Здравствуйте! Сын 4 года, около 15-16 кг. В воскресенье поднялась температура днем около 37 вечером более 38. На следующий день температура днем сохранялась около 37,5, вечером и ночью до 39. Утром упала. Жаропонижающее не давала. В теченеие дня температуры не было. Вечером небольшая. На следующий день вечером опять поднялась температура, ночью более 39. Дала жаропонижающее. Упала. Через некорое время снова стала подниматься. Снова дала жаропонижающее. Кроме всего сын кашляет, кашель влажный, грудной и насморк. Пришла врач. Послушала, отправила на ренгент, она услышала хрипы справа. В ренгентовском заключении написано, что начинающаяся пневмония слева, рекомендовано интенсивная терапия, контрольный снимок через неделю. Врач выписала цефазолин 750тыс.х2 раза в день разводить на 4 мл новокаина? делать по 3 мл. Ингаляции с лазолваном, АЦЦ 100х2 р/день, кленбутирол 1ч.л на ночь, лизобакт, тантум верде. Снимок не отдали, только заключение. Как быть, ваше рекомендации. Помогите. Сейчас температура 37,5.
anikaa
20.01.2011, 18:48
Взять снимок. Вы имеете на это полное право. Если в заключении действительно написанно именно так, как Вы сказали- оно вызывает большие сомнения. Можно сдать клин. анализ крови.
В крайнем случае если ни то ни другое невозможно-потребовать у врача заменить цефазолин на антибиотик в суспензии или таблетках. Из группы пенициллинеов или макролидов. Остальные назначения смело игнорировать.
Okss
20.01.2011, 19:22
Спасибо за ответ! Почему не рекомендуете колоть именно цефазолин с новокаином, а заменить на суспензию. Потому что это очень болезненный укол для ребенка, в инструкции на новокаин противопоказания до 12 лет? Порекомендуйте, пожалуйста, замену, если я скажу об этом своему педиатру, она просто отправит меня лечиться в другое место. А я боюсь время потерять и довести болезнь до пневмонии. В любом случае завтра пойдем платно сдавать ОАК.
Annabella
20.01.2011, 19:29
Вот почему: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]. Это опасно и Вы же не хотите зря мучить своего ребенка, правда? Не хотите специально ему делать больно без нужды, только потому, что боитесь обидеть тетю врача?
Okss
20.01.2011, 19:38
Да нет, мне эта врач вообще безразлична, я чувствую, что то, что мне назначили не то, что нужно моему сыну и опасно. Ругаться с врачом и требовать от нее другое назначение, я считаю бесмысленным, и нет мне на это время, я ей не верю. Найти детского врача опытного и действительно хорошего в нашем городе очень сложно, поэтому я и обратилась за консультацией сюда.
anikaa
20.01.2011, 19:50
Пока пневмония не доказана-антибиотик не нужен. Антибиотики применяютя для лечения пневмонии, а не для предупреждения ее развития.
Okss
20.01.2011, 20:31
т.е. такое понятие - как признаки начинающейся пневмонии левосторонней не может быть?
Okss
21.01.2011, 14:07
в качестве замены другой педиатр предложила антибиотик супракс, сегодня сдали анализы крови и мочи. Температура около 37,2, ребенок вялый, покашливает, сопли желтые, пенистые. Ваши рекомендации. Возможно уколы цефазолина заменить супраксом?
anikaa
21.01.2011, 14:41
Можно. Хотя предпочтительнее флемоксин или аугментин. Дождитесь результтатов анализов.
Okss
21.01.2011, 20:28
Вот результаты анализов:
ОАК:
Общее кол-во лейкоцитов - 9,8
Общее кол-во эритроцитов - 4,6
Гемоглобин - 117
Гематокрит - 35
Средний эритроцитарный объем - 76
Средняя концентрация гемоглобина в эритроците - 332
Среднее содержание гемоглобина в эритроците - 25,3
Тромбоциты - 314
Лекоцитарная формула
Нейтрофилы: Палочкоядерные 1
Сегментоядерные - 62
Эозинофилы - 2
Лимфоциты - 28
Моноциты - 7
СОЭ - 2
ОАМ (общий анализ мочи)
Прозрачность - прозр.
Относительная плотность - 1015
Цвет - св.
Реакция - кислая
Кетоновые тела - обнар.
Микроскопия осадка мочи
Эпителий плоский - умер.
Лейкоциты неизменные - 1-2
Что могут говорить эти анализы?
Подтверждается ли диагноз ренгента.
Сейчас температуры нет.
Стоит ли принимать супракс?
Okss
21.01.2011, 22:09
Температура сейчас 37,4.
anikaa
21.01.2011, 23:26
Не надо.
Okss
21.01.2011, 23:37
Пугает то, что температура периодически поднимается. Для пневмонии характерны большое СОЕ (правильно?) А что значит достаточно большое количество сегментоядерных нейтрофилов?
Okss
24.01.2011, 11:38
Я очень прошу, пожалуйста, посмотрите внимательно на анализы крови и мочи повнимательнее. Достаточно небольшое количество лимфоцитов 28 и большое количество сегментоядерных нейтрофиловилов 62. Напомню сыну 4 года. Что это значит?
Okss
10.02.2011, 20:42
Добрый вечер! Сын в субботу снова заболел. Заразился от папы. Два дня температура 39. Перепугалась. Купила Тамифлю суспензию в воскресенье. Но ребенок с трубом выпил лекарство, а потом тут же вырвал. Возможно попало немножко. Не стала настаивать, если организм не принимает. На следующий день в понедельник температура утром невысокая, но сын после того как выпил чай, тут же вырвал его. Так случалось раза два, три. Начинался кашель и рвота, говорил, что болит горлышко, был сильно заложен нос. Температура 37,1. Я ушла с работы, вызвала врача. Врач послушала, сказала, что легкие чистые, красное горло. Назначала Креон, ринофлуимуцил и т.п.
Температуры уже не было, на следующий день (вторник) температуры тоже не было. Но после обеда начался грудной кашель. Вчера (среда) снова поднялась температура 38,3. Кашель не прекращается, нос заложен.
Сегодня сдали анализ крови и мочи. Вот результаты.
Вот результаты анализов:
ОАК:
Общее кол-во лейкоцитов - 3,7
Общее кол-во эритроцитов - 4,6
Гемоглобин - 139
Гематокрит - 35
Средний эритроцитарный объем - 76
Средняя концентрация гемоглобина в эритроците - 392
Среднее содержание гемоглобина в эритроците - 29,8
Тромбоциты - 218
Лекоцитарная формула
Нейтрофилы: Палочкоядерные 1
Сегментоядерные - 40
Эозинофилы - 2
Лимфоциты - 45
Моноциты - 12
СОЭ - 4
ОАМ (общий анализ мочи)
Прозрачность - прозр.
Относительная плотность - 1025
Цвет - св.
Реакция - кислая
Кетоновые тела - не обнар.
Микроскопия осадка мочи
Эпителий плоский - умер.
Лейкоциты неизменные - 1-4
Почему такие низкие лейкоциты, очень высокие моноциты. Что можете посоветовать.
Сегодня температуры не было. Странно, почему, температуры два дня не было, потом опять появилась. Кашель сохраняется, насморк. Помогите разобраться.
Okss
11.02.2011, 05:28
ответьте, пожалуйста!
doctorus
11.02.2011, 10:31
Ничего критичного в анализе нет. То что Вы описываете - повторная вирусная инфекция.