Tigralama
12.01.2011, 15:39
Добрый день!
Гепатит В был обнаружен в 2008 году при подготовке к лапароскопической операции, особого лечения не проводилось из-за сопутствующего заболевания "узловой зоб".
июль 2008 года
При первичном исследовании / анализах были получены:
HBsAg - положительный,
HCV - отрицательный.
После чего обратилась к гастроэнтерологу и сдала по ее назначению дополнительные анализы:
HBeAg - не обнаружен,
суммарные антитела к HBeAg - обнаружены,
ДНК ВГВ - 2,9х10^4 копий/мл (9,7х10^3МЕ/мл), при норме линейного диапазона 7,5х10^2 - 1,0х10^8копий/мл (250-3,3х10^7МЕ/мл).
На основании этих данных было проведено лечение щадящими препаратами - лавамакс, гепадиф, энтеросгель, мультисорб.
Итоговый контроль не проводился...
февраль 2009 года
ДНК ВГВ - не обнаружена,
а апреле 2009 года сдавала разные маркеры
HBsAg - (положительный) больше 240,
HBeAg - отрицательный, меньше 0,01,
суммарные антитела к HBeAg - положительный, меньше 0,1,
суммарные антитела к HBсAg - положительный, меньше 0,1,
суммарные антитела к HBsAg - отрицательный, меньше 5,
печеночные пробы на всем протяжении в норме,
на тот момент АЛТ - 20, АСТ - 22
узи печени в норме
Осень 2009 года случилась замершая беременность на сроке 6-8 недель (брадикардия плода)
Летом 2010 года активно начали планировать беременность, единственное что сдавалось по гепатиту - это ДНК ВГВ, качественное определение, анализ показал "обнаружено", количественно этот показатель не сдавала.
Печеночные пробы все в норме, АЛТ - 19,5, АСТ - 19,7.
На сегодняшний день беременность 19-20, протекает хорошо и чем ближе срок, тем больше вопросов у меня возникает по присутствующему у меня гепатиту.
Если я правильно поняла написанное в похожих темах, то у меня хронический гепатит В?
Рожать мне необходимо путем кесарева сечения, чтобы не заразить ребенка?
Можно ли мне кормить ребенка? Или это возможно только после прививок ему?
Необходимо ли сдать сейчас ряд анализов на маркеры гепатита?
Заранее спасибо за ответ.
Гепатит В был обнаружен в 2008 году при подготовке к лапароскопической операции, особого лечения не проводилось из-за сопутствующего заболевания "узловой зоб".
июль 2008 года
При первичном исследовании / анализах были получены:
HBsAg - положительный,
HCV - отрицательный.
После чего обратилась к гастроэнтерологу и сдала по ее назначению дополнительные анализы:
HBeAg - не обнаружен,
суммарные антитела к HBeAg - обнаружены,
ДНК ВГВ - 2,9х10^4 копий/мл (9,7х10^3МЕ/мл), при норме линейного диапазона 7,5х10^2 - 1,0х10^8копий/мл (250-3,3х10^7МЕ/мл).
На основании этих данных было проведено лечение щадящими препаратами - лавамакс, гепадиф, энтеросгель, мультисорб.
Итоговый контроль не проводился...
февраль 2009 года
ДНК ВГВ - не обнаружена,
а апреле 2009 года сдавала разные маркеры
HBsAg - (положительный) больше 240,
HBeAg - отрицательный, меньше 0,01,
суммарные антитела к HBeAg - положительный, меньше 0,1,
суммарные антитела к HBсAg - положительный, меньше 0,1,
суммарные антитела к HBsAg - отрицательный, меньше 5,
печеночные пробы на всем протяжении в норме,
на тот момент АЛТ - 20, АСТ - 22
узи печени в норме
Осень 2009 года случилась замершая беременность на сроке 6-8 недель (брадикардия плода)
Летом 2010 года активно начали планировать беременность, единственное что сдавалось по гепатиту - это ДНК ВГВ, качественное определение, анализ показал "обнаружено", количественно этот показатель не сдавала.
Печеночные пробы все в норме, АЛТ - 19,5, АСТ - 19,7.
На сегодняшний день беременность 19-20, протекает хорошо и чем ближе срок, тем больше вопросов у меня возникает по присутствующему у меня гепатиту.
Если я правильно поняла написанное в похожих темах, то у меня хронический гепатит В?
Рожать мне необходимо путем кесарева сечения, чтобы не заразить ребенка?
Можно ли мне кормить ребенка? Или это возможно только после прививок ему?
Необходимо ли сдать сейчас ряд анализов на маркеры гепатита?
Заранее спасибо за ответ.