Постоянный насморк [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : Постоянный насморк


irinasokolova
19.01.2011, 17:59
Здравствуйте! Ребенку год и месяц, сегодня с утра сделали вакцину Инфанрикс и ОПВ. Когда ребенок спит, замечаю звук похрюкивающий, как будто внутри что то мешает. Что селать: закапать аква марисом или промыть аквалором? и можно ли то и другое в день вакцинации?
Если промыть, то как это сделать правильно?

SergDoc
20.01.2011, 03:11
Что селать: закапать аква марисом или промыть аквалором?
Лечь спать.
"Похрюкивание" не нуждается в вашем лечении само по себе.

irinasokolova
20.01.2011, 09:43
Спать легли. Но спал ребенок беспокойно (может следствие прививки) и целую ночь хрюкала! Думаю что там внутри "козявка" (извиняюсь), но ее не видно...как помочь ребенку?


irinasokolova
20.01.2011, 09:48
Да, и еще мне кажется что у дочки начался насморк (((

irinasokolova
20.01.2011, 10:42
Может ли насморк быть следствием вакцины?
Насморк у ребенка появляется раз где то в 3 месяца, без температуры, только насморк. С чем это может быть связано?

BBC
20.01.2011, 11:00
Насморк - следствие ОРВИ. Связано с тем, что ребенок заражается вирусами, циркулирующими вокруг.
"Козявка" "Помощи" не требует.


irinasokolova
20.01.2011, 11:10
Скажите, как правильно промыть нос ребенку?

anikaa
20.01.2011, 11:13
по инструкции на флаконе аква мариса.

irinasokolova
20.01.2011, 11:48
Да...очень информативно.
Спасибо


Dr.Nathalie
20.01.2011, 12:04
Интересно, ДЛЯ КОГО в начале раздела есть прикрепленные темы?
Как правильно промывать ребенку нос? ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

irinasokolova
20.01.2011, 12:10
Спасибо!

irinasokolova
30.01.2011, 17:20
Здравствуйте, ребенку год и два. 19 января делали прививку АКДС и полиомиелит. На следующий день сопли, через пару дней сопли прошли, теперь опять они...
Хочу спросить, могут ли быть сопли на фоне прорезывания зубов, у нас их пока 4 верх, 2 низ, но видно что верхние и нижние скоро вылезут...


luidhen
30.01.2011, 17:34
"Сопли" не симптом (признак) прорезывания зубов.

irinasokolova
30.01.2011, 18:50
то есть это простуда?

luidhen
30.01.2011, 18:57
Да, наиболее вероятный вариант.;)


irinasokolova
30.01.2011, 19:06
А Вы доктор или ...
насколько я понимаю - нет....

luidhen
30.01.2011, 19:15
А Вы доктор или ...
насколько я понимаю - нет....

Нажав на ник, можете посмотреть профиль. :ax:

irinasokolova
30.01.2011, 19:25
Очень извиняюсь!!!!!!!
Спасибо за консультацию.
Скажите а реакцию манту можно делать через месяц после выздоровления...сопли, это ведь считается заболеванием?
Просто наш педиатр говорит что не месяц а неделя,и насморк это ничего страшного....

luidhen
30.01.2011, 19:36
Это практикуется, но правильнее 1 месяц.

irinasokolova
30.01.2011, 19:46
Спасибо.
скажите, Вы не можете сказать где можно найти информацию о правильном рационе годовалого ребенка?была бы очень Вам благодарна!

luidhen
30.01.2011, 19:58
Поищите в ЧаВо. :ab:

SergDoc
30.01.2011, 21:19
Спасибо.
скажите, Вы не можете сказать где можно найти информацию о правильном рационе годовалого ребенка?