Будьте добры, дайте совет по поводу моей проблемы. На обоих стопах в районе большого пальца выросли шишки. Долгое время они меня не беспокоили, но вот последнее время шишка на левой ноге стала ныть, "крутить" и эта боль не уходит, пока я не вотру мазь "Суставит", а это помогает всего лишь на время. Вопрос в том: есть ли какие-нибудь радикальные методы или более сильные препараты чем мазь, которая есть у меня, в данном случае?
Samoshkin
04.12.2005, 08:39
Скажите, а Вы проходили какое то обследование, есть ли результаты анализов?
Ukrainian
04.12.2005, 13:09
Добрый день!
Спасибо за то, что откликнулись. Нет, я пока не делала никаких анализов, т.к. проблема наследственная (то же самое у матери и ст.сестры), то диагноз был поставлен, как говорится, "визуально" и по болевым ощущениям. Подскажите, пожалуйста, какое обледование (анализы) нужно пройти в данном случае.
Rodionov
04.12.2005, 13:32
Анализ крови на мочевую кислоту.
Не всякая "косточка" - это подагра.
DIAMAL
04.12.2005, 19:06
Вот уж что точно, то точно! :) Да и подагрический артрит гораздо, гораздо чаще прерогатива мужчин. Так что соотношение в семье 2:1 в пользу прекрасной половины уже немножко заставляет усомниться. Да и несимметричны обычно. Да и болит так, что в пору на стену лезть!
В 197... каком-то году известный (ныне к сожалению покойный :( ) тогда поэт-пародист А. Иванов наваял четверостишие:
Чтобы вылечить подагру
Вам не надо ехать в Гагры!
Опустите ноги в квас
И поправитесь тотчас!
Так что время идёт, а проблема остаётся... :( Обследуйтесь!
doctor101
04.12.2005, 20:12
Анализ крови на мочевую кислоту.
Это так.
Настоящим диагнозом может быть HALLUX VALGUS.
GOUT-подагра, исключается/или подтверждается уровнем мочевой кислоты.
Для исключения ревматологической причины болей -RA/вероятность мала/ можно бы сделать/раз уж идет в лабораторию/ RF CRP.
Tim Vetrov
06.12.2005, 01:25
Да, подагра у женщин - редкость. Уровень мочевой кислоты расставит все по местам. Кроме того, для подагрического артрита характерно более острое начало.
Пока могу согласится с hallux valigus, то есть артрозом.
Ukrainian
07.12.2005, 21:56
Всем откликнувшимся врачам - БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Теперь я знаю с чего мне нужно начинать. Всем удачи и всего наилучшего! :)