Кариотип??? [Архив] - медицинская консультация врача онлайн бесплатно - форум

PDA

Просмотр полной версии : Кариотип???


котя
05.12.2005, 14:46
Здравстуйте!
Помогите разобраться, пожалуйста.
Не получается забеременеть 4 года. Есть поликистоз, не лопается фолликул
несколько последних циклов. Сейчас на стимуляции овуляции.
Сдали с мужем анализ на кариотип.
Результат.
Мой 46хх inv(9)
Муж 46ху inv(9)
Гинеколог сказала уникальное сочетание.В практике у нее подобного не было.
Не получается забеременеть 4 года. Есть поликистоз. Сейчас на стимуляции овуляции.
Чем может грозить инверсия 9 хромасомы( если я правильно поняла по анализу)?
Есть шансы родить своего здорового ребенка? Или только при помощи ЭКО сдонорскими клетками? Чем вообще грозит наше сочитание?
Спасибо.

nata-k
05.12.2005, 16:34
Каков результат спермограмы вашего мужа? В некоторых случаях инверсии могут быть причиной нарушения формирования половых клеток. Особенно у мужчин. Если же с этим все нормально, то нет никаких оснований полагать, что инверсия в 9 хромосоме может быть причиной бесплодия.
И говорить о том, что ваш ребёнок будет не здоров тоже пока причин не вижу. Возможно, будет иметь смысл провести кариотипирование плода. Но пока не это ваша основная задача.
Возможно, вы сможете найти полезную для себя информацию в разделе Бесплодный брак этого форума.
Удачи вам!

котя
05.12.2005, 16:51
Нормоспермия.
И спасибо за ответ


котя
05.12.2005, 21:15
Может кто-то еще из врачей прокоментирует? Пожалйуста.

nata-k
05.12.2005, 21:40
Вы почему-то очень уверены, что проблема генетическая. Почему? Я понимаю ваше недоверие к моим ответам - я всего лишь участник форума :) . Но пока ждем ответа других, хочу еще раз подчеркнуть

Есть шансы родить своего здорового ребенка? Или только при помощи ЭКО сдонорскими клетками? Чем вообще грозит наше сочитание?
у вас есть все шансы родить здорового ребёнка. Если у вас и у вашего мужа нормально дозревают половые клетки (а это определяет не генетик) вы не нуждаетесь в донорских. Ваше сочетание, скорее всего, ничем не грозит.

И еще, советую вам создать тему в разделе Бесплодный брак с подробным описанием ситуации, диагноза и лечения.

котя
06.12.2005, 10:36
Спасибо вам еще раз. Я не не доверяю. Просто хочу услышать несколько мнений.


nata-k
06.12.2005, 12:12
Вы зря просто продублировали сообщение в разделе Бесплодный брка. Кариотип - это информация для генетика. Там более важно указать другие результаты обследований. Исследование кариотипa - это единственное, что вы делали? Все-таки, почему вы так уверены в генетической природе вашей проблемы?

котя
06.12.2005, 12:23
Я не уверана, что проблема именно в генетике. Врач сказал, что это может быть причиной бесплодия, если искличины другие возможные причины.
А результаты каких обследований написать? Я вроди написала, что есть поликистоз. Периодически появляется фолликулярная киста. :confused:

nata-k
06.12.2005, 12:33
Я только генетик и не знаю какие именно исследования проводят. Но думаю, их должно быть больше. Именно для исключения других возможных причин. Добавьте в ваше сообщение вопрос о необходимых анализах.


котя
06.12.2005, 12:43
Если возникает фолликулярная киста, значит доминантный фолликул не лопается и яйцеклетка погибает. Обнаружили эт недавно. Трубы проверяли дважды, спермагромму сдавали 4 раза, гормоны не помню сколько раз. Думаю, что анализы новые могут назначит типа HLA-типирование.Хотя может и еще что-то.
Вы со Львова? Я из Киева.

nata-k
06.12.2005, 12:48
Если возникает фолликулярная киста, значит доминантный фолликул не лопается и яйцеклетка погибает. Обнаружили эт недавно. Трубы проверяли дважды, спермагромму сдавали 4 раза, гормоны не помню сколько раз.
Вот это перенесите в Бесплодный брак. Желательно более подробно. Спросите чем грозит это и что ,возможно, нужно исследовать еще.

Вы со Львова? Я из Киева.
Да, я со Львова. Очень приятно!