Yersinia enterocolitica 03(иерсиния энтероколитика) [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Yersinia enterocolitica 03(иерсиния энтероколитика)

bakterija
19.01.2011, 21:31
Добрый день!

Несколько лет меня мучали проблемы со здоровьем,но никак было не определить причину,под конец были очень сильные боли в животе и спине,очень много газов в кишечнике,высыпания и зуд кожи по всему телу.Были отклонения в анализах крови.Временами жидкий стул.Временами ноющие боли в области сердца.Чесался и закладывало нос.
В шее появились какие то две странные опухоли(при ультразвуке были выявлены 2 коллоидные кисты),была сильная утомляемость и плохое самочувствие.

К кому я только не обращался за эти годы: к дерматологу,к аллергологу,к ухогорлоносу,к кардиологу,к гастроэнеролгу,к венерологу,мне делали кучу разных анализов но все похоже мимо.

Недавно удалось найти хорошего врача который смог найти проблему.
Был сделан серологический анализ крови и выявлена такая бактерия
Yersinia enterocolitica 03. Доктор выписал антибиотик я его принимал 10 дней.Я почувствал себя значительно лучше:пропали опухоли в горле,стало меньше газов в кишечнике,снизилась боль в спине и животе,но совсем выздоровшим я себя еще не чувствую.

Я решил сходить на повторный анализ и заодно проверить жену и ребенка,анализ показал что инфекция есть и у жены и у ребенка и у меня еще осталось.

Что могли бы нам посоветовать? какие у нас перспективы на выздоровление? цикл приема антибиотиков должен быть больше чем 10 дней?
Я болею этим уже около 7 лет,ребенок вероятно с рождения т.е. 2 года,жена вероятно более 2 лет.

У жены и ребенка похожие высыпания не коже и зуд,у ребенка и жены так же есть отклонения в анализах крови.У ребенка стул жидковатый.

bakterija
19.01.2011, 22:11
хотел бы еще спросить я свое сообщение в правильное место поставил?

bakterija
16.02.2011, 13:19
никто не может ничего посоветовать?

easl
18.02.2011, 07:41
Ваше состояние, а так же состояние жены и ребенка, не связано с иерсиниозом.

bakterija
01.03.2011, 19:54
Ваше состояние, а так же состояние жены и ребенка, не связано с иерсиниозом.

спасибо за ответ,
но тем не менее после курса антибиотиков у меня антистрептолизин снизился с 400 до 280 (норма 200 или меньше) и самочувствие улучшилось,что со мной произошло? антибиотик параллельно убил еще какие то неопознанные бактерии или вирусы которые угнетали меня?

bakterija
01.03.2011, 20:05
еще вопросик в серологическом анализе после того как организм переболел каким то заболеванием,титры должны уменьшаться? или остаются на том же уровне всю жизнь?
это правда что иерсиния не может долго жить в организме? она там не может размножаться или по какой то другой причине?

bakterija
28.03.2011, 00:19
Титры антител в реакции гемагглютинации достигают пиковых значений к 8—10-му дням болезни и остаются повышенными в течение 18 мес после выздоровления. Могут иметь место перекрестные реакции с некоторыми антигенами бруцелл, сальмонелл и холерного вибриона. Наличие Y. pseudotuberculosis также устанавливается на основании культуральных исследований испражнений и мезентериальных лимфоузлов.

это верное утверждение?

bakterija
28.03.2011, 00:29
Осложнения
Многочисленны и включают: миокардиты, гепатиты, холециститы и холангиты, панкреатиты, аппендицит, спаечную кишечную непроходимость, перфорации кишечника, перитонит, очаговый гломерулонефрит, менингоэнцефалит и др. Учитывая современные патогенетические данные, в одной из последних клинических классификаций иерсиниозов многие из указанных осложнений представлены как отдельные варианты генерализованной, вторично-очаговой или гастроинтестинальной форм заболевания.Исходы иерсиниозов обычно благоприятные, исключая септический вариант, приводящий к гибели до 50% пациентов

это реально? или кто то пугает такой информацией?