ЭКГ,изменения в 3 ст отведении. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : ЭКГ,изменения в 3 ст отведении.

mmihaill
19.01.2011, 12:08
Здравствуйте, лет 6 назад почувствовал недомогание, обр. к врачу,АД:150/90,ЭКГ-изменен.миок.ЗСЛЖ,ишемия.,попил эгилок,постепенно забыл об этом.Через год давление стало часто повышаться и весной 2006г.,произошёл ГКриз,полож. в больницу,ДЗ:ГБ 2ст., поехал по направл. в Краснодар ЦГХ.,ДЗ: ГБ 2ст.,ХСН 1ФК.,наруш.внутрипредсердн. провод.,диффузные измен.миок.ЛЖ. Каждый год в феврале состояние ухудшается и меня направляют в больницу, ЭКГ в этот момент ухудшается.Сейчас принимаю конкор 2,5мг,диротон 10мг,кардиомагнил 0,75.,депренорм 1месяц. Прилагаю ЭКГ,как сказал кардиолог , с ухудшениями.,можно ли сказать что ишемия миок.ЗСЛЖ, это и есть ИБС стенокардия, которую у меня всегда подозревают ,но не подтверждают на основании ВЭМ ,которую я прохожу каждый год/проба отриц.,толер.средняя,реакц. по гиперт.типу. Мне 46лет, 177см,85кг.,сахар-6,2.,холестерин-5,0. Спасибо.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

birdname
19.01.2011, 12:35
Нет, так сказать нельзя. А Вас что-то беспокоит субъективно?

mmihaill
20.01.2011, 16:24
Нет, так сказать нельзя. А Вас что-то беспокоит субъективно?

Как я заметил, во время перемены погоды, при физической нагрузке/тяж.сумки,волейбол 2часовой/,нервное перенапряжение, у меня возникают давящие боли под левой лопаткой и левом подреберье,к голове прилив крови,головокружение. Проходит иногда само по себе,после 2х-3х дневного отдыха,плюс настои трав/боярышник,мелиса и т.д./,бывает приходится вызвать неотложку,т.к. давление при этом 170/100, и сбить самостоятельно не удается. Может надо сделать каронарографию? Спасибо.

birdname
21.01.2011, 00:33
Проходит иногда само по себе,после 2х-3х дневного отдыха,плюс настои трав/боярышник,мелиса и т.д

То есть, Вы хотите сказать, что эти ощущения в стандартном варианте продолжаются 2-3 дня непрерывно?

mmihaill
21.01.2011, 12:06
То есть, Вы хотите сказать, что эти ощущения в стандартном варианте продолжаются 2-3 дня непрерывно?

Давление я конечно сбиваю,увеличивая дозу лекарств или под язык каптоприл, но тошнота, и ощушения такое,как будто ссадина на сердце остаётся,под лопаткой давит сутки примерно. Спасибо.

birdname
21.01.2011, 12:14
Ну честно говоря, по Вашему описанию не создается впечатления, что у Вас стенокардия, так что я бы в результаты ВЭМ верила. Но если сомнения остаются, обсудите с лечащим врачом проведение одного из вариантов нагрузочных проб с визуализацией - стресс-эхо-кардиографии или сцинтиграфии миокарда с нагрузкой - они более точные.

mmihaill
21.01.2011, 12:40
Ну честно говоря, по Вашему описанию не создается впечатления, что у Вас стенокардия, так что я бы в результаты ВЭМ верила. Но если сомнения остаются, обсудите с лечащим врачом проведение одного из вариантов нагрузочных проб с визуализацией - стресс-эхо-кардиографии или сцинтиграфии миокарда с нагрузкой - они более точные.

Спасибо Вам Ольга, за ответы, я понял что коронаграфию в таких случаях не делают,я особенно и не рвусь, правда удивляет то что в Германии,КГ считается обычной и главное точной процедурой обследования. Спасибо.

tourunov
21.01.2011, 12:50
В Германии, я думаю, в Вашем случае, коронарографию тоже не спешили бы делать.

Yariko
21.01.2011, 14:37
Спасибо Вам Ольга, за ответы, я понял что коронаграфию в таких случаях не делают,я особенно и не рвусь, правда удивляет то что в Германии,КГ считается обычной и главное точной процедурой обследования. Спасибо.
в Германии коронарографию тоже проводят в том случае, если есть основания по результатам нагрузочного теста

birdname
21.01.2011, 14:41
КАГ действительно обычная и точная штука. Беда только в том, что она инвазивна. Следовательно, если ту же информацию можно получить с меньшим риском, предпочтительнее ее получать с меньшим риском.

mmihaill
22.01.2011, 09:47
Спасибо всем врачам за отклики! Вчера сделал суточный холтер ЭКГ, правда не удалось дать макс. нагрузку, ЧСС 156 по моему возрасту, получилось ЧСС 116 , мин. ЧСС 43 ночью, сред.сут.ЧСС 61. Заключение: нарушений AV-проводимости не выявленно, ишемического изменения сегмента ST не выявленно.