У моего ребенка АД с 6-месячного возраста. Болезнь началась после первой АКДС. С тех пор не прививались.Из прививок закончили только гепатит. Сейчас идет обострение. Педиатр настаивает на вакцинации и Манту. Подскажите, может ли Манту у ребенка с АД вызвать какие либо нежелательные последствия?
Нам, как говориться и хочеться, и колеться...
Дело идет к выходу на работу, ребенка, возможно, придется отдавать в сад. Без прививок как-то страшновато...
Если нужны фотографии, подскажите, я выставлю.
Да, еще мы являемся носителем стафилококка золотистого вкишечнике.
МОжет ли это отрицательноповлиять на ребенка после Манту ?
SergDoc
16.01.2011, 19:14
Начните с прочтения статей из раздела частых вопросов и соседних похожих тем. Ваши вопросы задаются на форуме ежедневно.
Про стафилококк в стуле ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Про атопический дерматит ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Про реакцию Манту ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Да, кожная проба Манту может спровоцировать некоторое обострение атопического дерматита. Потому проводить ее нужно в период относительного благополучия по АД.
Болезнь началась после первой АКДС. С тех пор не прививались. Из прививок закончили только гепатит...
...Нам, как говориться и хочеться, и колеться...
Это вам сейчас "колетЬся". А потом будет "локти кусается и волосы выдерается". Вот такой же как ваш ребенок, который не прививался ни от чего из маминых убеждений до полутора лет, в настоящее время переведен из нашего отделения в ПИТ и с 8го (!) числа января находится на постоянной искусственной вентиляции легких без каких-либо надежд на динамику. Тяжелейшая двусторонняя деструктивная коклюшная пневмония - вот плата за мамину упертую тревожность. И есть все шансы на близкий печальный конец.
Как достучаться до вас, мамочки, запуганные купленными полоумными истеричными антипрививочниками?!? Снимать видеофильмы о таких случаях и в сеть закидывать - как Червонская? Ну так ведь опускаться до их методов - манипуляций через запугивание - это совсем низко. Да и съемка умирающего ребенка "другим в назидание" слишком тяжелый дополнительный удар для ополоумевших от горя родителей...
Мы всё цивилизованно хотим, к рассудку взываем, на здравый смысл рассчитываем. Статьи переводим вам, антипрививочные бредни разоблачаем. Целый раздел есть на РМС - вакцинопрофилактика, где по косточкам разобраны все главные страшилки и вранье Котоковцев. Хоть кто-то это читает??
...Дай Бог, чтобы АД стал самым единственным заболеванием, с которым столкнется ваш малыш.
Janer01
17.01.2011, 06:49
Большое спасибо, что не оставили без внимания мою тему. На некоторых форумах приходиться порой неделями ждать...:aw:
С прививками мы сильно затянули, потому что после первой АКДС дерматит начался сильнейший, ребенок весь покрылся ярко красной сыпью, были мокнущие участки,которые прилипали к одежде,как ожоги. А из попы лилась водичка, слабо напоминающая стул.
Нас положили в стационар, где мы пролежали месяц, без всякой динамики.
Большие дозы супрастина, гормрны с антибиотиками, снятие ГВ - не дали почти никаких результатов. Если ребенок более 12 часов не получал гормон у него образовывались пузырики, прямо на глазах лопались, и мокли... А потом до 2 лет ели гидролизат, почти без прикорма...
Врачи ничего не могли сделать... Тогда я поняла, что врачи только думают,что зают, как лечить АД
Теперь мысли о прививках заставляет меня вздрагивать. Хотя я вполне здравомыслящий человек, и понимаю, что такое столбняк, или так же дифтерия, каковы последстваия заражения. Поэтому я и спрашиваю у специалистов, дабы получить какие-нибудь рекомендации.
Поскольку, нам вколят -то без проблем, а по стационарам валяться наш участковый с нами не будет.
А насчет стафилококка и дисбактериоза... Я бы не рискнула, на месте того доктора, который писал материал, который я прочитала по вашей ссылке, так категорично высказываться в отношении дисбактериоза и стафилококка, поскольку есть и другие мнения. Не мои, обывательские, которые мало кого интересуют, а медиков, ученых, основанные на исследованиях в этой области.
"От количества и состава микробных колоний ничего не зависит. И это второй вывод нашей беседы." - Пишет автор.
А вот другое мнение доктора биологических наук .... Осипова Г.А.
"результаты исследования изменений состава микроорганизмов в кишечнике при АД свидетельствует, что здоровье кожи напрямую связано с его стабильностью".
Janer01
17.01.2011, 09:15
Уважаемый SergDoc! Внимательно прочитала статью автора про АД, по вашей ссылке, и с удивлением для себя обнаружила, что данный материал (не в обиду его автору сказано), для меня лично никакой полезной смысловой нагрузки не несет.
Из рекомендаций, в основном, одни стероиды. Ну ничего удивительного, так у нас лечат АД в любой районной больнице. Правда, как показывает личный опыт, без особого эффекта, и с определенными негативными последствиями.
И как ни странно, ни слова про красители, которые, как показывает личная практика, оказываются зачастую не менее, а порой даже более эффективны, особенно, исходя из принципа соотношения ожидаемой пользы и предполагаемого вреда.
Кстати, даже описание мест расположения высыпаний... уже давно известно, что для атопика характерна "неопределенность локализации и характера клинических проявлений данного заболевания".
Неудивительно,что у моего ребенка высыпания АБСОЛЮТНО в других местах, нежели указывает автор.
Очень общий и очень традиционный подход. Ничего нового и интересного для меня. :bn: Но все равно, спасибо.
SergDoc
17.01.2011, 10:24
Наш форум резко отличается от других приверженностью к доказательной медицине. Подробнее. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Поскольку, нам вколят -то без проблем, а по стационарам валяться наш участковый с нами не будет.
Абсолютно не понял эту фразу. А должен? Как наказание за поствакцинальную реакцию? Так что ли?
Тогда я поняла, что врачи только думают,что зают, как лечить АД
Абсолютно все врачи? Или только некоторые?
И почему тогда вы пришли сюда - к врачам, за помощью при АД?
А насчет стафилококка и дисбактериоза... Я бы не рискнула, на месте того доктора, который писал материал, который я прочитала по вашей ссылке, так категорично высказываться в отношении дисбактериоза и стафилококка,..
А вот другое мнение доктора биологических наук ...
Уважаемая Janer01. Вы вбейте слово "дисбактериоз" в поиске по форуму и почитайте архивы. Сколько копий было сломано на этом ресурсе о дисбаке - не счесть. И мамочки приходили, и матерые и титулованные доктора. Итог один - "учение Маркса истинно, потому что оно верно", других аргументов - нет.
Уважаемый SergDoc! Внимательно прочитала статью автора про АД, по вашей ссылке, и с удивлением для себя обнаружила, что данный материал (не в обиду его автору сказано), для меня лично никакой полезной смысловой нагрузки не несет.
Так бывает у 9 из 10 читательниц ЧАВО. Там же не про вашего ребенка написано :ad: Владение дедуктивным методом - удел избранных :ab:
Из рекомендаций, в основном, одни стероиды. Ну ничего удивительного, так у нас лечат АД в любой районной больнице. Правда, как показывает личный опыт, без особого эффекта, и с определенными негативными последствиями.
Если вы хотели получить мнение гомеопатов, травников и шептунов - вам не на этот форум. Современные исследования показывают, что доказанным эффектом при АД обладают топические стероиды, все остальное - как правило бесполезно. Мы читаем их, переводим, адаптируем для вас и выкладываем. Мнение, представленное в ЧАВО поддерживается всеми консультантами форума, если же нет - тот, кто не согласен создает тему, приводит доказательство ошибок в статьях и статьи редактируются. Так было не раз. Вы не верите, что мы ссылаемся на самые последние и серьезные исследования? Мы дадим ссылки. Не верите доказательной медицине в принципе? Тут мы бессильны - это ваше право.
И как ни странно, ни слова про красители, которые, как показывает личная практика, оказываются зачастую не менее, а порой даже более эффективны...
Какие красители? Снова не понял. Уж не фукорцин ли? :ag::ag:
Очень общий и очень традиционный подход. Ничего нового и интересного для меня. :bn: Но все равно, спасибо.
С болью в сердце вынужден констатировать, что ДК РМС не оправдал Ваших ожиданий и его консультанты далеки от Вашего представления о современной медицине. :rolleyes:
dr.Ira
17.01.2011, 10:27
Г-жа Janer01!
Дело в том, что АД, в б-ве случаев, не нуждается в лечении, как таковом, поскольку с лечением или без проходит у б-ва детей сам к 4-м 5-ти годам. Красители - это, конечно, классная вещь!:ag: Они потому так и называются - красители! Закрасил болячку, походил пару дней, а потом обнаружил, что, под смывшимся красителем, болячки уже и нет:ad:. Разумеется, вывод может быть только один - краситель вылечил болячку. Предположение, что болячка прошла сама, потому что прошло ее время - это предположение даже не рассматривается:ag:.
Мнение д-ра биологических наук г-на Осипова - это, всего лишь, его мнение, неподтвержденное ничем, кроме его собственных умозаключений. А мнение мирового врачебного сообщества - международный концензус по лечению АД - это мнение ведущих мировых дерматологов, аллергологов, педиатров, подтвержденное двойными, слепыми, рандомизированными исследованиями, проведенными в разных странах на разных группах больных, и приведшее к одним и тем же результатам, позволившим сформулировать международный концензус. Ну, и напоследок. Ваш ребенок, конечно, особенный. Для Вас. И это нормально. Но, с точки зрения врача, Ваш ребенок - это, всего лишь, один из детей с АД, и лечение Вашего ребенка принципиально ничем не отличается от лечения любого другого ребенка с АД. Вопрос прививок ... это Ваш ребенок, и Ваше право рисковать его здоровьем, а, иногда, и жизнью. К сожалению, он, пока, не может защитить себя сам....
SergDoc
17.01.2011, 10:48
А мнение мирового врачебного сообщества - международный концензус по лечению АД - это мнение ведущих мировых дерматологов, аллергологов, педиатров, подтвержденное двойными, слепыми, рандомизированными исследованиями, проведенными в разных странах на разных группах больных, и приведшее к одним и тем же результатам, позволившим сформулировать международный концензус.
Если топикстартер желает с ним ознакомиться, на русском языке он представлен здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Janer01
17.01.2011, 19:18
Уважаемый SergDoc! Вот Вы иронизируете... а ведь я абсолютно искренно и чистосердечно все Вам рассказала, как есть, не желая никого обидеть.
Но судя по"тону" Вашего поста, мне это не вполне удалось, за что, конечно же, извиняюсь. :ah:
Реально то, что у меня есть проблема, и я стараюсь ее изучить, поскольку считаю,что своих "врагов" надо знать в лицо, а вдруг получиться договориться.:naezd:
Ваше замечание вполне оправдано. Конечно же, я имела в виду тех, кто пытался нас лечить, какое право я имею голословно говорить обо всех? Более того, я бы очень хотела найти специалиста, который бы нами занимался, отвечал бы на наши вопросы, отслеживал нашу динамику, составлял индивидуальный график прививок, проводил подготовку, контролировал, давал рекомендации...
Но, увы, печальная правда в том, что на сегодняшний день нами никто не занимается... Наверное потому, что официальная позиция по части нашего заболевания уже озвучена dr.Ira:
"АД, в б-ве случаев, не нуждается в лечении, как таковом"::confused:
Очень удобная позиция! И вообще, зачем человека лечить, все равно когда-нибудь и так умрет... :rolleyes:
Отчасти данная позиция, как мне кажеться, как раз и связана с тем, что медицина реально лечить АД не научилась.
Вот это я и имела ввиду....
А на форум почему пришла? Да разве ж не понятно... Ребенок у меня болеет. Понимаете?
Ну а что касается моих разочарований в консультантах ДК РМС , так я пока успела пообщаться только с одним из них. :ah:И он меня не разочаровал. Скорее наоборот.
А то, что я высказалась по поводу слабости, с моей точки зрения, материала. Ну извините. Я думала, здесь свобода мнений и слова.
В отношении прививок, нам поставят, без проблем. Поставят галочку, что прививка сделана. А потом, хоть "трава не расти". Всем абсолютно безразлично, что с нами будет дальше, будут ли у нас реакции, осложнения... Вот это я и имела в виду, может просто коряво выразилась....
dr.Ira
17.01.2011, 20:07
Наверное потому, что официальная позиция по части нашего заболевания уже озвучена dr.Ira:
"АД, в б-ве случаев, не нуждается в лечении, как таковом"::confused:
Очень удобная позиция! И вообще, зачем человека лечить, все равно когда-нибудь и так умрет... :rolleyes:
Отчасти данная позиция, как мне кажеться, как раз и связана с тем, что медицина реально лечить АД не научилась.
Вы несколько не под тем углом рассматриваете позицию:). Понимаете, основное кредо врача, а педиатра, особенно, Hе навреди ! Как взрослый, грамотный и образованый человек, Вы, наверняка, понимаете, что "любое лекарство есть яд и любой яд есть лекарство" (c) - все зависит от дозы. Так зачем же давать ребенку лекарства, если болезнь проходит сама и не угрожает здоровью и жизни ребенка? Неужели для того, чтобы мама чувствовала себя спокойно??? Грубо говоря, Вы фактически предлагаете давать ребенку яд чтобы Вы - мама - себя психологически комфортно ощущали. (Разумеется, местоимение "Вы" в данном контексте собирательное и не относится лично к Вам). То же самое касается и прививок. Вернее, с прививками еще хуже. От той же кори каждый год умирает 200 000 непривитых детей в возрасте до 5-ти лет. Риск развития невролгической патологии в результате вакцинации составляет менее чем 1 случай на миллион доз вакцин. Тем не менее, некоторые, по-прежнему, считают, что детей прививать не надо. Это тоже очень удобная позиция: побочный эффект от прививки - виноваты врачи, настаивавшие на прививке. Умер непривитой ребенкок - виноваты врачи, которые не смогли вылечить. А родители всегда правы, поскольку намерения у них были самые лучшие, только они забыли, куда ведет дорога, вымощеная этими самыми лучшими намерениями...
----
Что касается лечения АД, то главное лечение - это увлажнение кожи во избежание ее повреждения, что приводит к развитию вторичной инфекции и всех сопутствующих ей осложнений, которых мы ведь не хотим, правда ?
SergDoc
17.01.2011, 20:33
Но, увы, печальная правда в том, что на сегодняшний день нами никто не занимается... Наверное потому, что официальная позиция по части нашего заболевания уже озвучена dr.Ira:
"АД, в б-ве случаев, не нуждается в лечении, как таковом"::confused:
Вы никак не поймете нас. И сдается мне - это от того, что не хотите понимать.
Та терапия, которая на данный момент доступна современному врачу - не лечит атопический дерматит. Она направлена на временное снижение симптомов и лечение осложнений - при наличии таковых. Но выздоравливает от АД ребенок сам.
А на форум почему пришла? Да разве ж не понятно... Ребенок у меня болеет. Понимаете?
Не нужно давить на жалость, равно как и ёрничать. Никакого конструктива в этом нет. На тот вопрос, с которым вы пришли - ответ вы получили сразу. Если есть еще вопросы - сформулируйте их. А перед тем оформите тему как положено: возраст ребенка, жалобы, история развития симптомов, проведенная терапия и ее эффективность и т.д. Вам в помощь этот топик: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А то, что я высказалась по поводу слабости, с моей точки зрения, материала. Ну извините. Я думала, здесь свобода мнений и слова.
Чего нет, того нет. Свобода слова - в ЖЖ. А здесь общение пациента и специалистов, а также специалистов между собой - и только.
В отношении прививок, нам поставят, без проблем. Поставят галочку, что прививка сделана. А потом, хоть "трава не расти".
Это вы мне одолжение делаете? Я таки вас разочарую - в конечном счете мне почти безразлично - будет ли привит именно ваш ребенок и как он перенесет управляемые инфекции. Меня печалит отношение матерей в целом к этой важной процедуре, та беспробудная серость общей массы родителей. Которые "на ура" воспринимают рекомендации применения при лечении ребенка скипидарной мази, творожных компрессов, капустных листов, настоек на спирту, 20-30 назначений при ОРВИ, многомесячный прием диких и бестолковых препаратов "от тонуса в ножках" и прочую лабуду, которой пропитана наша многострадальная рашн-педиатрия, считая это "индивидуальным подходом", и не особо расстраиваются от осложнений такого лечения, но вот вакцинопрофилактика у них вызывает самый непоколебимый негатив.
Знаете, помимо ваших представлений о идеальном враче, у врачей тоже есть (удивительно, да?) представления об идеальном пациенте. Так вот та основная масса матерей, которую мы видим сейчас в пост-СССР, по моему скромному мнению - имеет таких врачей, которых заслуживает. :( Я не доволен этой ситуацией, я просто ее констатирую.
...Интересуетесть этим вопросом - читайте материалы раздела "вакцинопрофилактика", что-то непонятно - спрашивайте. Позиция " я несогласна, а теперь давайте - разубеждайте меня" безусловно очень удобна, но вряд ли сработает тут.
Janer01
17.01.2011, 21:14
Уважаемая dr.Ira! Благодарю Вас, что Вы не оставили без внимания мою тему.:ax:
Мне кажеться, парадокс в том, что медики (я лично никого не имею в виду :av:) смотрят на заболевание как бы со стороны и отстраненно, с позиции официальных воззрений. И, порой, назначая больным препараты, в соответствии с принятыми стандартами, многие, зачастую, на практике не представляют, как они реально работают ...
А мы, пациенты, видим болезнь изнутри, по всех ее проявлениях. И именно мы становимся свидетелями, того, как аргументированные, официально признаные, рекомендации светил разбиваются о скалу реальности, и оказываясь абсолютно бесполезными, бессмысленными, и даже опасными.
Мы идем к врачам опять, просим, взываем... Но нам не достучаться!
"Вы не выполняете мои рекомендации, других я дать не могу!" - таково стандартное разрешение ситуации...
Красители - это, конечно, классная вещь!:ag: Они потому так и называются - красители! Закрасил болячку, походил пару дней, а потом обнаружил, что, под смывшимся красителем, болячки уже и нет:ad:. Разумеется, вывод может быть только один - краситель вылечил болячку. Предположение, что болячка прошла сама, потому что прошло ее время - это предположение даже не рассматривается:ag:.
.
А стероиды, по всему, стало быть лечат? :ad:
Разница в таком лечениизаключается в том, что после применения того же метиленового синего, или (прошу, не смейтесь, SergDoc!;)) Фукорцинана, эрозированной поверхности образуется корочка, которая через пару дней подсыхает и отваливается, оставляя после себя чистую розовую кожицу.
А после применения стероидов, эрозированная поверхность (о чудо, положительная динамика!:bp:) и впрямь почти на глазах изчезает. Ну вот, радуемся мы, пара дней - и никакого дерматита. Пора постепенно снизить дозу. Но вот незадача! В местах применения гормонов вместо одного прыщика, появляется 5. Ну, что ж, опять, по настоянию врача, берем гормон, опять постепенно отменяем... Что 10 появилось!...Двадцать?.... "Постепенно" затягивается на месяц.... Ой-ой-ой, что это, синдром "рикошета"? Но как же, короткий курс ... снимали обострение! А то что у ребенка было поражено процентов 50 поверхности тела? Да нет, что вы, это никак не могло повлиять на всасываемость препарата! Системное действие? Да что вы, откуда ж ему взяться?;)
Что вам теперь делать? Домой идти! У вас о-о-очень положительная динамика!... Дальше рассказывать?
Мнение д-ра биологических наук г-на Осипова - это, всего лишь, его мнение, неподтвержденное ничем, кроме его собственных умозаключений.
Вы к такому мнению пришли, исходя из моих постов, или Вы действительно читали его работы?
Ну, и напоследок. Ваш ребенок, конечно, особенный. Для Вас. И это нормально. Но, с точки зрения врача, Ваш ребенок - это, всего лишь, один из детей с АД, и лечение Вашего ребенка принципиально ничем не отличается от лечения любого другого ребенка с АД.
Вышеизложенное мною показывает, по все видимости, обратное.
Вопрос прививок ... это Ваш ребенок, и Ваше право рисковать его здоровьем, а, иногда, и жизнью. К сожалению, он, пока, не может защитить себя сам
Я не отношу себя к мамочкам, "запуганным купленными полоумными истеричными антипрививочниками". Мы ставили прививки. Ставили по графику. Мы пострадали в результате одной из них. Сильно пострадали!.
АД - это не только заболевание... Это образ жизни....И нам в этой ситуации простительно переживать и волноваться. И мы вправе думать и советоваться! И нас нельзя за это осуждать!
это Ваш ребенок, и Ваше право рисковать его здоровьем, а, иногда, и жизнью.
Потому, что иначе, медицина это будет делать вместо меня. Неизвестно, что лучше.
К сожалению, он, пока, не может защитить себя сам
Вот именно. Для этого ему и дана мать.
Annabella
17.01.2011, 21:26
Вам лучше к гомеопатам. Честно.
У них много времени и богатый ассортимент назначений. Это, в принципе, безвредно, если касается самопроходящего заболевания.
Главное, это успокоит ВАС.
Потому что я исповедую завиральную теорию, которая прекрасно подтверждается практикой, и кстати, научными исследованиями в последнее время (я в детско-родительских отношениях даже выкладывала перевод статьи по психологии) - так вот, такое же местами нерациональное убеждение у меня присутствует - успокоишь тревожную мать, и ребенок болеть перестает, и кожа очищается у него. Кожа - это зеркало нервной системы - она формируется из одних клеток с мозгом.
Кожа ребенка порой является зеркалом состояния матери. Как только мать отвлекается от лечения, и бесконечных обследований - ребенок перестает чесаться и мучиться.
Так что Вам лучше к гомеопатам. Хорошие гомеопаты - отличные психологи, умеют работать с такими мамами и детьми, дети не получают ненужных лекарств и обследований, мама свою бурную энергию направляет на прием горошков, и хороший, находящийся в своем уме гомеопат реальную болезнь пошлет лечить к обычному врачу.
Janer01
17.01.2011, 21:33
Уважаемая dr.Ira! Уважаемый SergDoc! Большое спасибо Вам за дискуссию.
Я очень хорошо понимаю Вас. Гораздо лучше, чем Вы думаете.
Я благодарна Вам за то, что Вы нашли время со мной пообщаться и выслушать. Поскольку, там где я живу, с пациентом, по общему правилу, разговор короткий. Его дело помалкивать, не спорить с врачом и пить прописанные таблетки. Способность думать, чувствовать, анализировать и - не предполагается.
Уважаемый SergDoc! Спасибо за предпоследнюю ссылочку. Я уже мельком просмотрела - очень достойная.
Вобщем, приятно было пообщаться.
Janer01
17.01.2011, 21:56
Уважаемая Annabella, большое спасибо за участие!
Была спокойная, как слон, пока мы не заболели. А теперь ... Вы правы, комок нервов.
А гомеопатов... я уже думала об этом. Да где ж их найти-то! Но думаю, что в нашем регионе трудно найти хорошего специалиста. Нас тут и аллерголога-то нет, а уж с гомеопатами-то и вовсе напряг.
Вот подрастем немножко, может и поедем, поищем поближе к центру.
dr.Ira
18.01.2011, 09:28
мы становимся свидетелями, того, как аргументированные, официально признаные, рекомендации светил разбиваются о скалу реальности, и оказываясь абсолютно бесполезными, бессмысленными, и даже опасными..
Для информации. Мы здесь - на форуме - не пользуемся рекомендациями светил:), а пользуемся в своих консультациях и в своей повседневной работе наиболее современной информацией по специальности, полученной в результате серьезных исследовательских и научных работ, опубликованных в уважаемых и реферируемых источниках. Все эти работы и исследования не являются тайной за 7-ю печатями, а мы не являемся носителями сакральных знаний - Вы тоже, если хотите можете прочесть и ознакомиться. Правда, большая часть таких работ на англ., а их понимание требует хотя бы базового высшего медицинского образования. Но нет ничего невозможного для человека, который хочет узнать и понять.:)
Вот подрастем немножко, может и поедем, поищем поближе к центру.Подрастете немного, и гомеопат будет не нужен, поскольку АД сам пройдет:).
-------
Не забывайте про увлажнение кожи!
Janer01
18.01.2011, 18:16
dr.Ira, если б Вы знали, как мне хочеться, что Вы оказались правы :az:
Нам говорли, что после года будет лучше. Стало лучше... Но не надолго. Только на летний сезон.
Кстати, не поможете... прочитала материальчик консенсус.
"КПТ и определение концентрации специфических IgE помогают оценить сенситизацию к пищевым продуктам. Диагностическая чувствительность и специфичность значительно варьируют для различных пищевых продуктов, систем считывания и возрастных групп. На сегодня разработана точка принятия решения относительно значимости сенситизации (с провокационной пробой как золотым стандартом) для специфичных IgE и КПТ для яиц, молока, арахиса и других пищевых продуктов у детей.
Точки принятия решения могут быть полезны для определения необходимости проведения оральных провокаций. Несмотря на это, решение о проведении провокационных проб принимается в каждом случае индивидуально.
Такие тесты, как определение цитотоксичности лимфоцитов, дегрануляции базофилов и сывороточного IgG (или подклассов) недостаточно информативны и не должны использоваться.
Аппликационный тест является главным инструментом для определения причинных факторов экземы. Кроме того, он может выявить сенситизацию у пациентов с АД и определить подгруппу таких больных. Предписание пациентам элиминационной диеты, основанной исключительно на позитивных результатах аппликационного теста, не рекомендуется.
Все вышеуказанные методы обследования для их проведения и интерпретации требуют специальных знаний.
Лучшие диагностические результаты дают стандартизированные контролированные врачом пищевые провокационные пробы. Необходимо помнить о том, что гиперчувствительность сохраняется по крайне мере 24 часа после поступления аллергена, поэтому в случае негативной провокационной пробы исследование следует повторить на следующий день. После установления диагноза инициируют специально предназначенную для пациента обучающую программу.
Вот неплохо, что б практик разъяснил. Что это за тесты, кто и где их проводит. Что за аппликационный тест? Может нам не помешало бы из пройти? Потому что мы, практически, не обследованные. Последний раз делали анализы на специфические IgE в 6 мес, тогда анлизы были хорошие, но с тех пор почти 2 года прошло.
Поскольку опытным путем я никаких пищевых закономерностей не могу отследить. Летом диета шире, а высыпаний почти нет. Зимой - в точности до наоборот.
"если хотите можете прочесть и ознакомиться. Правда, большая часть таких работ на англ., а их понимание требует хотя бы базового высшего медицинского образования. Но нет ничего невозможного для человека, который хочет узнать и понять."
Спасибо, если не трудно, киньте ссылочку. С английским проблем никаких, т.к. первое образование по этой части.
dr.Ira
19.01.2011, 11:49
Все вышеуказанные методы обследования для их проведения и интерпретации требуют специальных знаний.
Для начала, Вы должны понимать что только у 25% детей с АД существует связь с пищевыми аллергенами. У 75% больных АД никак не связан с тем, что ест ребенок.
Я же не просто так сказала, что, для понимания проблемы, нужно иметь, как минимум, базовое высшее медицинское образование. Спасибо, если не трудно, киньте ссылочку. С английским проблем никаких, т.к. первое образование по этой части.
Набираете в Google Atopic dermatitis и ищите информацию, про которую написано "for professionals". Читаете, разбираетесь, оцениваете. Но, поймите меня правильно, здесь никто не будет открывать для Вас заочный курс дерматологии, имунологии и аллергологии. Во-первых, не позволяет формат форума, а во вторых, получить высшее медицинское образование со специализацией в одной из названных мною областей, заочно, невозможно.
Janer01
22.01.2011, 20:22
Для начала, Вы должны понимать что только у 25% детей с АД существует связь с пищевыми аллергенами. У 75% больных АД никак не связан с тем, что ест ребенок.
Аллергический и неаллергический. Ig опосредованный и не Ig опосредованный... Спасибо, я это давно уже уяснила. :o
здесь никто не будет открывать для Вас заочный курс дерматологии, имунологии и аллергологии.
Я и не просила. Я задала чисто практический вопрос, что такое аппликационный тест..., тобишь, какой специалист, где и как проводит данные тесты, с какого возраста... ну в общем любая полезная практическая инфа. Вопрос из серии: "доктор, а может нам какие-нибудь анализы сдать". Ведь, я уже писала, из специалистов - у нас только педиатр.:( , а аллергический характер АД у нас никто и не исключал, и не подтверждал.
Я же не просто так сказала, что, для понимания проблемы, нужно иметь, как минимум, базовое высшее медицинское образование. ].
Примерно так же считают и юристы, и экономисты, и педагоги... Но только медики так ревностно защищают "свою территорию" от постороннего вторжения.
Но реальность, к сожалению, такова, что наличие высшего медицинского (как, впрочем, и любого другого образования), не предполагает, АВТОМАТИЧЕСКИ, профессионализма его обладателя...
... равно, как и отсутствие высшего образвания - дремучести в указанной области.
В противном случае, нам бы не пришлось сутками сидеть в иннете, чтобы узнать, чем же мы можем помочь своим детям.
Но поймите и Вы нас. Не от хорошей жизни мы этим занимаемся.
ОльгаШа
23.01.2011, 04:50
Аллерготесты (любые) проводит аллерголог.
Наборов для оральных провокационных тестов в России нет.
dr.Ira
23.01.2011, 11:55
Но только медики так ревностно защищают "свою территорию" от постороннего вторжения. Тем не менее, Вы не беретесь советовать юристам, как им выстраивать линию защиты, если Вы не юрист не беретесь советовать инженерам, как строить мост, если Вы не инженер, но беретесь советовать врачам (и мне, в частности) как лечить детей, хотя риск здесь неизмеримо больше - Вы рискуете здоровьем собственного ребенка, пытаясь обследовать его самостоятельно на основании информации, найденной Вами в и-нете. Почему я делаю такой вывод? Вот почему:
Вопрос из серии: "доктор, а может нам какие-нибудь анализы сдать".
В противном случае, нам бы не пришлось сутками сидеть в иннете, чтобы узнать, чем же мы можем помочь своим детям.
Потому что Вы не знаете (или не понимаете) главного. Анализы потому и называются дополнительными методами обследования, что они могут дополнить данные анамнеза (80% диагноза) и осмотра (еще 10%) а могут и не дополнить. Еще раз Вам говорю, постарайтесь понять, что дело не в защите мундира (есть, есть безграмотные врачи - кто же спорит?:() а в том, что дилетантство хуже, чем, даже, полное отсутствие профессионализма. Я не умею чинить холодильник и не берусь этого делать, хотя в и-нете тоже можно найти всю инормацию по его устройству и возможным причинам поломки. А уж то, что риск неизмеримо меньше, я даже не вспоминаю - я, при самостоятельной починке холодильника, рискую, всего лишь, деньгами. Вы же, при самостоятельной "починке" ребенка рискуете его здоровьем, а, подчас, и жизнью ребенка.