передозировка витамина Д [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : передозировка витамина Д


Suna_
17.01.2011, 13:55
Дочке 5,5 месяцев, на исскуственном вскармливании с 3-х месяцев. Родилась 49см, 3010гр. Сейчас вес около 7кг, рост 63 см. С 2-х месяцев серьезный дизбактериоз 3 степени, вот только сейчас подлечили более-менее. Осталось убрать только стафилококк золотистый. В 1,5 поставили рахит по протирающемуся затылку. Стали пить витамин Д по 5 кап. Через месяц проба Сулковича 2-3+. Продолжили по 5 кап. Через месяц проба 3+. Стали давать по 1 кап. Через месяц проба Сулковича 3+. Сдали кровь на кальций, фосфор, щелочную фосфатазу. Все в норме. Врач говорит продолжать пить витамин Дпо 1капле. Но по Сулковичу ведь получается передозировка витамина Д? Наш кальций выводится с мочой и не идет на кости? Нам это очень важно, так как по УЗИ в 3 и повторно в 5 месяцев у нас нет даже намека на формирование ядер окостенения хрящевой головки бедра.
Почему не усваивается кальций? Может прекратить прием витамина Д, так как это из-за него кальций вымывается с мочей? С прикормом и смесью тоже идет витамин Д.

Dr.Nathalie
17.01.2011, 14:36
Читайте в ЧАВО про дисбактериоз и рахит.

Suna_
17.01.2011, 17:03
извините, но я не такой продвинутый пользователь. ЧАВО это где? Где-то на этом сайте, не вижу?


Falx
17.01.2011, 17:26
ЧАВО - это ЧАсто задаваемые ВОпросы. Находится этот раздел здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). В нем много полезных тем, почитайте.
Рекомендованная вам к прочтению статья про дисбактериоз ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - здесь, а здесь - про рахит ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

Suna_
17.01.2011, 18:04
спасибо, прочитала. Судя по всему, я должна сделать вывод, что дизбактериоз это пустой звук, а рахита у нас не было и нет. Допустим, я с вами полностью согласна. Но теперь-то что делать? Из статьи следует, что искусственникам ненужно дополнительно профилактические 1 кап витамина Д? Так я поняла? То есть нам ничего пить не надо?

Dr.Nathalie
17.01.2011, 18:13
1 капля раз в 2 дня.


Suna_
17.01.2011, 19:05
спасибо. Ответьте, еще пожалуйста, везде пишут, что при недостатке витамина Д, кальций не всасывается из кишечника и образования костных клеток не происходит. ( и в вашей статье тоже). Но ничего не написано что же происходит с кальцием при избытке витамина Д. Кальций выводится с мочой не доходя до костей, правильно я понимаю? Уж извините, за не медицинские термины.

SergDoc
17.01.2011, 20:56
Гугл знает все ;)
Если коротко: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Если подробно: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Suna_
21.01.2011, 19:15
за статьи спасибо. Я не медик, но то, что много витамина Д это еще хуже , чем когда его мало, это поняла. Значит задержка оссификации в этом.
Прокомментируйте, пожалуйста, наши анализы: Са 2,53мм/л (N 2,15-2,6)
Фосфор 2,18мм/л (N 0,81-2,26)
Щел.фосфатаза 582U/L (N 50-450)