помогите первоклашке! [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : помогите первоклашке!

Inulja
18.01.2011, 06:26
Уважаемые доктора!
Сынулькин ходит в 1 класс.Очень много пропускает из-за болячек (сопли переходят в кашель почти всегда).В месяц мы здоровы 1неделю или меньше(такая картина лет с 3х,не болеем только летом ).это, мягко говоря, "достало" всю семью.
Посоветуйте,как укрепить иммунитет ребенку в 7 лет?
наш педиатр советовала:
1)иммунорекс пропить курсом(не давала ребенку,слишком мало знала о препарате).
2)перед выходом из дома всегда в нос вифероновую мазь либо деринат либо гриппферон (капали,мазали,верили!До сегодняшнего дня!)
3)промывать почаще нос физ.раствором(мы любители)
4)прививки пневмо 23 либо хип-инф. сделать пока не болеем-в каникулы
5)если болеем-свечи виферон (делаем лет с 2-3 регулярно)
6)закаливание(не успеваем-короткий промежуток между болячками!)
Валентин Сергеевич,спасибо Вам за полезную информацию!сегодня всю ночь читала ваши ответы!Почему Вы не наш педиатр?
Все,во что я свято верила,нам не помогает!!!!!!!
Что делать?
ребенок хочет в школу,очень.
Помогите,пожалуйста!Хотелось бы услышать конкретные рекомендации(по профилактике болячек,по закаливанию,питанию)
Думаю,для многих родителей этот вопрос актуален.

nastassia
18.01.2011, 09:02
1 глупость не нужно
2. не нужно
3. не нужно
4. имеет смысл
5. не нужно
6. лучше отдайте заниматься спортом.

кормить надо полноценно

аденоидит ребенку исключили?

вы живете не так далеко от питера, так что еще есть возможность наблюдаться у Валентина Сергеевича;)

Annabella
18.01.2011, 10:14
Конкретная рекомендация - прекратить таскать ребенка по поликлиникам и пихать ему виферон. Перестать тревожиться, ребенка отдать заниматься спортом. Я четко вижу в классе - дети, которые ходят в секции, не болеют вообще. Мой сын во втором классе, ни одного дня не пропустил по болезни (только карантин в прошлом году).
Виферона у нас в доме не водится, хотя бы потому, что есть мнение, что он удлиняет течение ОРВИ.

Inulja
18.01.2011, 22:20
аденоидит ребенку исключили?

У нас аденоиды II степени.
Год назад нам поставили БА. И наша пульмонолог против аденотомии. Говорит,возможно обострение.
Спортом занимаемся-карате 2-ой год. летом плаваем.мы очень подвижные и общительные.
Спасибо за рекомендации!
Существуют ли еще методы профилактики,одобренные врачами (кроме прививок, т. к. мы отстаем по обязательным прививкам из-за частых болячек). Возможно,остеопатия,особый массаж?
Очень хочется вести активный образ жизни и мне (пришлось уволиться-была постоянно на больничном по уходу за ребенком) и сыну.
Уважаемые доктора,заранее благодарна!