аденома гипофиза [Архив] - медицинская консультация врача онлайн бесплатно - форум

PDA

Просмотр полной версии : аденома гипофиза


YuliaM
08.12.2005, 18:31
Добрый вечер
В связи с проблемами с волосами, обратилась к трихологу, который направил сдавать анализы. Получила вот такие результаты:
Пролактин 640.6 мЕд/л (референсные значения 40-530)
СТГ 13.7 мЕд/л (0.2-13.0)
Кортизол 911 нмоль/л (138-635)
ТТГ 1.61 мЕд/л (0.4-4.0)
T3 3.1 нмоль/л (1.08-3.14)
Т4 163 нмоль/л (71-142)
(все остальные анализы в норме)
По результатам отправили на МРТ гипофиза. В заключении написали, что не исключена микроаденома гипофиза, хотя, возможно, это вообще особенность развития, т.к. неизвестно с чем сравнивать (ранее томографии и анализов не делала)
Получается, что проблема выходит за рамки трихологии.
Подскажите, какими должны быть мои следующие действия
Спасибо.
(мне 29 лет, рост 180, вес 68,5 кг)

Light
09.12.2005, 10:47
А Вас что-то беспокоит помимо "проблем с волосами" (кстати, что за проблемы?)?
Регулярны ли менструации? Были ли беременности?
В какой лаборатории делались анализы?

YuliaM
12.12.2005, 18:03
Волосы выпадают в течении полугода.
Месячные регулярные (принимаю Диане), беременностей не было. Кровь сдавала в Инвитро, МРТ делала в больнице МПС


Melnichenko
12.12.2005, 22:16
Юля, слова не исключена микроаденома гипофиза в принципе можно написать на любой МРТ, поскольку ее действительно нельзя исключить, если она беспредельно малых размеров. Замечу в скобках 10-15 % людей, имея ничем не мешающую жить микроаденому,доживают до Мафусаиловых лет.

А вот что делать с пациентом, которому неизвествно почему посмотрели много - много "всего на всякий случай"- вот это загадка.
Варианты решения вопроса
1\ Вы возвращаетесь к тому доктору, которй Вас обследовал и спрашиваете - а зачем Вы смотрели мне СТГ ?

2\ а почему смотрели общий Т4, есил я принимаю Диане- ведь на ОК он всегда будет повышен, а я теперь расстраиваюсь.

3\ теперь, когда у меня получен высокий СТГ, повышенный кортизол, повышенный пролактин, мне по чисто формальным признакам нужно исследовать ИПРФ -1, провести малую дексаметазоновую пробу, исключить биг- пролактинемию - и где я это буду делать? За какие деньги?

4\ а почему вы решили, что у Вас регулярные менструации- вы на ОК, и у Вас регулярные МЕНСТРУАЛЬНО - подобные реакции- большая разница.

И какой у Вас тест Залкинда? ( Вопрос к доктору)
И что было в течение последнего года ?
И какие есть проблемы?

Нашла ваши старые письма - Юля. у Вас дважды зарегитстировано повышение коритзола и СТГ, Вы москвичка- ну выберитесь Вы на консультацию в клинику эндокринологии ММА , покажите в п-ке эндокоинлогу нашу переписку- и через полторы недели хоть станет ясно, что мы ищем и зачем.