32 года. 2 недели дикая слабость, температура поднималась пару раз, но через час-два полностью приходила в в норму, боли в пояснице. Скачет давление. Анализ крови - повышена мочевая кислота на 20%, анализ мочи уратный песок, следы крови. Все остальное в норме.
Врач посоветовал пить клюквенный морс и травки.
Просидел на диете месяц, пил травки, много шиповника, немного чай с клюквой, много клюквенного морса, много чая с брусникой.
На новый год сильно не перепивал, старался сильно не перегружаться пуринами, но сейчас опять слабость, головная боль и слабые боли в почках и пояснице.
В одной Диете №6 запрещена малина и клюква, но разрешена брусника.
В другой наоборот, брусника запрщена, клюква разрешена.
Кто-то может дать четкий ответ, что исключить при мочекислом диатезе?
Заранее спасибо.
dimril
29.01.2011, 13:08
Врачи не знают ответ? :-)
DoctorUro
29.01.2011, 18:44
Коллега LupusDoc подробно ответил на схожий вопрос так: подагра - это болезнь обмена мочевой кислоты, ее много синтезируется в Вашем организме. Когда ее много - она кристаллизуется в суставах. Диета может влиять как на уровень мочевой кислоты, если потреблять много продуктов, содержащих ее предшественники (пурины), так и на выпадение мочевой кислоты в осадок. Но, даже если вы перестанете употреблять пурины, то все равно мочевой кислоты будет синтезироваться много и снизить ее уровень можно только лекарствами, блокирующими синтез - аллопуринол.
Более важно не употреблять продукты, провоцирующие выпадение кристаллов мочевой кислоты - это алкоголь, любой алкоголь, в том числе пиво, а также продукты, вызывающие "закисление" мочи (обычно без конкретики). Поэтому Вам крайне важно отказаться от таких продуктов, но некоторые количества богатых пуринами продуктов, которые Вы любите (мясо, сыр и т.п. - зависит от того что любит) Вы сможете спокойно употреблять, но только в том случае, если будете регулярно принимать аллопуринол в адекватной дозе.
Хотя, такое описание не совсем точно передает характер процессов при подагре, часто пациенты проявляют больший комплайенс, нежели при выдаче на руки описания диеты, где большинство любимых продуктов относятся к категории "нельзя".
отсюда ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Какие цифры АД у Вас? Вы принимаете препараты, снижающие давление? Эффект?
dimril
29.01.2011, 20:06
Коллега LupusDoc подробно ответил на схожий вопрос так: отсюда ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Какие цифры АД у Вас? Вы принимаете препараты, снижающие давление? Эффект?
Этот процесс необратим? Если соли мочевой кислоты стали образовываться в избытке, это уже никак не остановить? Если я начну принимать препарат, пить его нужно до конца жизни?
Нет, препараты для снижения давления я не принимаю. Давление скачет периодически, но не системно, т.е. если я плохо спал неделю или сильно перенервничал, давление может скакануть, а так, обычно, давление нормальное, даже после приема алкоголя. Один раз недавно, возможно на фоне почек очень сильно скакануло давление выпил анаприлин - помогло.
Года 2 назад был сильный приступ подагры, врач это никак не связал с потреблением пива. С тех пор подагра не беспокоит. Больше сейчас беспокоят почки и периодическая дикая слабость.
dimril
29.01.2011, 21:36
И еще вопрос, не совсем понятен механизм вызывающий "закисление" мочи. Думаю, вы как врач должны это наверняка знать. Съев 1 лимон моча станет кислее или щелочнее?
dimril
01.02.2011, 17:32
Прошу, проконсультируйте. Назначили месячный курс аллопуринола. Почитал инструкцию, мне, как перенесшему депрессию от другого препарата, реально страшно, да и ЖКТ у меня не в лучшем состоянии, несколько лет ел таблетки горсятми (было другое заболевание). Существует ли другой аналогичный препарат, которым можно заменить аллопуринол?
DoctorUro
02.02.2011, 23:29
Темы объединены, плодить разные темы по одной проблеме не нужно, пишите в этой. Чем именно Вас не устраивает аллопуринол?
dimril
03.02.2011, 00:20
Темы объединены, плодить разные темы по одной проблеме не нужно, пишите в этой. Чем именно Вас не устраивает аллопуринол?
Побочными эффектами. Нет никакого желания "вылечить" одно и заболеть другим.
И вообще, был вчера у врача, сделал УЗИ - камней вроде как нет, моча показала только кислую реакцию. Насколько адекватно травить себя месяц этим аллопуринолом с
Ссылка на видео удалена.
Модератор.
побочными эффектами, назначенным лишь по кислой реакции мочи? Мне даже не сделали анализ крови на содержание мочевой кислоты в сыроватке крови.
Vlad34
03.02.2011, 00:52
Вопрос, почему назначен гипоурикемический препарат без соответствующей диагностики, следует задать назначившему его. В чем смысл выяснять наличие "замены" неясно. Ссылка на видео удалена, кроме фона в виде собачки, смыслом ролика был рассказ дамы страдающей диабетом о возникновении аллергической реакции на аллопуринол. Какое отношение это имеет к Вам - неясно.
dimril
03.02.2011, 01:18
Вопрос, почему назначен гипоурикемический препарат без соответствующей диагностики, следует задать назначившему его.
Вы считаете это реально? :D
Вы, как врач, прекрасно знаете реакцию врачей на подобные вопросы.
ЗЫ вопрос о замене препарата я задал раньше, чем понял, что его назначение не имеет оснований. простите меня, я не доктор, а только учусь :ab: