Здравствуйте! Дочка родилась 20.11.10, вес 3,3кг, шкала Апгар 7-8. Прививки не делали(по собственным соображениям). С 6-14 дней было увеличение грудей, само прошло. В 1 месяц появилась гормональная сыпь по лицу, глазам, глове, ушам. Она не беспокоила ребенка. Я ничего не делала. В 1 мес 12 дней остались красные щеки, как наждачка. Также не волновали ребенка. 1 мес27 дней появился зуд, стал беспокоить на щеках и подбородке, возле попы покранесния, на сгибах ног - прыщики. Врач поставил диагнез - диатез.(фото ) ПРописала :мазь бепантенол (мажем), Хилак-форте, Фетистил, Смекта. Сказала держать диету - одну гречку. По-тихоньку добавлять продукты. Я веду пищевой дневник и вижу , что зуд и покраснения не влияют на мою пищу. Я ем гручку с говядиной, куринный суп и всё. Заметила после рыбы, которую я ела 5 дней назад (целый день) покраснения. Вместе с акне появились и чешуйки на голове, ничего не делала. Газики с 20.00-01.30 стабильно каждый день, пукает водичкой, какает зеленым в этот период. Мы только танцуем живот к животу и этого хватает. Ночью спит , кушает хорошо только моё молочко. Заметила , что целый день щеки не беспокоят и прыщи как-будто исчезают, на улице вообще проходит, когда начинаются газики она напрягает лицо, затем чешет ручками лицо. Кал утром и днем - желтый. В комнате +24, купаю в простой воде, горячую кипячу для ванны, вещи капячу.
Вопрос:
1) Правильный ли диагнез - диатез?
2) Стоит держать диету?
3) Это первые таблетки, которые должны принимать - стоит ли???
4) Когда это пройдет?
Большое спасибо!
Oless82
18.01.2011, 00:06
Увеличение
ОльгаШа
19.01.2011, 11:08
Правильный диагноз - атопический дерматит.
На остальные вопросы ответы в ЧаВо [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Если останутся вопросы, пишите
Oless82
20.01.2011, 00:41
Хочу уточнить, что на следующий день в 08.00 щеки прошли. Краснота упала. А вечером она пукала и какала уже желтым. Но на сгибах колен прыщи остались. Это все таки диатез? Прошу ответьте, очень жду. Надо принимать меры или подождать?
Oless82
21.01.2011, 11:46
большое спасибо за ответ! Хочу спросить ещё по поводу шелушения кожи на голове. Как с этим бороться? Фото прилагаю.
Oless82
21.01.2011, 16:23
Мы вчера помазали на щеках тонким слоем в обед мазь Преднизолон 0,5%, краснота упала через 20 мин. Ночью спали очень беспокойно, просыпалась каждые 1,5 часа, я давала грудь и качала. Сегодня с утра появился зуд на висках, лбу, глазах. Она стала раздирать до крови, появилась и во всех складках ножек и шершавый кружочек на ножке. Я сегодня в обед снова использовала мазь тонким слоем на висках, лбу в складках. Врач сказала выбросить преднизолон, так как там гормоны. А принять фенистил, адватан и смыть преднизолон болтушкой. Скажите, от одного раза в день могло иметь такой эффект от мази? Какие анализы следует сдать? Стоит принимать фенистил?
ОльгаШа
22.01.2011, 02:53
Врач не в курсе, что Адвантан - это тоже стероид (гормон), более сильный, чем преднизолоновая мазь? И не применяется у 2хмесячных детей. Попробуйте 1% гидрокортизоновый крем
При зуде фенистил принимать нужно, принимать до 7 дней.
Корочки на голове смывать либо специальным шампунем от молочных корочек (продается в аптеках), либо дедовским методом - намазать голову перед купанием растительным маслом, выдержать минут 30, затем аккуратно вычесать.
Oless82
22.01.2011, 11:53
Спасибо! Сегодня ещё с утра стул стал желто-оранжевый и жидкий,частый, похож на понос. Мы только на ГВ. Я ничего не давала. Подскажите, это из-за чего может быть понос?
Oless82
22.01.2011, 13:19
Ольга Владимировна! Я прочитала в Чаво похожую ситуацию и Ваше общение с Sky757. Понос говорит о вирусной инфекции в 90% случаев в зимнее время. Мне остается наблюдать за температурой ребенка. ПРогулку не хочу отменять (на 15 мин), на улице -5, солнце. Она со вчерашнего вечера больше спит. Уже купила парацетамал и набралась терпения. А воду нужно ей дополнительно давать при высокой температуре, если она будет кушать грудь?
ОльгаШа
23.01.2011, 04:36
Гулять можно.
Воду не нужно, чаще предлагайте грудь. Наблюдать не только за температурой, но и за признаками обезвоживания.