Здравствуйте! Хочу проконсультироваться по поводу состояния кожи лица. Беспокоят пятна, по внешнему виду как пигментные, но поверхность как будто бы шероховатая слегка. Вообще пигментные пятна есть, они просто бывают интенсивнее и бледнее в зависимости от сезона. Они меня не беспокоят. А эти пятна есть только на одной стороне лица. И мне кажется, что со временем они увеличиваются в размерах. Впервые заметила такое одно пятнышко лет шесть назад. Связываю их появление с периодом, когда долго пребывала на солнце без спец. средств.Может это проявления фотостарения? Скажите пожалуйста, можно ли избавиться от этих пятен? Можно ли применять хим. пилинги? И вообще поддаются ли эти пятна лечению. Спасибо.
nastassia
19.01.2011, 19:35
похоже на фотостарение. почитайте соответствующую тему в чаво
geotri
21.01.2011, 07:08
К сожалению поиском ничего не нашла для себя. Скажите, эти пятна можно свести как-то или полечить?
Dr.Volgina
21.01.2011, 18:35
К сожалению поиском ничего не нашла для себя. Скажите, эти пятна можно свести как-то или полечить?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
geotri
21.01.2011, 18:55
Спасибо, я читала эту статью. Просто, как я уже говорила, мне кажется, что это не простые пигментные пятна. Они имеют шероховатую поверхность. Еще есть такие же пятна единичные на ногах. На одном таком пятне облазила несколько раз кожа, но оно не исчезло. Поэтому, думаю, что пилинг не поможет.
Dr.Anisimova
26.01.2011, 12:44
- по фото скорее проявления гелиодерматоза(фотостарение, как замечено выше)-возрастные лентиго, фото защита-на будущее как профилактика, пилинги полностью проблему не устранят, хорошие косметические клиники(возможность использования лазера)
- конечно лучше полный осмотр для начала