Себорейный дерматит, что попробовать еще? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Себорейный дерматит, что попробовать еще?

galcionok
11.01.2011, 01:21
Здравствуйте.
Начну с самого начала.Познакомилась с мужем 4 года назад, у него на голове и ресницах была как будто перхоть. Точнее на голове толстый слой чешуек, а на ресницах совсем немного.Так как я не специалист в медицине делала я просто, мазала толстым слоем крема, ждала пока немного впитается и вычесывала гребешком.Честно сказать как будто помогало, но думаю что это было все таки еще и гормональное, как так через какое то время после того как мы стали жить вместе эта перхоть почти пропала.Но примерно где то с весны у мужа опять началась эта сильная перхоть и еще появились красные пятна на лице: лоб,на крыльях носа. Очень сильно шелушаться, но он говорит что не чешиться, говорит что сильная сухость и кожу так сильно стягивает такое ощущение что сейчас лопнет. Обратились к дерматологу, один выписал:
-левомицетиновый спирт- мазать
-таблетки трихопол, декарис и тетрациклин - пить
Лечился 2 недели улучшений не было. Пошли к другому врачу. Сделали соскоб, анализ показал что это себорейный дерматит выписала лечение:
- дипросалик мазать только голову
- метроруборил гель - мазать лицо
- Новофон шампунь
- полижен витамины
Курс лечения 2 недели и вроде все прошло почти, пятна стали белеть, шелушения не было, врач сказал: " Лечение продолжаем до 2-х месяцев только Дипросаликом мазаться раз в неделю."
Не прошло и недели как лицо опять стало краснеть и пятна на лице стали еще больше, обратились опять к тому же врачу он сказал что ты сьел что то, сиди на строгой диете и все.Но пятна не проходят что попробовать еще? Подскажите.Заранее спасибо

Dr.Volgina
11.01.2011, 03:43
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Выложите фото.

galcionok
11.01.2011, 21:09
вот такое у нас лицо :(

Dr.Anisimova
11.01.2011, 21:18
- при себорейном дерматите лечение курсами регулярное, начинать стоит с противогрибкового, как-минимум, препарат должен присутствовать, например, с кетоконазолом(низорал, кето плюс-кето плюс еще цинка пиритион содрежит-комбинированный, как вариант)-использование для лечения 2-3- раза в неделю несколько месяцев(минимум месяц-1,5-2), далее "поддерживающее" 1 раз в неделю; наносить можно на кожу лица, туловища, волос. части головы на 5 мин. и смыть, курсы необходимо повторять регулярно(благоприятные условия для грибка складываются)
- конечно псориаз, красная волчанка должны быть исключены при осмотре и в ходе лечения
- по ссылке выше более подробно по себ.дерматиту и вариантам лечения, в любом случае курсы лечения повторяются-в этом суть; если воспаление выражено значительно(покраснение)-может быть использован лосьон-кортикостероид(дипросалик тот же, элоком и др.), но кратковременно(не более месяца), лучше неделя-две максимум пока не будет снято обострение, а более стабильно противогрибковый; можно начать с противогрибкового кетоконазола наружно(крем) и в виде шампуня, но потребуется терпение-динамика постепенная, лечение продолжительное

galcionok
20.01.2011, 21:59
Еще раз здравствуйте.
Вчера муж ходил опять на прием к врачу дерматологу. Взяли соскоб, анализ показал что у него на лице сейчас приобладает кандида, в прошлый раз тоже была кандида но не в таком колличестве + себорея. Выписали капсулы Микосист, таблетки L - цет, мазь Залаин. На 2 недели курс лечения.Но у меня вопрос в другом скажите что кандида может так проявляться на лице и теле? и еще если мужу поставили диагноз кандида, может мне тоже надо пройти курс профилактики???

Dr.Volgina
21.01.2011, 18:26
Кандида-условнопатогенный микроорганизм и присутствует на коже и в норме,иногда при заболеваниях кожи усиленно размножается. Обычно - сопутствует, на лице чистый кандидоз бывает редко.
Заболевание не заразное,Вам лечиться нет необходимости.