Температура неделю, результаты анализа [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : Температура неделю, результаты анализа


koticheg
14.01.2011, 22:22
Уважаемые консультанты,

Прокомментируйте пожалуйста, оправдано ли назначение антибиотика в данном случае:

Ребенок - девочка, 2 г. 5 мес., рост 90 см, вес 13 кг.
08.01.2011 ребенок начал кашлять несильно, появились сопли.
09.01.2011 температура поднялась до 38, сопли и кашель. Промывала нос аквамарисом.
до 11.01.2011 симптомы те же, температура поднималась до 38,7 (в этом случае давала нурофен в сиропе, температура снижалась до 37,5)
11.01.2011 утром температура 39,7. Дала нурофен, вызвала врача.
Заключение врача(11.01.11):
Кожа, слизистые: гиперемия, сухость щёк
Нос: слизистое обильно
Зев: ярко гиперемирован, отечен, наложений нет
Л.узлы: по основным гр. - б/о
Дыхание: кашель влажный, пуэрильное
ССС:шум вдоль левого края функц. (+)
Живот: мягкий б/б, Печень+1см
МПС б/о
Стул: отхождение газов
Диагноз:ОРЗ
Назначения: эреспал, виброцил, протаргол, тантум верде, отинум, геделикс, цефалексин, пробифор, нурофен.

Из списка давала нурофен при повышении температуры более 38,5. Промывала нос аквамарисом.
До 14.01.11 - никаких улучшений, температура постоянно держалась на уровне 38,6, после жаропноижающего опускалась до 37,5.
14.01.11 - анализ крови, вызов врача.

Заключение врача(14.01.11):
Кожа, слизистые: чистые
Нос: дыхание затруднено
Зев: не гиперемирован, по задней стенке слизь
Дыхание: пуэр., хрипов нет.
Диагноз:ОРВИ, Аденоидит, остр.катар.2 ст.отит (?)
Назначения: виброцил, протаргол, цефалексин.

Результаты анализа:
Гематокрит 40.0 (% 32.0 - 40.0)
Гемоглобин 13.7 (г/дл 11.0 - 14.0)
Эритроциты 4.97 (*млн/мм3 3.80 - 4.80)
MCV (ср. объем эритр.) 80.5 (фл 73.0 - 85.0)
MCH (ср. содержание Hb) 27.6 (пг 22.0 - 30.0)
МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 34.3 (32.0 - 38.0)
Тромбоциты 147 * (тыс/мкл 189 - 394)
Лейкоциты 6.3 (тыс/мк л5.5 - 15.5)
Палочкоядерные нейтроф. 2 (% 1 - 6)
Нейтрофилы сегментояд. 26 (* % 32 - 55)
Нейтрофилы (общ.число) 28 (* % 33.0 - 61.0)
Лимфоциты 59 (* % 33.0 - 55.0)
Моноциты 13 (* % 3.0 - 9.0)
Эозинофилы 0 (* % 1.0 - 6.0)
Базофилы 0 (% < 1.0)
СОЭ (по Панченкову) 12 (мм/ч < 12)
*Результат, выходящий за пределы реф.зн.

Dr.Nathalie
14.01.2011, 22:38
Показаний для назначения антибиотиков нет.