Здравствуйте.После стационарного лечения приорального дерматита в которое входили уколы, мази, таблетки, примочки лицо стало чистое.прошло 2 года и снова высыпало.теперь назначили другие лекарства для амбулаторного лечения:толеран extrem, шампунь скин-лан, мезим форте,нормобакт.ничем этим раньше я не лечился.взял больничный и нужно скорое улучшение.Ответьте пожалуйста стоит ли пользоваться таким лечением? Алексей 23 года.
Dr.Anisimova
11.01.2011, 23:07
- чуть подробнее, желательно по алгоритму:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
- нет ли проблемы изначально себорейного дерматита, акне? по фото больше данных за себ.дерматит; беспокоит ли перхоть волос. части головы, высыпания на лице(акне, комедоны)?
- периоральный дерматит был "стероидным"(стероиды использовали до возникновения проблемы?) или без какой-либо потенциальной причины?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Aleksey123
12.01.2011, 13:00
Про себорейный дерматит я не слышал.я болею им уже около 8 лет.сколько сдавал анализы все врачи давали диагноз приоральный дерматит.перхоть снова появилась.сыпь только на лице.есть небольшой зуд.раньше обострения были при наступлении жаркого и холодного сезонов,но после стационарного лечения в течении 2х лет не было никаких признаков.сейчас при контакте с водой идет раздражение.раньше лечили глюконатом кальция,аскорбиновая кислота,диазолин,аевит,фосфоглиф,метронидазол,прим очки с танином,крем унны,трихополовый крем,мульсия бензил бензоата.теперь амбулаторно назначили совсем другое то что я писал ранее.стероиды ранее никогда не применял
Dr.Anisimova
13.01.2011, 14:04
- в любом случае, перечисленное лечение, к лечению ПД имеет отношения тоже немного(см. в ЧаВо)
- на фото высыпания преимущественно вокруг носа, подбородок, а не вокруг рта-это локализация "себ.дерматита", тем более, если есть комедоны, и воспалительные проявления акне на коже лица
- см. фото в инете хотя бы, чтобы соориентироваться, как выглядит периоральный дерматит-изменения отличаются от себ.дерматита
Aleksey123
13.01.2011, 17:04
сейчас я использую крем демалан, мезим, нормобакт.могу я использовать такое лечение или можно что то добавить? помогите пожалуйста подобрать лечения для как можно скорого улучшения.