атопический дерматит или периоральный дерматит [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : атопический дерматит или периоральный дерматит

jullz
15.01.2011, 02:17
Здравствуйте,очень прошу не оставить без внимания мой вопрос,тк действовать надо сейчас а я не знаю как!Фото приложить не могу но расскажу максимально подробно!

Девушка,19 лет,хр.тонзиллит декомп,субфебрилю,состояние аллергизации организма(ринит,слезоточивость глаз,трахеит),гиперандрогения,6 месяцев пью диане,
около месяца назад на подбородке симметрично появились 2 красных шелушащихся участка с мелкими пузыриками как прыщики,спустя некоторое время появились такие же два симметрично шелушащихся участка возле крыльев носа на щеках.поехала к дерматологу сегодня.она сказала что у меня нейродермит.на остальном лице кожа нормальная,чуть суховата,на теле кожа норм.ничего такого раньше замечено не было.врач сказал что у меня носогубный треугольник беловат,синяки под глазами и линии на ладонях не глубокие,я была с мамой она спросила у нее был ли у меня диатез,она сказала нет,тогда врач спросил были ли в роду диатез и бронх астма,у моей мамы был и диатез и сейчас бронх.астма гормонозависимая.на основании это был поставлен диагноз.нахначили бепантен утром под макияж на всю поверхность кожи,а на ночь в течении недели элоком на эти сухие участки.я купила элоком и уже намазала.потом в инструкции увидела противопоказание-периоральный дерматит.как и большинство,начала в поиске про него читать,смотреть фото-точно то же что у меня.
плюс выдержка:
"Факторами, увеличивающими возможность начала данного заболевания, являются любые воспалительные процессы в организме, например, хронический тонзиллит, больные зубы и так далее, так как эти заболевания являются дополнительным источником инфекции. Другим фактором, способствующим формированию периорального дерматита, является нарушение гормонального фона, которое часто вызывает снижение иммунитета."

гормональные мази противопоказаны при периоральном дерматите.посоветуйте пожалуйста лечение.своего фото нет но вот ссылка на фото в теме на вашем сайте где у человека на лице то же что у меня.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

только у мен еще возле крыльев носа

Dr.Volgina
15.01.2011, 16:44
К сожалению без фото диагностика невозможна.