PetrovaZ
13.01.2011, 20:36
снимки к сожалению остались в поликлинике и даже не успели сфотить