Здравствуйте! Дело в том, что сегодня стоматолог лечила меня без перчаток, у меня было много крови. Что, если у нее были микротравмы на руках?
alexshishka
11.01.2011, 15:08
Да, вопрос риторический. Это то же самое как лечить сидя или стоя. Как научили, так и работают. Лично я интуитивно одеваю перчатки, что-то изнутри заставляет, а вот лечу до сих пор стоя. Тема эта была:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] %F7%E0%F2%EA%E8
Zvezdopadddd
11.01.2011, 15:29
Получается, в таких случаях существует вероятность только для врача получить инфекцию от пациента при ее наличии, а не наоборот?
Abroskin
11.01.2011, 15:45
Плохо и для врача и для пациента. Для врача стоматолога опасность заразиться от пациента. Для пациента аналогично. Ибо, врач может быть носителем вируса, коих масса.Требуйте одевать доктора перчатки.
Zvezdopadddd
11.01.2011, 16:48
Значит, у меня был потенциальный риск заражения? Скажите, какие тесты нужно сдать, чтобы узнать, было ли заражение, тесты на какие заболевания или инфекции?
Zvezdopadddd
11.01.2011, 17:32
Добрый вечер. Дело в том, что стоматолог не использовала перчатки, а у меня было много крови. Скажите, если в данном случае какой-либо риск?
nastassia
11.01.2011, 17:43
да, вы могли заразить доктора
Zvezdopadddd
11.01.2011, 17:58
Существует ли риск для меня?
Annabella
11.01.2011, 18:06
Да, существует, если Вы кусаетесь. И какой смысл в том, что Вы завели две темы? Легче будет?
Abroskin
11.01.2011, 18:14
Скорее у доктора от Вашей крови был потенциальный риск.
Для того чтобы заразить Вас у врача должны быть раны на руках, которые кровоточат. Я говорю гипотетически. Вы почему обеспокоены? Я свое мнение высказал: врач должен работать в перчатках, в первую очередь для того чтобы обезопасить себя. Врач сильно рискует работая без перчаток, риск заражения увеличивается. Все медработники проходят обследование ежегодно , а вот пациенты нет. Так что не беспокойтесь. А врачу Вы вправе высказать претензию
Rodionov
11.01.2011, 18:36
Гораздо более высокий риск заражения от плохо простерилизованных инструментов. Гипотеза "микротрещин" на руках врача как потенциального источника инфекции выглядит менее привлекательной.
Zvezdopadddd
11.01.2011, 18:48
Я подумала, что в двух разделах получится больше ответов.
Annabella
11.01.2011, 19:03
Зря Вы так думали.
Zvezdopadddd
11.01.2011, 19:16
Я прочла о том, что на инструменте должна быть видимая кровь, чтобы был риск заражения. В таком случае какой риск могут представлять инструменты, плохо стерилизованные?
Annabella
11.01.2011, 19:24
Не обязательно. Для гепатита С достаточно крови, которую не видно. От гепатита В существует прививка, а для ВИЧ нужно много крови.
На будущее - у модератора форума по гепатитам есть дивная фраза - "Если бы я был такой умный, как моя жена потом". НИКОГДА, слышите, НИКОГДА не садитесь к врачу, который работает без перчаток, очков и маски в стоматологии. Человек, которому наплевать на свою безопасность, плюет на чужую - это несомненно.
Zvezdopadddd
11.01.2011, 19:37
Проблема в том, что это единственная доступная больница на данный момент (сельская местность), но необходимо завтра повторно посетить врача. Очки и маску она использует, очень доброжелательна. Возможно, перчатки не используются только в случае осмотра и пломб.
Annabella
11.01.2011, 19:43
Тогда попросите надеть перчатки. Ничего страшного в этом нет. Скажите, что кусаетесь!
Zvezdopadddd
11.01.2011, 19:51
Видимо, следующая проблема уже психологического плана. Я настолько волнуюсь перед визитом, что попросить не получается. Помимо этого, у меня очень много дополнительных фобий, отчего волнение и страх усиливаются.
Annabella
11.01.2011, 20:05
Это заметно (про фобии и проблемы психологического плана), и от этого есть помощь - психотерапевты - позаботьтесь о себе.
Можно попросить врача позаботиться о себе и одет перчатки.