Lesya777
20.01.2011, 16:08
Добрый день!
Девушка, 27 лет.
Последний цикл 14 дней, порекомендовали сдать УЗИ.
УЗИ на 14 день цикла.
Результаты:
Матка в retroflexio в срединном положении.
Контуры четкие, ровные
Размеры длина 5,5 мм;
передне-задний 3,6 мм
ширина 4,8 мм
Структура однородная.
Полость недеформирована.
М-эхо 8,1 мм. Отражение от эндометрия среднее, неоднородной структуры с зоной отека по периферии.
Правый яичник: размеры 3,5 х 2,2 см. Содержит фолликулы d=4;5 мм по периферии и регрессирующую фолликулярную кисту d=20 мм.
Левый яичник: 3,2 х 2,5 см. Содержит фолликулы d=3;4;5;19 мм. Интимно к яичнику прилежит плотное образование с четкими ровными контурами, размером 20х30 мм.
Заключение: УЗ признаки эндометрита. Дермоидная киста левого яичника.
Подскажите пожалуйста:
1) верно ли предварительное заключение?
2) как они могли определить что это именно дермоидная киста?
3) что указывает на признаки эндометрита? Не имел ли ввиду врач эндометриоз, так как окончание слова в заключениие не очень понятно, но похоже на эндометрит?
4) дермоидная киста не лечится и подлежит только удалению? Через какое время можно беременеть после удаления? Грозит ли мне , если я не сразу удалю кисту, а через 1-2 месяца. Так как у меня обнаружены ВПЧ и уреаплазма парвум, которые перед опреацией надо пролечить?
Спасибо!
Девушка, 27 лет.
Последний цикл 14 дней, порекомендовали сдать УЗИ.
УЗИ на 14 день цикла.
Результаты:
Матка в retroflexio в срединном положении.
Контуры четкие, ровные
Размеры длина 5,5 мм;
передне-задний 3,6 мм
ширина 4,8 мм
Структура однородная.
Полость недеформирована.
М-эхо 8,1 мм. Отражение от эндометрия среднее, неоднородной структуры с зоной отека по периферии.
Правый яичник: размеры 3,5 х 2,2 см. Содержит фолликулы d=4;5 мм по периферии и регрессирующую фолликулярную кисту d=20 мм.
Левый яичник: 3,2 х 2,5 см. Содержит фолликулы d=3;4;5;19 мм. Интимно к яичнику прилежит плотное образование с четкими ровными контурами, размером 20х30 мм.
Заключение: УЗ признаки эндометрита. Дермоидная киста левого яичника.
Подскажите пожалуйста:
1) верно ли предварительное заключение?
2) как они могли определить что это именно дермоидная киста?
3) что указывает на признаки эндометрита? Не имел ли ввиду врач эндометриоз, так как окончание слова в заключениие не очень понятно, но похоже на эндометрит?
4) дермоидная киста не лечится и подлежит только удалению? Через какое время можно беременеть после удаления? Грозит ли мне , если я не сразу удалю кисту, а через 1-2 месяца. Так как у меня обнаружены ВПЧ и уреаплазма парвум, которые перед опреацией надо пролечить?
Спасибо!