Псориаз? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Псориаз?

moroshka82
15.01.2011, 13:40
Здравствуйте.
Помогите, пожалуйста, с диагнозом.
Была у врача, определила псориаз, прописала цинковую пасту, гидрокортизоновую мазь и уфо лампу. Сказала, что при лактации больше ничего нельзя. Когда я почитала описание псориаза, то засомневалась в диагнозе.
Итак, опишу все по порядку. Примерно 1,5 месяца назад у меня появилось розовое пятнышко на ощупь шершавое как болячка и очень сильно чесалось, потом начало расти в размерах. Сначала занималась самолечением и мазала зеленкой, потом бепантеном. Болячка начала шелушится, но не мелкими чешуйками (как описывается псориаз), а довольно крупными кусочками кожи. Сейчас болячка превратилась в темное розовое (может даже немного фиолетовое) пятно размером 30мм*40мм, гладкое на ощупь, шершавость осталась по краям. Но начали появляться еще такие же болячки, сейчас их 5 штук, все располагаются на ноге выше колена сзади.
Гидрокортизоновой мазью перестала мазать, т.к. прочитала, что она гормональная, а вчера от цинковой пасты самое большое пятно начало сильно щипать, и я ее смыла. Как теперь лечится и что я лечу, не понимаю, помогите разобраться:bc:?
В семье псориаза никогда ни у кого не было.
вот фото
на первом самая крупная болячка на данный момент, на втором самая первая болячка, та что гладкая уже
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Dr.Volgina
15.01.2011, 19:23
Высыпания только на ногах? Где появилось первое пятно?
Выложите фото,чтоб были видны все очаги сразу.

Dr.Volgina
15.01.2011, 19:24
Высыпания только на ногах? Где появилось первое пятно?
Выложите фото,чтоб были видны все очаги .

moroshka82
15.01.2011, 21:32
Да, пятна только на левой ноге выше колена. Очаги разбросаны, поэтому одной фотографией не отразить. Три на бедре, одно на внутренней стороне бедра, одно сбоку от колена. вот фото первого пятна, чтобы было видно где оно расположено и рядом с ним есть маленькое новое

moroshka82
17.01.2011, 23:21
очень жду ответа:bc: