схема лечения хламидиоза. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : схема лечения хламидиоза.


oleg83
04.12.2005, 15:20
[всем спасибо за отзывы. Схема удалена по некоторым причинам. Прошу прощения]

Dobro
04.12.2005, 15:48
Простите, но этот бред, который вам оформили в табличку, не имеет никакого отношения к лечению хламидиоза или какого-либо другого заболевания. Необходимо найти грамотного врача.

ЗППП: БОЛЬШОЙ РОССИЙСКИЙ МЕДИЦИНСКИЙ ЛОХОТРОН ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]**********/udis/dis_33.html)
ХЛАМИДИОЗ И ДРУГИЕ ЗППП ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]**********/udis/dis_5.html)

Lord Vader
04.12.2005, 18:49
Простите, но этот бред, который вам оформили в табличку, не имеет никакого отношения к лечению хламидиоза или какого-либо другого заболевания. Необходимо найти грамотного врача.

ЗППП: БОЛЬШОЙ РОССИЙСКИЙ МЕДИЦИНСКИЙ ЛОХОТРОН ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]**********/udis/dis_33.html)
ХЛАМИДИОЗ И ДРУГИЕ ЗППП ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]**********/udis/dis_5.html)

Ну нельзя так отвечать,не видя пациента,не зная ситуации,не зная врача.

Во первых косвенно обидели спрашивающего,причислив его к "лохам" (вывод из текста и приведенных ссылок) и вселили у него недоверие к лечащему врачу и наверно ко всем венерологам и урологам и гинекологам.

Во вторых,(абсолютно не зная сложившейся ситуации) высказали неуважение к коллеге,поставив его в неловкое положение - завтра распечатку этого диалога oleg83,возможно, отнесет к доктору (почему то на такой форме диалога с врачами настаивают некоторые участники - консультанты форума) и будет ссылаться на некого анонимного интернет-авторитета.

В третьих представленную схему лечения может составил и сам автор топика (такое бывает) и решил проверить правильность своих назначений.
Далее.. возможно у лечащего врач есть подозрение о смешанной трихомонадно-хламидийной инфекции и.т.д. и.т.п.

Корректнее ответить так:
Да,вильпрофен (джозамицин) с достаточной эффективностью применяется при лечении хламидийной инфекции (хотя и не входит в перечень рекомендованных ВОЗ препаратов для лечения хламидиоза),сроки и дозировка назначаются индивидуально в зависимости от возможного срока заболевания и наличия осложнений,остальные препараты для лечения хламидийной инфекции не применяются,но могут назначаться при наличии сопутствующих инфекций и осложнений.


Melnichenko
04.12.2005, 19:01
Наличие возможности получения интернет - консультирования заставит в ближайшее время пересмотреть целый ряд вопросов т.н. врачебной этики.

Первое- врач обязан действовать в первую очередь на благо пациента- т.е в соответствии с наиболее оптимальным на сегодняшний день алгоритмом обследования и лечения.Т.е- см. рекомендации ВОЗ, благо их доступность обеспечивается современными технологиями- и будь готов к объяснению по поводу незнания\ игнорирования оных, вне зависимости очным или заочным является твое консультирование.

Второе- будь готов к тому, что пациент обратиться к другому врачу за консультацией ( это становится куда более легким процессом, чем в эпоху карет и лошадей). Следовательно, разъясни пациенту свои действия.

Третье- пациент может получить информацию на любом сайте, при этом информация может исходить из релевантного источника\ от шарлатана.

Будь готов вести беседу в обоих случаях.

Четвертое- давая консультацию заочную, доктор может только порадоваться, если его очный коллега рекомендует принятые и одобренные международным сообществом варианты лечения.
Положение интернет - консультатнта становится куда сложнее, если указанный пациентом диагноз и полученные рекомендации заставляют усомниться в правоте очного консультатанта.Серьезный врач, участвуя в интерен- консультировании, и выступая в качестве " второго консультанта" и всячески приветствует предоставление лечащему врачу полученной от интерент- консультанта информации.

" Уклончивый ответ" в данном случае представляется ценным с каких позиций?

Lord Vader
04.12.2005, 20:01
Четвертое- давая консультацию заочную, доктор может только порадоваться, если его очный коллега рекомендует принятые и одобренные международным сообществом варианты лечения.Положение интернет - консультатнта становится куда сложнее, если указанный пациентом диагноз и полученные рекомендации заставляют усомниться в правоте очного консультатанта.Серьезный врач, участвуя в интерен- консультировании, и выступая в качестве " второго консультанта" и всячески приветствует предоставление лечащему врачу полученной от интерент- консультанта информации


Все правильно,но вряд ли очного консультанта порадуют такие фразы

....но этот бред, который вам оформили в табличку...Необходимо найти грамотного врача

Не вижу одобренных международным сообществом вариантов лечения (в приведенных ссылках тоже)

Melnichenko
04.12.2005, 20:06
А попробуйте посмотреть повнимательнее приведенные ссылки- да еще с обновлением...


alex_md
04.12.2005, 20:25
Просто не перестаю удивляться изобретательности этих коммерсантов от медицины. Извините, но даже в Уганде любой врач знает, что хламидия лечится доксициклином в 95% случаев. Совет пациенту - бегите от этих шарлатанов подальше и побыстрее!

PS. Профессиональная этика тут не уместна, потому, что люди назначающие такую ахинею, не являются врачами в прямом смысле этого слова.

Lord Vader
04.12.2005, 20:28
" Уклончивый ответ" в данном случае представляется ценным с каких позиций?

Ответ можно дополнить несколькими русскоязычными ссылками (но нужно ли это пациенту?) :confused:

Опыт лечения больных урогенитальным хламидиозом.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Джозамицин (вильпрафен) в терапии урогенитального хламидиоза
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Lord Vader
04.12.2005, 20:34
А попробуйте посмотреть повнимательнее приведенные ссылки- да еще с обновлением...

Перед тем,как писать пост я внимательно все прочитал

Насколько сложно лечить хламидиозы и другие «скрытые» ЗППП?
Недостаточный уровень образования и информации пациентов (а порой и медиков), вместе с порой откровенным обманом и шарлатанством со стороны врачей, породили миф о неизлечимости или значительной трудности лечения хламидиоза и «скрытых» ЗППП. На самом деле никаких проблем с лечением этих инфекций не существует. При условии знания врачом современной антибиотикотерапии и международных стандартов лечения ЗППП, правильном подборе антибактериального препарата, его дозировки и продолжительности лечения, а также выполнении пациентом всех рекомендаций врача успех гарантирован с вероятностью 85 — 90%. Продолжительность лечения острых и подострых ЗППП составляет от 1 до 7 дней, хронических может доходить до 14㪭 дней, а осложненных до 1 месяца и более. Современное лечение большинства случаев ЗППП, как правило, быстро, просто и относительно недорого. Во всех странах Западной Европы и США лечение хламидиоза и других так называемых скрытых инфекций стоит значительно дешевле диагностики!!! Это в равной степени относится и к нашей стране, т.к. стоимость лекарств во всем мире примерно одинакова. Если Вам предлагают за лечения (не задиагностику!!!) ЗППП заплатить эквивалент нескольких сотен долларов, и при этом говорят, что лекарства надо обязательно купить у лечащего врача, да еще ходить в лечебное учреждение на какие-то специальные процедуры — знайте, что Вас просто обманывают!!! О вопиющем безобразии, которое творится повсеместно в России вокруг лечения ЗППП, читайте специальную статью на нашем сайте.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]**********/udis/dis_5.html

Вариантов лечения здесь нет


Melnichenko
04.12.2005, 20:35
Удивительно четко и просто сформулировал свой ответ Алекс-мд : профессиональная этика уместна только в отношении к профессионалу.

"Больному дать желудку полезно ревеню" - увы, уровень подготовки многих врачей таков, что умолчание опаснее резкого высказывания.
Впрочем, досточтимый Лорд, оставим эти вопросы именно и конкретно для палаты лордов ( ординаторская).

Предоставим Олегу разбираться с полученными ответами для него, для пациента.
Согласитесь, ему есть о чем подумать. И пожелаем нашу пациенту хорошего, грамотного реального врача.

Lord Vader
04.12.2005, 20:36
Рекомендации ВОЗ (2003 г) вот такие (если это поможет пациенту)


GUIDELINES FOR THE MANAGEMENT OF SEXUALLY TRANSMITTED INFECTIONS
CHLAMYDIA TRACHOMATIS INFECTIONS



UNCOMPLICATED ANOGENITAL INFECTION

Recommended regimen

doxycycline, 100 mg orally, twice daily for 7 days
OR
azithromycin, 1 g orally, in a single dose

Alternative regimen

amoxycillin, 500 mg orally, 3 times a day for 7 days
OR
erythromycin, 500 mg orally, 4 times a day for 7 days
OR
ofloxacin, 300 mg orally, twice a day for 7 days
OR
tetracycline, 500 mg orally, 4 times a day for 7 days

Note

Doxycyline and other tetracyclines are contraindicated during pregnancy and lactation.Current evidence indicates that 1 g single-dose therapy of azithromycin iseffi cacious for chlamydial infection.There is evidence that extending the duration of treatment beyond 7 days does not improve the cure rate in uncomplicated chlamydial infection. Erythromycin should not be taken on an empty stomach.

Follow-up

Compliance with the 7-day regimen is critical. Resistance of C. trachomatis to recommended treatment regimen has not been observed.

CHLAMYDIAL INFECTION DURING PREGNANCY

Recommended regimen

erythromycin, 500 mg orally, 4 times a day for 7 days
OR
amoxycillin, 500 mg orally, three times a day for 7 days

Note
Doxycycline (and other tetracyclines) and ofl oxacin are contraindicated in pregnant women. Preliminary data suggest that azithromycin is safe to use in pregnant women.However, the number of women in the trials so far is too small to assess safety for use in pregnancy as rare adverse outcomes are unlikely to be detected.Erythromycin estolate is contraindicated during pregnancy because of drugrelated hepato-toxicity. Hence, only erythromycin base or erythromycin ethylsuccinate should be used.

NEONATAL CHLAMYDIAL CONJUNCTIVITIS

All newborn infants with conjunctivitis should be treated for both N. gonorrhoeae and C. trachomatis, because of the possibility of mixed infection.

Recommended regimen

erythromycin syrup, 50 mg/kg per day orally, in 4 divided doses for 14 days

Alternative regimen

trimethoprim 40 mg with sulfamethoxazole 200 mg orally, twice daily for 14 days

Note
There is no evidence that additional therapy with a topical agent provides further benefi t. If inclusion conjunctivitis recurs after therapy has been completed,erythromycin treatment should be reinstituted for 2 weeks.

INFANTILE PNEUMONIA

Recommended regimen

erythromycin syrup, 50 mg/kg per day (given orally in four doses) for 14 days

Note
The optimal duration of therapy has not been defi nitively established, but treatment should not be less than 14 days.


--------------------------------------------------------------------------------

Melnichenko
04.12.2005, 20:41
Вы очень любезны, Лорд. Эта ссылка перепечатывается на нашем форуме с регулярностью примерно 1 раз в месяц, но все равно приятно ее увидеть.Остальные цитированные Вами ссылки тоже уже не раз разбирались....Впрочем, не слышанный ранее анекдот всегда нов.


Lord Vader
04.12.2005, 21:00
Совет пациенту - бегите от этих шарлатанов подальше и побыстрее!

В Уганду или в New England ?

Lord Vader
04.12.2005, 21:08
Вы очень любезны, Лорд. Эта ссылка перепечатывается на нашем форуме с регулярностью примерно 1 раз в месяц, но все равно приятно ее увидеть.Остальные цитированные Вами ссылки тоже уже не раз разбирались....Впрочем, не слышанный ранее анекдот всегда нов.

Увы,поиск указанной ссылки по форуму не дал результата.И не даст.Так как этот GUIDELINES WHO опубликовал в PDF - формате и ссылка возможна только на pdf-документ целиком

Lord Vader
04.12.2005, 21:16
Кстати,кому очень интересно могут скачать этот документ здесь.
Guidelines for the management of sexually transmitted infections
Revised version - 2003
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]


Lord Vader
04.12.2005, 21:32
И вообще ВОЗ не может рекомендовать в своих стандартах дорогостоящие антибиотики (например моксифлоксацин или тот же джозамицин) так как эти стандарты расчитаны и на бедные страны,если есть возможность заменить их менее эффективными,но более дешевыми препаратами.

Dr.
04.12.2005, 21:40
И вообще ВОЗ не может рекомендовать в своих стандартах дорогостоящие антибиотики (например моксифлоксацин или тот же джозамицин) так как эти стандарты расчитаны и на бедные страны,если есть возможность заменить их менее эффективными,но более дешевыми препаратами.

А голодранцi в США все лечат и лечат вибрамицином и зитромаксом :)

Lord Vader
04.12.2005, 21:50
А голодранцi в США все лечат и лечат вибрамицином и зитромаксом :)

А почему бы и нет,если есть возможность немного сэкономить,


Melnichenko
04.12.2005, 21:56
И чуть - чуть иммуномуделировать ( опечатки нет - проверено).
Знаю, Лорд, Вам неприятны эти вульгарности - уж простите бабу деревенскую, я ж з села...

Мы ведь в высшем обществе- можно и иммуномодуляторы, и дорогие антибиотики, главное- чтобы наш пациент приходил к нам все снова и снова.. А миы новые анализы назначим...

Lord Vader
04.12.2005, 22:02
И чуть - чуть иммуномуделировать ( опечатки нет - проверено).
Знаю, Лорд, Вам неприятны эти вульгарности - уж простите бабу деревенскую, я ж з села...

Мы ведь в высшем обществе- можно и иммуномодуляторы, и дорогие антибиотики, главное- чтобы наш пациент приходил к нам все снова и снова.. А миы новые анализы назначим...

Хотя и избегаю употреблять,обижающие кого либо слова,но иммуномодуляторы - это действительно бред,но из опыта знаю,если доктор не назначил инъекции - пациенты этого не совсем понимают (ну что это лечение без уколов - шарлатанство), а если выписать доксициклин по 10 рублей - то совсем обижаются.

Melnichenko
04.12.2005, 22:08
Ну, это просто поправить - рекомендуйте сандостатин ЛАР - какая - нибудь 1000$, и инъекция проводится сестрой..
И сразу несколько зайцев убиваем- тратим зря хорошую вещь. рскручиваем пациента на бабки, занимаем медсестру ненужной работой.. Вот это по -нашему, по передовому...


Что еще мы порекомендуем, чтобы удовлетворить страсть пациента к инъекциям?


Lord Vader
04.12.2005, 22:24
А голодранцi в США все лечат и лечат вибрамицином и зитромаксом :)

Вот еще отечественный литературный источник
В.А. Исаков, Е.И. Архипова,Д.К. Ермоленко

ТЕРАПИЯ УРОГЕНИТАЛЬНОГО ХЛАМИДИОЗА
Руководство для врачей

Санкт-Петербург – Великий Новгород 2004

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

По данным авторов

Чувствительность штаммов хламидий к химиопрепаратам у больных хроническим урогенитальным хламидиозом

Доксициклин 26%
Азитромицин (сумамед) 67%

Lord Vader
04.12.2005, 22:29
Ну, это просто поправить - рекомендуйте сандостатин ЛАР - какая - нибудь 1000$, и инъекция проводится сестрой..
И сразу несколько зайцев убиваем- тратим зря хорошую вещь. рскручиваем пациента на бабки, занимаем медсестру ненужной работой.. Вот это по -нашему, по передовому...


Что еще мы порекомендуем, чтобы удовлетворить страсть пациента к инъекциям?

Добавлю еще что в последнее время несмотря на критику,публикации и задушевные беседы - всеобщая страсть к БАДам,уже не знаю как бороться.Удивлен, что в схеме БАД не был назначен.Вероятно был отложен для восстановления микрофлоры и иммунитета после лечения.


oleg83
04.12.2005, 23:29
Recommended regimen

doxycycline, 100 mg orally, twice daily for 7 days
OR
azithromycin, 1 g orally, in a single dose

Alternative regimen

amoxycillin, 500 mg orally, 3 times a day for 7 days
OR
erythromycin, 500 mg orally, 4 times a day for 7 days
OR
ofloxacin, 300 mg orally, twice a day for 7 days
OR
tetracycline, 500 mg orally, 4 times a day for 7 days

а что означает OR? что, достаточно принять один раз azithromycin? Или это 2 схемы - рекомендуемая и альтернативная?

E.E. Studentsov
05.12.2005, 01:10
"OR" означает "или".

alex_md
05.12.2005, 01:32
От себя могу еще добавить, что уже около года не видел положительного анализа на хламидии. Думаю это связано с практическим искоренением возбудителя ввиду неправильного назначения азитромицина всем подряд для лечения бронхитов и синуситов.

alex_md
05.12.2005, 01:34
В Уганду или в New England ?

Мне ваш сарказм не понятен. Плакать нужно, а вы шуточки шутите.

Lord Vader
05.12.2005, 09:16
Профессиональная этика тут не уместна, потому, что люди назначающие такую ахинею, не являются врачами в прямом смысле этого слова.

Тут возникает один вопрос
Вот цитата (извиняюсь за длину - но приведу полностью)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Рюмин Д.В. (1999) разработал комплексную методику лечения супружеских пар, больных персистирующим урогенитальным хламидиозом (УГХ) с рецидивами заболевания, предусматривающую комбинированное, последовательное применение антипротозойных препаратов, антибиотиков, интерфероногенов, иммуномодуляторов и эубиотиков.
Учитывая высокий удельный вес микст – форм хламидий с влагалищными трихомонадами, лечение больных персистирующим УГХ супругов начиналось с назначения антипротозойных препаратов: фасижин, флагил или тиберал.
Первоначально всем пациентам назначался фасижин: по 2,0 г однократно в сутки – 4 дня; далее лечение продолжалось флагилом или тибералом (по 0,5 г два раза в сутки – 10 дней). Выбор именно флагила или тиберала зависел от того, какой из этих двух препаратов принимался ранее в предшествующие курсы лечения. Параллельно с ними назначался пирогенал (внутримышечно, через день) в возрастающих дозах, обычно соответствующих: 50 - 100 - 150 - 200 - 250 - 300 - 350 МПД, причем первая инъекция пирогенала производилась за 12 часов до начала приема таблеток, а доза вводимого пирогенала при последующих инъекциях могла варьировать в зависимости от общего самочуствия и степени выраженности температурной реакции у каждого конкретного больного.
Несмотря на возможные побочные эффекты, возникающие при назначении пирогенала (гипертермия, озноб, головная боль, бессонница и др.) автор считает его применение в комплексной терапии больных УГХ обоснованным и целесообразным по ряду причин:
- пирогенал используется в клинической практике достаточно давно в самых различных областях медицины (неврология, психиатрия, аллергология, иммунология, гинекология, дерматология и венерология и др.) и при правильном применении не вызывает серьезных побочных эффектов у пациентов, а кроме того используется в соответствии с методическими рекомендациями Минздрава России как вспомогательное средство в комплексном лечении трихомониаза;
- выраженный пирогенный эффект может нивелировать способность хламидий к блокировке слияния лизосом с эндосомой и, таким образом, фагоцитоз будет носить завершенный характер;
- как индуктор эндогенного интерферона пирогенал опосредованно усиливает опсонизацию хламидий, что также способствует завершенности фагоцитоза;
- развивающийся в дальнейшем полноценный каскад клеточно- опосредованных специфических механизмов иммунного ответа будет создавать возможность для проведения курса антибактериальной терапии в течение короткого периода времени (5-10 дней), что вполне допустимо, так как в эти сроки проходят 2-4 полных жизненных цикла хламидий и, следовательно, как минимум дважды осуществляется лизис бактерий в процессе специфического лечения, а свойство пирогенала улучшать проникновение различных химиотерапевтических препаратов в очаг поражения будет способствовать его успеху;
- эффективное воздействие пирогенала на спаечный процесс (антисклеротическое свойство) является дополнительным лечебным фактором в терапии бесплодного брака у супружеских пар, больных персистирующим УГХ.
После окончания приема имидазольных препаратов и инъекций пирогенала, а также при отсутствии трихомонад в отделяемом из половых путей супружеских пар (мазки, культуральная диагностика, ПЦР) назначались антибиотики из группы макролидов:
1. Сумамед – 1,0 г однократно и по 0,25 г два раза в день в последующие 4 дня (на курс – 3,0 г) – 5 дней. или:
2. Рулид – по 0,15 г два раза в день (на курс – 3,0 г) – 10 дней.
Выбор именно этих антибиотиков в лечении персистирующего УГХ был обусловлен автором вследствие их выраженной антихламидийной активности в отношении как моноинфекции, так и микст - форм УГХ с другими инфекциями, передаваемыми половым путем (микоплазмы, уреаплазмы, гарднереллы), что дает возможность проведения короткого и результативного курса химиотерапии у таких больных. Конкретный антибиотик из двух вышеперечисленных выбирался в зависимости от характера микробных ассоциаций (рулид никогда не использовался в случаях сочетания хламидий с гонококками) и данных анамнеза, где один из этих двух антибиотиков, как правило, уже применялся по поводу имевших ранее место рецидивов УГХ.
Учитывая наличие изменений иммунитета у больных персистирующим УГХ одновременно с антибиотиками назначались иммуномодулирующие препараты (иммунал или ликопид). Иммунал назначался по 30 капель 2 раза в сутки (2 недели); ликопид – по 1 мг 2 раза в сутки (10 дней). Выбор конкретного иммуномодулятора определялся преимущественным повреждением того или иного звена иммунной системы (гуморальный, клеточный, неспецифический), определяемым при иммунологическом исследовании до начала лечения.
В целях профилактики возможных побочных эффектов применялись также антигистаминные средства (тавегил, супрастин, диазолин, фенкарол и др.) и гепатопротекторы (карсил, сирепар, легалон): по 1 таблетке любого из препаратов каждой группы два раза в день в течение всего курса антимикробного лечения.
Учитывая высокие показатели общей обсемененности урогенитального тракта условно-патогенной микрофлорой, выявляемой у данных больных до начала лечения, а также неблагоприятное воздействие антибиотиков на эубиоз, по окончании химиотерапии осуществлялось комбинированное применение эубиотиков: солкоуровак – у мужчин (по 1 ампуле, внутримышечно, один раз в 2 недели – в течение одного месяца); солкотриховак (по 1 ампуле, внутримышечно, один раз в 2 недели – в течение одного месяца), ацилакт (по 1 свече вагинально два раза в день), бифидумбактерин (по 1 свече ректально два раза в день) – у женщин в течение 4-6 недель.
....
11. Рюмин Д.В. Особенности патогенеза, течения и лечения персистирующего урогенитального хламидиоза у супружеских пар. Дисс. канд. мед. наук.- М.- 1999.- 132 c.

Почему в одном случае автору присуждается степень кандидата медицинских наук,а в другом случае доктор,назначивший аналогичный курс лечения объявляется неграмотным шарлатаном?Может он и использовал материалы этой диссертации для назначения терапии.

Melnichenko
05.12.2005, 09:28
Проблеме систематических ошибок при выполнении научных работ уделялось много места в наших обсуждениях. Другие проблемы, связанные с присуждением степеней, работой диссертационных советов и пр. также обсуждались не раз.К сожалению, меньше внимания мы уделили этической сторне неоправданных вмешаетльств, впрочем, несколько реплик по этому поводу д-ра Студенцова и других. теперь, к сожалению для нас, заруюбежных коллег, весьма выразительны- пожалуй, настолько же, насколько ярко описаны побочные от пирогенала...

Мы уже рассказывали о том, что обучение студентов принципам EBM, ужесточение работы редакционных коллегий, знакомство практикующих врачей с принципами чтения медицинской литературы,жесткий контроль за постдипломным обучением, нормальная медицина препятствует идее немедленного внедрения в жизнь пациента сверхактивного доктора с материалами диссертации...

У нас уже было увлекательное предложение одного доктора из Израиля сбацать парочку диссеров для тупых докторишек из Расеи...Роль диссертации в России далека от роли гайдлайна по лечению пациентов.

Вероятно, надо специально для Вас поднять из архива несколько тем, посвященных этому вопросу...

Lord Vader
05.12.2005, 10:02
Проблеме систематических ошибок при выполнении научных работ уделялось много мета в наших обсуждениях. Другие проблемы, связанные с присуждением степененй, работой диссертационных советов и пр. также обсуждались не раз.

Мы уже рассказывали о том, что обучение сутдентов принципам EBM, ужесточение работы редакционных коллегий, знакомство практикующих врачей с принципами чтения медицинской литературы,жесткий контроль за постдипломным обучением. нормальная немедленного внедрения в его жизнь сверхактивного доктора с материалами диссертации...У нас уже было увлекательное предложение одного доктора из Израиля сбацать парочку диссеров для тупых докторишек из Расеи...Роль диссертации в России далека от роли гайдлайна по лечению пациентов.

Вероятно, надо специально для Вас поднять из архива несколько тем, посвященных этому вопросу...

Ответ уклончивый.
Вопрос таков
Может ли практикующий врач использовать в своей работе,а конкретно в лечении урогенитального хламидоза, методы лечения приведенные в диссертационной работе к.м.н. Рюмина Д.В. ?
Если нет, то почему?
Если да,почему эти методы названы бредом и ахинеей?

Lord Vader
05.12.2005, 10:28
От себя могу еще добавить, что уже около года не видел положительного анализа на хламидии. Думаю это связано с практическим искоренением возбудителя ввиду неправильного назначения азитромицина всем подряд для лечения бронхитов и синуситов.

Странно,СDC рапортует о неуклонном росте хламидиоза в США
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ,а Вы не видите положительных анализов.

Melnichenko
05.12.2005, 10:33
Если практический врач будет использвоать все предлагаемые диссертантами нашей страны методы, то проблема существования жизни в России будет без труда решена в ближайшее время.

Недостатки работы медицинских журналов,ВАК общеизвестны, и идет достаточно активная работа по их преодолению.

Практический врач должен в своей работе руководтвоваться оптимальными на данный момент методами лечения. Задача профессиональных ассоциаций и лидеров - обеспечивать врачей этими оптимальными руководствами.
В силу ряда причин в различных областях медицины могут оставаться те или иные недостаточно проработанные разделы, не совпадающие с международной практикой.
В положении, обсуждаемом Вами, нам предстоит сделать выбор между тов. Рюминым ( вполне возможно. замечательным человеком) и рекомендациями ВОЗ, не так ли?
Как нам быть ?
.

Lord Vader
05.12.2005, 10:41
От себя могу еще добавить, что уже около года не видел положительного анализа на хламидии. Думаю это связано с практическим искоренением возбудителя ввиду неправильного назначения азитромицина всем подряд для лечения бронхитов и синуситов.

И еще отвлекусь от темы (надеюсь доктор Живов не забанит),разве в New England бронхиты и синуситы лечат не по стандартам ВОЗ?
Надо с этим бороться

Lord Vader
05.12.2005, 10:54
В положении, обсуждаемом Вами, нам предстоит сделать выбор между тов. Рюминым ( вполне возможно. замечательным человеком) и рекомендациями ВОЗ, не так ли?

Судя по убранной схеме лечения и наводящих вопросах о стандартах ВОЗ ,Олег,автор топика, выбрал все таки рекомендации ВОЗ.
Искренне желаю ему излечения.Надеюсь о результатах лечения он нам сообщит.

oleg83
06.12.2005, 13:00
к сожалению, я уже пролечился :( Каков результат - не знаю, но вроде как активизировался мой простатит, о котором я уже был забыл как полгода :( Может, какие-то из препаратов были ему виной?

oleg83
06.12.2005, 13:44
да, т.к. схему я вынужден был убрать то приведу только список препаратов:

Трихопол
Дифлюкан
Вильпрафен
Тинидазол
Гоновакцина
Фитор
Циклоферон

oleg83
08.12.2005, 14:01
инфекция осталась :(