Inulja
18.01.2011, 06:26
Уважаемые доктора!
Сынулькин ходит в 1 класс.Очень много пропускает из-за болячек (сопли переходят в кашель почти всегда).В месяц мы здоровы 1неделю или меньше(такая картина лет с 3х,не болеем только летом ).это, мягко говоря, "достало" всю семью.
Посоветуйте,как укрепить иммунитет ребенку в 7 лет?
наш педиатр советовала:
1)иммунорекс пропить курсом(не давала ребенку,слишком мало знала о препарате).
2)перед выходом из дома всегда в нос вифероновую мазь либо деринат либо гриппферон (капали,мазали,верили!До сегодняшнего дня!)
3)промывать почаще нос физ.раствором(мы любители)
4)прививки пневмо 23 либо хип-инф. сделать пока не болеем-в каникулы
5)если болеем-свечи виферон (делаем лет с 2-3 регулярно)
6)закаливание(не успеваем-короткий промежуток между болячками!)
Валентин Сергеевич,спасибо Вам за полезную информацию!сегодня всю ночь читала ваши ответы!Почему Вы не наш педиатр?
Все,во что я свято верила,нам не помогает!!!!!!!
Что делать?
ребенок хочет в школу,очень.
Помогите,пожалуйста!Хотелось бы услышать конкретные рекомендации(по профилактике болячек,по закаливанию,питанию)
Думаю,для многих родителей этот вопрос актуален.
Сынулькин ходит в 1 класс.Очень много пропускает из-за болячек (сопли переходят в кашель почти всегда).В месяц мы здоровы 1неделю или меньше(такая картина лет с 3х,не болеем только летом ).это, мягко говоря, "достало" всю семью.
Посоветуйте,как укрепить иммунитет ребенку в 7 лет?
наш педиатр советовала:
1)иммунорекс пропить курсом(не давала ребенку,слишком мало знала о препарате).
2)перед выходом из дома всегда в нос вифероновую мазь либо деринат либо гриппферон (капали,мазали,верили!До сегодняшнего дня!)
3)промывать почаще нос физ.раствором(мы любители)
4)прививки пневмо 23 либо хип-инф. сделать пока не болеем-в каникулы
5)если болеем-свечи виферон (делаем лет с 2-3 регулярно)
6)закаливание(не успеваем-короткий промежуток между болячками!)
Валентин Сергеевич,спасибо Вам за полезную информацию!сегодня всю ночь читала ваши ответы!Почему Вы не наш педиатр?
Все,во что я свято верила,нам не помогает!!!!!!!
Что делать?
ребенок хочет в школу,очень.
Помогите,пожалуйста!Хотелось бы услышать конкретные рекомендации(по профилактике болячек,по закаливанию,питанию)
Думаю,для многих родителей этот вопрос актуален.