парацетамол [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : парацетамол

ленчик
18.01.2011, 10:57
здравствуйте!!!!
хочу поблпгодарить вас за ваш труд! вы очень помогает людям которые не всегда имеют доступ к врачам( как я) спасибо вам за ваши консултации
вот и сейчас хочу задать вопрос может ето не в етой теме так что если можете переместите куда следует
вопрос такой: сейчас развелось очень много статей о вреде парацетамола(
что ето чуть ли не яд и что его применение даже редкое повышает риск астмы у детей и подростков
так ли ето?
переживаю за детей хотя вообще лекарства использую редко и только по назначению педиатора но все таки парацетамол использую ( в случаях повышения температуры выше 38,5)и он всегда считался как самый более мение безобидный препарат
спасибо заранее за ответ!

dr.Ira
18.01.2011, 11:47
сейчас развелось очень много статей о вреде парацетамола(
что ето чуть ли не яд и что его применение даже редкое повышает риск астмы у детей и подростков
так ли ето?

"Любое лекарство яд и любой яд лекарство" (c). Все зависит от дозы. Что касается связи парацетамола с астмой, то есть такие работы. Правда, не совсем, пока, понятно, что первично, т.к. дети с астмой, действительно, чаще болеют разного рода ОРВИ и, следовательно, чаще нуждаются в парацетамоле.

ленчик
18.01.2011, 14:07
"Любое лекарство яд и любой яд лекарство" (c). .

ето даже не обсуждается!!!! ето естественно!

тоесть парится пока по етому поводу не стоит и давать парацетамол в случаях высокой температуры можно?
я вот подумала а если нельзя то что давать то???

antibiotik
18.01.2011, 14:49
Именно так.Принимать парацетамол можно.

ленчик
18.01.2011, 20:00
спасибо большое за ответ!!!!