Подскажите, можно ли точечно отбеливать веснушки на лице специальным кремом при куперозе? У меня он незначительно выражен. Сосудистые звездочки видно только если слегка растянуть кожу. Не могут ли отбеливающие кремы усилить купероз? И еще вопрос, не опасно ли попадание отбеливающих кремов на родинки? Может ли это спровоцировать озлокачествление?
Спасибо!
Walyona
18.01.2011, 14:26
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, подскажите что делать! Начиталась в интернете способов борьбы с куперозом на лице в домашних условиях. Там советовали нанести на кожу гепариновую мазь. Я нанесла немного - лицо ужасно горит и красное как помидор! Я сразу же смыла мазь и нанесла увлажняющий крем - ничего не изменилось. Что можно сделать? Эта краснота пройдет когда-нибудь?
nastassia
18.01.2011, 15:33
обратитесь к дерматологу. пока можете нанести гидрокортизоновую мазь. заборы вы тоже изучаете?
почитайте лучше чаво про розацеа
Walyona
18.01.2011, 16:12
Простите, но Ваш комментарий про заборы оскорбителен. Не у всех, знаете ли, есть средства, чтобы посещать косметолога и проходить дорогие аппаратные процедуры. Вполне разумно попробовать сначала консервативные средства. К тому же я не серную кислоту на лицо нанесла, а средство, предназначенное для наружного применения.
nastassia
18.01.2011, 16:37
Ваше лицо- Ваше право делать с ним что угодно. Вычитали же вы "лечение" гепариновой мазью не на нашем сайте, но тем не менее, просите консультации именно здесь.
лично мое право- больше Вас лично не консультировать, поскольку ответ по существу Вас оскорбляет
Walyona
18.01.2011, 16:46
Уважаемый, доктор, никаких претензий по поводу ответа по существу - обратиться к дерматологу, нанести гидрокортизоновую мазь. Вот это ответ по существу. А комментарий про забор - это уже хамство. Всего доброго
Dr.Anisimova
18.01.2011, 23:04
Подскажите, можно ли точечно отбеливать веснушки на лице специальным кремом при куперозе?
- это маловозможно, если это косметический крем; полностью убрать невозможно; те средства, которые "убирают полностью"(лекарства некоторые, см. поиск на форуме "лентиго, хлоазма"- в темах указывали)-убирают необратимо до белизны
- веснушки появляются при генетич. прерасположенности, в том числе как фактор, свидетельствующий, что коже нужна фотозащита
У меня он незначительно выражен. Сосудистые звездочки видно только если слегка растянуть кожу. Не могут ли отбеливающие кремы усилить купероз?
- смотря что используете, что за действующее вещество, чем отбеливаете; лучше конечно к специалистам, в том числе по лазерным методам(косметологич. клиники, например)
И еще вопрос, не опасно ли попадание отбеливающих кремов на родинки? Может ли это спровоцировать озлокачествление?
- смотря что за вещество?
Walyona
20.01.2011, 11:10
Спасибо, Мария Юрьевна, за комментарии!
"смотря что за вещество?" - в составе крема на первых местах указаны в основном кислоты - лимонная, молочная... они вызывают активное шелушение кожи, как я поняла. Это может быть вредным?