Andrey67
08.12.2005, 14:21
врач прописал только 2 препарата:
Фромилид
Ципрофлоксацин
Эффективно ли лечение хламидиоза только этими 2-мя препаратами? Спасибо.
yananshs
08.12.2005, 15:33
Достаточно одного.
"ХЛАМИДИОЗ
Этиология, эпидемиология, диагностика.
До 30–40% негонококковых уретритов и цервицитов вызваны Ch.trachomatis. У мужчин одинаковую диагностическую ценность с общепринятыми исследованиями соскобных материалов из уретры имеет исследование 1-й порции мочи методами ПЦР или ЛЦР, причем последним в настоящее время отдается предпочтение. Серологические реакции не имеют никакой диагностической ценности при урогенитальном хламидиозе.
Лечение и наблюдение.
Терапией первого выбора считается Азитромицин (Сумамед) в однократной дозе 1,0 г. При непереносимости макролидов применяется доксициклин (Юнидокс-Солютаб, Вибрамицин) в дозе 0,1 г 2 раза в день — 7 дней. В качестве альтернативного режима возможно применение эритромицина по 0,5 г 4 раза в день — 7 дней или офлоксацина (Таривид, Офлоксин) по 0,3 г 2 раза в день — 7 дней. При беременности применяется азитромицин, эритромицин или амоксициллин по 0,5 г 3 раза в день — 10 дней. Применение Кларитромицина (Клацид) и других макролидов также возможно, но не является стандартным. В случаях персистирующей инфекции возможно применение однократной дозы метронидазола (трихопола) 2,0 г в сочетании с более длительными курсами лечения азитромицином (3–5 дней после приема начальной дозы по 0,5 г 1 раз в день) доксициклином (обычные суточные дозы до 14 дней), эритромицином (обычные суточные дозы до 10 дней). Необходима смена антибиотика. Контрольное обследование рекомендовано не ранее чем через 3 недели после завершения курса антибактериальной терапии. Оно включает в себя как тесты на хламидии, так и на другие ЗППП (гонорея, сифилис, ВИЧ-инфекция). Анализы на уреаплазмы, микоплазмы и трихомонады по показаниям. Обязательными является анализ осадка 1-й порции мочи.
Причины неэффективности лечения и их преодоление.
Наиболее частыми причинами неудачного лечения являются нарушение режима приема антибиотиков и реинфекция от нелеченных партнеров (инфекция протекает бессимптомно у 50% мужчин и почти 90% женщин) или новых половых связей. Установлено, что хламидийная инфекция может передаваться как при генитальном, так и при оральном и анальном сексе. Примерно 20–30% случаев неудачно леченного хламидиоза обусловлены сопутствующей уреаплазменной инфекцией, что особенно актуально, если лечение проводилось тетрациклиновыми антибиотиками, к которым отмечается резистентность уреаплазм. В таких случаях показан повторный курс лечения макролидами. Резистентность клинически изолированных штаммов хламидий к антибиотикам явление чрезвычайно редкое. За последние 10 лет в США были зарегистрированы и документированы всего 2 случая резистентности хламидий, полученных от больных, к антибиотикам тетрациклинового ряда. Однако около 1 года назад было сообщение о выделении у 3-х больных мультирезистентных форм хламидий, устойчивых к макролидам, тетрациклинам и фторхинолонам. Один случай клинически изолированных хламидий, устойчивых к тетрациклинам, за последнее десятилетие был выявлен в Тулузе (Франция). " [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]**********/publications/sem6-zh.html
Дорогая Яна,
При цитировании ссылка на источник ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]**********/publications/sem6-zh.html) обязательна. Спасибо.
yananshs
08.12.2005, 18:28
Какой ужас!
Уважаемый Алексей Викторович, я всегда это делаю, а тут забыла. Прошу прощения.
В следующий раз Вы можете просто отредактировать мое сообщение. Я не обижусь.