Здравствуйте, мне 29 лет, ребенку 1 год 1 месяц, родился путем кесарева сечения. Где то через пол года после родов началась менструация, и замечаю, что между циклами периодически появляются коричневые мажущие выделения, немного.
Иногда болит внизу живота, бывает так сильно, что напоминает схватки, боль как будто опоясывающая, но я думаю что это наверное что то с желудком, т.к. после того как схожу в туалет, боль уходит.
Вопрос в том, нормальны ли эти выделения спустя год после родов?
Dr.IrMa
15.01.2011, 11:27
Когда были у гинеколога на осмотре последний раз?
Ребенок на ГВ или?..
Еще - посмотрите тему, как правильно представить инфо о себе в разделе "АкГин".
irinasokolova
15.01.2011, 12:36
У гинеколога была через месяц после родов, т.е. месяцев 11 назад.УЗИ матки делала где то пол года назад, все в норме!
Ребенок на ГВ.
Гинекологические заболевания???да вроде не было, единственное была уреаплазма, наверное есть и сейчас, т.к.не лечила. От этой инфекции лечилась перед беременностью (бер. запланированная) вместе с мужем, после лечения анализы были отрицательными, сдавая во время беременности, анализ был положительный, лечить не стала, только ребенку вредить.После этого анализы не сдавала. Так же была молочница.
Менструальный цикл 28-30 дней, месячные в первые 3 дня обильные, первый день с болью, потом еще 4 дня никакого дискомфорта.
Вес где то 55-57 кг, рост 165.
Dr.IrMa
15.01.2011, 12:53
Значит, надо сходить сейчас, т.к. жалобы у Вас СЕЙЧАС.
Больше описание подходит под овуляторный синдром, когда в середине цикла появляется краткосрочная мазня на 1-2 дня. Проходит само, лечение не требуется. Исчезает полностью на фоне приема гормональных контрацептивов. Они же заодно устранят болевые жалобы во время 1го дня месячных.