Доброго времени суток, уважаемые врачи!
Помогите определить мой диагноз и если это возможно, назначение.
С детства была болячка на нижней стороне ноги, она не беспокоила, просто шелушилась, исчезала и появлялась снова.
В 25 лет болячка стала пузыриться, розоветь. После того, как помазали цинковой мазью, вроде стало проходить, но болячка появилась снова. После этого решили полечить с помощью листочка алое, на что болячка стала мокнуть липкой желтой жидкостью, которая поражала здоровую кожу. Врач поставил диагноз "микоз" назначил капельницу с реополиглюк., мазью "Низорал". Ничего не помогло. Лишь, когда я попала в больницу с отеком квинке и мне стали делать в/в хлористый кальций, всё исчезло: и болячка и отек.
Сейчас меня беспокоит уже не одна болячка, а целых три, они все на ноге и нестерпимо зудят. Спасаюсь адвантаном, котрым пользуюсь уже год. Плюс ко всему по телу в некоторых местах зудящие пузырьки, которые почему-то выходят там, где родинки (появляются и исчезают)
Очень прошу дать рекомендации. Заранее спасибо!
фото: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Dr.Anisimova
11.01.2011, 21:05
- кожа стоп с "муковидным шелушением"?, если да, то стоит соскоб на грибок все-таки сдать, на коже голеней могут быть микиды/экзематиды, как реакция на грибок в другой даже локализации; лечение основной проблемы приведет и к излечению следствия реакции на грибок(если ногти не поражены, только стопы, может быть достаточно наружного лечения+-противогрибковый лак для профилактики)
Darnanibr
12.01.2011, 19:22
- кожа стоп с "муковидным шелушением"?, если да, то стоит соскоб на грибок все-таки сдать, на коже голеней могут быть микиды/экзематиды, как реакция на грибок в другой даже локализации; лечение основной проблемы приведет и к излечению следствия реакции на грибок(если ногти не поражены, только стопы, может быть достаточно наружного лечения+-противогрибковый лак для профилактики)
спасибо за оперативный ответ!
а насчет шелушения, у меня мелкие трещины на пятках, не могу сказать, что шелушение, ногти в порядке, но в любом случае сдам анализы на грибок. Подскажите пожалуйста, нужно сдавать на какие-то конкретные грибы?
Dr.Anisimova
13.01.2011, 14:24
- пока достаточно "хорошо поскрести" и обычная микроскопия
- ТТГ в норме? железодефицит?(гемоглобин, ферритин)?
Darnanibr
13.01.2011, 20:24
ТТГ -4,3 моль/л (при норме 0,3-4,1)
всегда была анемия. Принимаю курсами сорбифер, поэтому в последний раз гемоглобин был 129
на ферритин не сдавала...
Darnanibr
13.01.2011, 20:28
Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста причины появления папиллом и как их лечить, только косметическим методом?
Dr.Anisimova
14.01.2011, 21:07
ТТГ -4,3 моль/л (при норме 0,3-4,1)
- стоит обратиться внимание на возможный субклинический гипотиреоз(жалобы могут быть связаны, сухость кожи, нарушение кожного барьера, трещины-микротравмы-благоприятные условия для грибка тоже)
всегда была анемия. Принимаю курсами сорбифер, поэтому в последний раз гемоглобин был 129
на ферритин не сдавала...
- ферритин поможет определиться с железодефицитом на фоне даже нормального гемоглобина, чтобы контролировать сколько еще необходимо принимать препараты железа
- в общем ТТГ и железодефицит-направления, которые необходимо разобрать, сначала поиск на форуме-уже будет информация
- по поводу невирусных папиллом на форуме тоже есть информация, важно, что они невирусные, удаление-деструкция(коагуляция, хирургически и т.д. на усмотрение, показания больше косметические, но важно точно знать, что именно удаляется, поэтому лучше проконсультироваться перед удалением любых новобразований кожи с онкологом-лишним не будет
Darnanibr
16.02.2011, 19:19
Доброго времени суток!
По вашему совету сдала на грибки. Обнаружили staphyloccocus aureus 10^2 и Candida Albicans 10^2. На ферритин не смогла, так как нет лабораторий :(
Могу я рассчитывать на назначение? незнаю чем его лечить и надо ли?
спасибо!
Dr.Anisimova
17.02.2011, 00:17
- из выявленных может иметь значение кандида,-лечение противогрибковым препаратом, наружно, если проблема касается только кожи, ногти в порядке(клотримазол, например, миконазол и др.-подходят многие), не стоит забывать, что к проблемам кожи, когда условно-патогенная флора(кандида, в том числе) начинает иметь значение, может иметь отношение гипотиреоз, но требуется только наблюдение по гормонам щитовидной железы(ТТГ в т.ч. пока периодически стоит сдавать, не будет ли ТТГ расти)
Darnanibr
30.06.2011, 21:17
Добрый вечер!
Уважаемые врачи, возникает такой вопрос. Врач назначила Орунгал для лечения грибка кожи (кандида) и улучшения вида ногтей несмотря на то, что бакпосев с кожи показал устойчивость к орунгалу (итроконазол, ирунин, коназол). Мотивируя тем, что анализы могут ошибаться, а орунгал очень эффективный препарат. Стоит ли принимать орунгал в этом случае, прав ли врач?
Заранее спасибо!
nastassia
30.06.2011, 23:50
1. вы пересдавали ттг? обращались к эндокринологу.
анемия и гипотиреоз сами по себе могут вызывать трещины на пятках
выложите фото ногтей
препаратом выбора для лечения микоза кожи являются наружные тербинафины (ламизил, тербизил, экзифин), но, учитывая результаты посева, у меня есть сомнения, что вам необходимо данное лечение. т.к. и кандида и стафил. живут в норме на коже
резюме - до лечения пересдайте общий анализ крови, железо, ферритин, трансферрин, ожсс, ттг, а также выложите фото ногтей