Положительный рез-т на anti-HCV [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Положительный рез-т на anti-HCV

pitchforkgirl
15.01.2011, 15:14
Здравствуйте.

32 года, 178/78, Максим.

Сдавал анализы перед гастроскопией - общеклинический крови и ПЦР диагностику.
Антитела к ВИЧ (1,2), HBsAG, RW - не обнаружено.

Положительный результат на anti-HCV. В графе "результат" указано: "при проведении подтверждающего теста выявлены суммарные антитела к ВГС (core и NS)".

После гастроскопии (делаю в среду) меня направляют к районному инфекционисту.
Хочу завтра в другой лаборатории пересдать анализ на anti-HCV и заодно сделать допольнительные.

Я так понимаю, нужно сдать следующие:

anti-HCV
АлАТ
HCV-PCR

нужно ли определять генотип вируса?
нужно ли сдавать биохимию крови?

Параллельно консультируюсь в разделе "Психиатрия":

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Привит от гепатита В. На гепатит С не проверялся 3 года.
Проживаю с супругой и ребенком (2 года). От гепатита В все привиты, гепатит С у жены не обнаружен (посл. анализ в сентябре 2009 г.)

pitchforkgirl
15.01.2011, 19:19
Просматриваю сайт лаборатории.

Не очень ясно, какой анализ конкретно сдавать.

РНК гепатита С
ИЛИ
РНК гепатита С (количественно)

А также РНК гепатита С, генотипирование (1,2,3)
ИЛИ
РНК гепатита С, генотипирование расширенное (1а, 1в, 2, 3а, 4, 5, 6)

easl
16.01.2011, 01:18
Каковы рекомендации инфекциониста?

pitchforkgirl
26.01.2011, 21:02
Здравствуйте.

Посетил инфекциониста 24.01 с общим анализом крови (отклонений нет, кроме тромбоцитов 190), положительным анализом на Anti-HCV сдавал дважды 11.01 и 16.01) и положительным РНК к HCV (сдавал 16.01).
У жены и антитела, и РНК отрицательны.

Инфекционист назначила биохимию частично, чтобы "дифференцировать острую форму" гепатита С: АЛТ, АСТ, билирубин общий. А также ПЦР количественно и генотипирование.
Результаты по биохимии такие (сдавал 25.01):

билирубин общ.: 14,7 мкмоль/л (0-17)
АЛТ: 213 ед/л (4-41)
АСЛ: 101 ед/л (8-50)

ПЦР кол-венно и генотипирование будут готовы 28.01

Также назначила УЗИ печени. Сделал 25.01. Отклонений УЗИ не показало.

Сегодня посетил врача повторно. По рез-м анализов рекомендовала госпитализацию. Я не решился. Тогда она выписала направление в гепатологический центр при 1й инфекционной больнице (Москва) "для уточнения диагноза и тактики лечения". В графе "диагноз" указала "Острый гепатит С ? " В гепатологич. центр планирую ехать завтра с утра. При наличии очереди там инфекционист готова выписать наряд по "скорой", чтобы уже в стационаре сделали мне дополнительные анализы.

Предполагаю, что заразился 5-6 недель назад.

Из жалоб: кал белого цвета (наблюдался 10.01). С 10.01 же стал пить препараты, прописанные гастроэнтерологом: Омез, ДеНол, Креон, Маалокс - стул стал черным. Препараты от гастрита прописаны до 29.01
С 13.01 по рекомендации невролога пью Паксил (сначала принимал 10 мг., потом 20 мг.), Афобазол, Фенибут.

С 17.01 ощущаю слабость, озноб в различное время суток.

Со стороны гастрита жалоб нет.
Питаюсь дробно, рационально, алкоголь не употребляю.

Прокомментируйте мою ситуацию.
Оправдана ли госпитализация в моем случае? Готов лечь в стационар, если действительно неообходимо лечение.

С уважением, Максим.

easl
26.01.2011, 21:18
Далеко не факт, что острый гепатит.
На гепатит С не проверялся 3 года.
За последние три года какие ситуации могут быть отнесены к ситуациям с потенциальным риском заражения?

pitchforkgirl
26.01.2011, 21:27
Никаких.
До 2007 был донором крови. Весной 2009 сдавал кровь в больнице для знакомого.
Татуировок, пирсинга нет. Наркотики не употреблял. К косметологам не ходил.
В середине-двадцатых числах декабря удалял зуб у стоматолога.

easl
26.01.2011, 21:50
В середине-двадцатых числах декабря удалял зуб у стоматолога.[/QUOTE
QUOTE]на Anti-HCV сдавал дважды 11.01 и 16.01-положительно

4 недели - рановато для появления антител в диагностической концентрации.

pitchforkgirl
31.01.2011, 21:38
Юсиф Мусаевич, здравствуйте.

К гепатологу я записался на 8 февраля.

С 27.01 и по сей день нахожусь в Боткинской больнице.
Из препаратов мне в первый же день прописали Панкреатин, пью по схеме 1т х 3 р.д. после еды. Де-Нол отменили, Омез пропил до 29.01. Афобазол лечащий врач отменил. Фенибут, Паксил пью все также по схеме.

28.01 взяли в больнице анализы (7 пробирок), результатов пока нет.
28.01 получил результаты по кол-ной ПЦР и генотипированию:

генотип - 3
4,2х10^3 МЕ/мл

Комментарий врача сегодня: при 3м генотипе стандартная схема лечения - 24 недели, но при такой вирусной нагрузке "за полгода само может все рассосаться".

Завтра спрошу у врача, есть ли здесь фиброскан.

По поводу тромбоцитов: за последние 2 года несколько раз сдавал ОАК, тромбоциты всегда были ниже нормы или по нижней границе (125-170). А в анализе за 11.01 тромбоциты - 190

Мне сделали выписку из стоматологического центра. Оказалось, что стоматолога я посещал 27 декабря (т.е. не за 4 недели до взятия анализа на антитела, а за 15 дней). Правильно ли я понимаю, что выходит, что шансы на то, что это острая форма - сравнялись с нулем? Врач пока этот момент не комментирует, т.к. результатов анализов еще нет.

Температура 35,7-36,9 Из жалоб: слабость, сонливость, кисловатый привкус во рту

Еще вопрос про ребенка: целесообразно ли ему делать ПЦР или спать спокойно? Ребенку предстоит плановая вакцинация (пневмококковая инфекция, ветряная оспа, ревакцинация АКДС, проба Манту). Ребенок вакцинируется в иммунологическом кабинете. Врач вполне может затребовать ПЦР или анализ на антитела, если супруга поставит её (врача) в известность, что у меня гепатит С.

С уважением, Максим.

easl
01.02.2011, 21:45
Ребенок здесь при чем? Жена же здорова.
У вас не острый гепатит, а хронический. Самостоятельно он не разрешится даже при такой низкой вирусной нагрузке. Есть смысл провести стандартный курс лечения Пег+Риб 24 недели.

pitchforkgirl
11.02.2011, 22:24
Юсиф Мусаевич, здравствуйте.

Я выписался из больницы 02.02., прилагаю выписку и результаты анализов + общий анализ крови, который сдавал 11.01.

Инфекционист на больничном, а к гепатологу приём только по направлению инфекциониста, так что на этой неделе врачей посетить не удалось.
7.02 сдал ещё биохимию, результат должен быть готов в понедельник.

Прокомментируйте, пожалуйста.
С уважением, Максим.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

easl
11.02.2011, 23:13
Ничего особо интересного. Вы вакцинированы против гепатита В, как я понял.

pitchforkgirl
29.09.2011, 16:18
Юсиф Мусаевич, здравствуйте!

С августа месяца прохожу ПВТ - "Пегасис" + рибавирин, курс на 24 нед., генотип 3, перед началом лечения ВН 3,9*10^5 МЕ. Результаты фиброэластометрии (делал в конце июня, через 5,5 мес. после выявления заболевания) - степень фиброза F2-F3 (пограничная).

Сейчас 9я неделя лечения. Самочувствие, в целом, хорошее.

4я нед, 8я нед. ПЦР РНК HCV - отрицательно (оба анализа).

БИОХИМИЯ КРОВИ (от 19 сент.)

Билирубин общий 1,8 (0-20,5)
АлАТ 16 (6-55)
АсАТ 40 (5-34)

АНАЛИЗ КРОВИ КЛИНИЧЕСКИЙ (от 22 сент.)

Гемоглобин - 131 (130-160)
Эритроциты - 3,91 (4,0-5,1)
HCT - 36,4 (43-53)
MCV - 93,2 (80-90)
MCH - 33,6 (26-32)
MCHC - 361 (300-370)
Ретикулоциты - (2-10)
Тромбоциты - 126 (180-320)
Лейкоциты - 2,46 (4,0-9,0)
Сегментоядерные - 52 (45-72)
Палочкоядерные - 9 (1-6)
Эозинофилы 0 (0,5-5)
Базофилы - (0-1)
Лимфоциты - 29 (19-37)
Моноциты - 10 (3-11)
СОЭ - 5 (1-10)

Если можно, прокомментируйте результаты исследований, нормальный ли "полёт". Нахожусь в отпуске, до врача доберусь не раньше чем через неделю. И хотелось бы Вашего компетентного мнения со стороны.

Спасибо!

С уважением, Максим.

easl
29.09.2011, 16:34
Все идет нормально, достигнут ускоренный ответ на ПВТ (ПЦР - отрицателен после 4-й недели лечения). Следует продолжать терапию.