Катаральная ангина в 3 месяца. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Катаральная ангина в 3 месяца.

Asena1985
18.01.2011, 11:46
Здравствуйте уважаемые доктора.
Мы с малышкой живем сейчас в Габале,это такой населенный пункт в Азербайджане..скорее его можно назвать - село..

Малышке 3 месяца. Вес 7050,рост 67 см. полностью на грудном вскармливании.
Вчера утром доченька проснулась с кашлем и заложенным носом.

Я вызвала доктора.
Нам поставили диагноз катаральная ангина..и выписали антибиотик "амоксиклав" 2 раза в день,на протяжении 5 дней.

температуры у ребенка нет,аппетит хороший. Расстройства стула нет. Она активная,играется,улыбается.

Насколько я знаю,у детей до полугода,ангины быть не может.А вот давать просто так антибиотик страшно.
Но сердце то не на месте..все-таки ребенок же...

Сегодня 2ой день от начала болезни.Ночью она кашляла и носик был полон сопель.
От кашля даю Фиброн 1 раз в день,
от насморка промываю аква марисом, и капаю виброцил, по 1 капле 3-4 раза в день..

ставила на ночь свечку виферон-1, и еще одну поставила по прошествии 12 часов
я понимаю,по интернету нельзя лечится, и нужна очная консультация, но тут нет нормальных докторов. На все село 1 доктор и тот не компетентен в своих вопросах.....

Поэтому обращаюсь за помощью к вам. Стоит ли давать малышке антибиотик,если нет, то правильно ли выбранное мною лечение?Нужно ли внести коррективы?
Жалобы кашель сухой, в основном во время бодрствования, но и ночью покашливала.
Насморк, заложен нос.
Горло покрасневшее.

Заранее спасибо.

antibiotik
18.01.2011, 12:15
Ребенок переносит респираторную вирусную инфекцию. Ангин в этом возрасте не бывает.
Достаточно частого закапывания в нос физиологического раствора.
Препараты "от кашля" в этом возрасте давать нельзя. Кашель связан со стекающими соплями.
Антибиотики при вирусных инфекциях бесполезны.
Про виферон читайте "противовирусную терапию" в частых вопросах в начале раздела.