Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться, что делать с папиломой(если это она). У меня с детства(сколько себя помню) на голове под волосом была "родинка" выпуклая (мне её особо не видно и я думала,что это она), я росла и она тоже, за последние время(за последние несколько лет) она выросла(что меня особенно смущает). Я была на приеме у дерматолога и онколога, с вопросом удаления, поставили диагноз папилома, удаление разрешено онкологии не обнаруженно(данное заключение было данно онкологом после простого визуального осмотра). Удалять сказали способом вырезания, под местной анестезией. К сожалению есть основания не доверять местным докторам на 100%, поэтому хочу спросить: действительно это папилома? Можно ли её удалять? Если да, то каким способом?
Olgase
19.01.2011, 10:27
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Dr.Volgina
19.01.2011, 17:58
Удалить у хирурга (нож,скальпель) и отправить на гистологию.
Olgase
14.11.2011, 12:14
Добрый день!
Подскажите, почему надо удалять именно скальпелем? Это же самый болезненый способ?!
Лазером нельзя?
Онколог на приеме не говорила про гистологию(может у нас в городе этого не делают), гистологию обязательно надо сделать?
То что папиллома растет опасно? Может быть папиллому вообще лучше не удалять?
P.S. Простите за большое количество вопросов.
nastassia
14.11.2011, 13:33
это самый безболезненный способ+ кожа заживает быстрее всего именно после скальпеля.
лазер- ваши риски.
гистологию - обязательно. не хотите- не делайте, тоже ваши риски
зависит от того, что это (говорит гистология) скорее всего это не папиллома, а себорейный невус. тогда расти имеет право и это не опасно
я бы не удаляла, а просто наблюдала. если жить не мешает
Olgase
14.11.2011, 13:49
Гистологию хочу но у нас наверно не делают, завтра пойду к онкологу уточню.
Я честно говоря в замешательстве удалять или нет, по сути её не видно, но не опасно, что я крашу волосы, фен горячий, расческа несколько раз в день...это не навредит? мне не больно и не мешает, но растет...
nastassia
14.11.2011, 18:33
краска, фен и расческа намного менее вредны, чем солнце:) расти может такой тип невусов в норме.
решать вам. гистологию ОБЯЗАНЫ делать. в противном случае- это противозаконно
Olgase
13.01.2012, 17:17
я бы не удаляла, а просто наблюдала. если жить не мешает
подскажите, как наблюдать, зачем следить(размер, цвет, зуд, боль)? Что должно насторожить? Достаточно наблюдать самой или надо, чтобы врач(онколог уже сейчас говорит, что надо удалять: из-за возможного травмирования)?
П.С. у меня на голове есть еще одно образование оень похоже на это, но гораздо меньше и более ровное, тоже растет.
Спасибо!
С уважением, Ольга.
Olgase
05.10.2016, 10:15
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Добрый день! Свежее фото моего образования на голове, продолжает расти и доставляет дискомфорт, цепляю расческой. Записалась на приём к онокологу в Смоленский областной онкологический клинический диспансер, хочу удалить.
Выросла(была давно, почти не заметная) еще одна, около лица, её тоже скальпелем удалять? В диспансере вроде электро-ножом удаляют(может не правильно назвала)беспокоит внешний вид потом-лицо практически.
--[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
А эта на спине вызывает беспокойство по внешнему виду(цвет её местами как кожа, местами тёмная), плюс она постоянно трется о нижнее бельё.
Стоит её трогать?
В поликлиники онколог про первые две сказал: Удаляйте любым способом, лучше лазером быстрей заживёт, опасений они не вызывают:bn:
А последнюю "вырезать" с гистологией, хотя внешне она врача пока не беспокоит. Удалять советует из косметических соображений и травматизации.
Вопрос: Если удалять все какой способ лучше? Удаляется амбулаторно? Если удалю в субботу во вторник смогу быть на работе.
Olgase
23.10.2016, 19:58
Добрый вечер! Удалила невус на спине, диагноз после гистология инфильтративный невус, что это значит? Результат сообщили по телефону, т.к. Удаляла в другом городе, сказали все хорошо у вас инфильтративный пигментный невус (звонил не врач). Напрягает слово "инфильтративный", результат смогу забрать не скоро :(
Dr.Volgina
24.10.2016, 11:08
Значит страшного ничего нет, доброкачественное новообразование.
Olgase
02.12.2024, 21:24
Добрый вечер!
На плече странное образование: родинка?
Как будто была родинкам и возле неё появилось пигментное пятно, но не очень тёмное. Если вся кожа краснеет (от трения или чрезмерно теплой воды в душе) это пятно тоже краснее.
Заметила несколько месяцев назад, сначала не придала значения, сегодня снова обратила внимания и озадачились, что это может быть??
На осмотр завтра запишусь, но его ещё дождаться надо
Прикладываю фото: первое фото в супермакро режиме
Olgase
03.12.2024, 12:44
Два года назад было как на фото.
К сожалению, более чёткое фото не нашла.
Olgase
07.12.2024, 21:00
Добрый день!
Записалась на приём к дерматологу, ближайшая запись на 16.12.24, терпит ли?
Или стоит ускориться и пойту в платную клинику?
Правильно выбрана специализация врача-дермотолог? Может стоит к онкологу?
Накрутила себя уже:ai:
Постаралась сделать более крупные фото (макросъёмка)
Образование слегка выступает над кожей, т.е. если провожу рукой чувствую его и при определенном свете это видно