Что с моей рукой? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Что с моей рукой?

Annet_13
18.01.2011, 19:42
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста что с моей рукой? Есть подозрения на бытовую химию, но уже давно пользуюсь перчатками, а болячка не проходит. Носила золотое кольцо на безымянном пальце. потом под ним образовалась краснота и зуд. Кольцо сняла, но краснота постепенно разрасталась. В последнее время это занимает уже 2 пальца, то успокаивается, то снова начинается. Начинается все с зуда и мелких пузырьков (волдыриков) с жидкостью, потом они высыхают и все это место начинает очень сильно сохнуть, образуются трещины, пальцы практически невозможно согнуть. Присутствует и зуд (особенно в воде). Если начинаю мазать кремами (детским или увлажняющим), то повторно возникают волдырики. Лечение проводила следующее: мазала перекисью, бальзамом спасатель, целестодермом, клотримазолом, втирала витамин Е и глицерин, все в разное время конечно. Сейчас использую радевит. Он хорошо помогает от трещин и краснота стала меньше, но от него появляются пузырики и сильный зуд.
И второе: у меня на бедре и на голени образовались какие-то коричневые шишечки. Сначала они были как мелкие розовые прыщики, потом потемнели. Беспокойств не доставляют, внутри твердые. На голени мелкое, на бедре 1 см диаметр. Что это? Как лечить и нужно ли?

Вот фото руки (стадия засыхания)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
И фото пятнышка

Dr.Anisimova
18.01.2011, 23:08
потом под ним образовалась краснота и зуд.
- контактный аллергический дерматит более вероятен, обычно на никель, в пробах 8... обычно он есть
- устранить аллерген(пока будет аллерген-"кольцо")-будет проблема), увлажнение кожи кремами, при воспалении кортикостероиды(элоком, локоид)

Annet_13
19.01.2011, 15:04
Спасибо за ответ. Дело в том, что это скорее всего не на кольцо, так как кольцо я ношу более 10 лет и носила его не только на этом пальце. Причем кольцо я сняла примерно полгода назад, а проблема осталась, более того это распространяется на ладонь и соседние пальцы. Я подозревала бытовую химию (ваниш и средство для чистки кухни), возможно именно из-за них образовалось раздражение под кольцом. Но я давно уже не пользуюсь химией (искл. средства для мытья посуды) и стараюсь при работе с агрессивными составами (в т.ч. стиральный порошок) одевать перчатки. Кортикостероиды попробую, спасибо. А что можете сказать про пятно на бедре?

Dr.Volgina
19.01.2011, 16:24
Контактный дерматит,экзема-это все воспаление кожи.
На бедре-не очень понятно.Выложите фото и остальных пятен.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]