Грудничок отказывается кушать в течении 10 часов [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Грудничок отказывается кушать в течении 10 часов

nikita1
21.01.2011, 11:00
Моей дочери 1 месяц. Она на ГВ. Последний раз ела в 24.00. Сейчас 10.00, нужно есть , а разбудить ее я не могу. Ночью пыталась покормить через кажды 2 часа - без результатно. Сцеживалась.
Температура 36.6. В моем питании ничего не менялось.
Она в сознании. Кряхтит есчли трогая. Меняла памперс - тоже кряхтит.
Глаза не открывает, вялая, но ручками ножками двигает.
Что делать? Как разбудить и стоит ли? Может пусть отоспится?

Dr.Nathalie
21.01.2011, 11:46
Не надо кормить ребенка каждые 2 часа. Будет голодная - поест. Будить не нужно.

Dr. W.N.
21.01.2011, 11:49
Вызвать врача на дом срочно.

nikita1
21.01.2011, 12:08
Хм.... Я в замешательстве. Вызывать врача? Или ждать пока сама проснется?

Dr. W.N.
21.01.2011, 12:29
03 срочно.

Dr.Nathalie
21.01.2011, 13:09
Присоединяюсь к коллеге. Неправильно поняла Ваше сообщение, решив, что это регулярная ситуация. Если такое возникло впервые, нужно срочно вызвать 03.

nikita1
29.03.2011, 00:18
Проблемы с грудным вскармливанием продолжаются.
Ребенку 3 месяца. Родилась 2900. (потеря 100 грм)
1 мес - 3940
2 мес - 4960
3 мес - 5620.
За последний третий месяц кормления стали просто ужасны. Она никогда не хочет кушать. Кормления у нас каждые 3 часа по моему требованию. Причем если первые месяцы она ела (восновном восне), то сейчас она меньше спит и соответственно когда не спит - не сосет.
С сосательным рефлексом у нас все ОК. Соску не дали и она ее не полюбила, зато самозабвенно сосет пальцы. Причем через 3 часа когда явно голодная.
Что происходит когда не спит и я даю грудь. Восновном съедает первый прилив (это грамм 50), причем бъет как из бронзбойта. Ее эо не особо смущает. Справляется. Иногда захлебывается, но редко. (Часто захлебывалась в первые месяцы, но тогда я пережидала прилив и было все ок.)
После прилива 2 раза соснет и выгибается дугой, стенки рассматривает. Опять соснет и опять дугой. Так раз 10 и все. Кормление закончено. Грудь брать не хочет, сосать не хочет, вставляю сосок, пытаюсь заставить - рыданиие. Через 20 минут такой борь бы - рыдаем обе.
Если устанет бороться и уснет - ура, в сонную я еще могу впихнуть немного, пока она в полудреме сосет. Паралельно я ей помогаю, выдавливаю из груди ей в рот молоко, что бы успеть до полного засыпания.
Но это же не грудное вскармливание. Это же садо-мазохизм.
Помогите разобраться где я ошиблась. Помогите сохранить кормление грудью!

BBC
29.03.2011, 09:21
Ключевые слова "ужас", "по моему требованию", "впихнуть", "заставить".
Ребенок имеет вполне нормальный вес (см. таблицы в ЧАВО) - значит получает достаточное для роста и развития количество пищи.
Тревога не оправдана. Насилие - порочно и несет риск развития более чем серьезных проблем с питанием в будущем.
Предоставьте ребенку самостоятельно выбирать ритм и объем кормления - здоровый ребенок голодным себя не оставит.

P.S. Это не садо-мазохизм (в этом случае удовольствие получают оба) - это садизм. Перечитайте, что и в каких терминах Вы описали.

nikita1
10.05.2011, 23:29
Добрый день!

По мере роста малышки возникают все новые и новые вопросы. Я думала я опытная мать, воспитывающая гиперактивного 4 летнего сорванца с букетом заболевания. Но увы поняла что каждый ребенок индивидуален и кол-во сюрпризов, которые они нам пеподносят - безгранично.

Первая проблема
Викуська родилась 21.12.10. 2900 кг 49 см.
1 мес - 3940
2 мес - 4960
3 мес - 5620.
4 мес.- 6370 рост 62
4 мес 20 дней - 6550.
Т.е. прибавки не большие, но есть. По парцентильным таблицам - норма.

Но..
Кормление грудью дается с трудом. Я "корова" не молочная. Если меня не хотят, я перестаю давать молоко. Поэтому ночью я постовой. Только она шолохнулась - я ее кормить.
Сейчас я выхожу на работу (4.5 часов). И не досыпать я уже не могу. Т.е. отказ от ночных кормлений уменьшит кол-во молока и перерыв в 4.5 часа - тоже.

Хочу перейти на кормление смесью (выбрала Ненни). Но моя кроха совсем!!! не любит синтетику!!! Только грудь и пальчики, и ни за что соску и бутылку:ac:
За 5 часов (сегодня) с бутылки она не выпила ни грамма. Пришлось кормить с ложечки (это была не смесь, а сцеженое молоко). Вкормили примеро 50 грамм, причем в молоке было все. Сколько в ротик попало - не известно.

Вопрос:
1) Что делать? Как приучить к бутылке?
2) Запасы сцеженного молока скоро иссякнут. Что вы жумаете по поводу смеси Ненни? Хорошая?
3) Можно ли заменить одно кормлени кашей, если да то какой лучше? Есть ли ЧАВО по прикорму для малышей.
4) Если закончится грудное молоко, можно ли заменить все кормления овощными пюре и кашами?Или смесь до года обязательна?
5) Есть ли какой-то способ накормить ребенка жидкой пищей, но не из ложки, Так как что бы вкормить 50 мл. требуется час времени.

Вторая проблема

Были у невролога в 1 месяц и в 3 месяца.
Диагноз не изменился.
Диагноз: СДН. СНРВ. Риск Гидроцефалии. Тонус рук повышен в разгибателях.
Окружность головы
0 мес - 34
1 мес - 37.5
3 мес - 40.5

Назначение:
1 мес.
Ванны в седативном сборе
Магне В6 2 мл с водой 3 раза в день.
Массаж15
3 мес
Ванны в седативном сборе
Нервохеель (так как МагнеВ6 она пить не стала. Выплевывает)0.25 3 раза в день
Березовые почки 3 раза в день по 1 чайной ложке
Массаж15

Что меня волнует:
1. Дрожение подбородка во время плача. Дрожание ручек во время плача. Перед сном или когда возбуждена - хаотические движения или крупно-размашистый тремор (такое чуство что она не контролирует ручки), хотя уже почти 5 месяцев.
2. С рождения очень часто захлебывается при сосании. Первые месяцы я думала из-за груди (сильный напор, не справляется). Но сейчас она захлебывается даже без приливов, на ровном месте и потом долго откашливается и сильно плачет.
3. Тонус ручек действительно был виден. Я в этом не разбираюсь, но крепко сжатых кулачков, прижатых к груди, в возрасте 1 мес у нас не было. Ладошка у нас всегда была полуоткрыта.

Вопрос:
1. Что из нахначенного имеет смысл принимать?
2. Что делать с дрожение ручек?
3. Почему она захлебывается и можно ли от этого избавиться?

Третий вопрос
У меня были впроблемы с ТТГ в время беременности и сейчас анемия.
Малышка только на ГВ
Вопрос:
1) Нужно ли ей сделать анализ ТТГ и общий анализ крови, что бы исключить дефицит железа?
2) Можно ли ей давать профилактическую дозу железа? Если да, то что и сколько.
3) Нам педиатр запретил давать витамин Д. Стоит ли его всетаки давать, а тем более сейчас, почти уже летом.
4) Если здавать общий анализ крови, то сколько времени ребенок на ГВ не должен кушать (она ведь у меня ночью кушает)?

Простите что много, долго копила вопросы:)

Dr.Nathalie
11.05.2011, 08:05
1) Что делать? Как приучить к бутылке?
2) Запасы сцеженного молока скоро иссякнут. Что вы жумаете по поводу смеси Ненни? Хорошая?
3) Можно ли заменить одно кормлени кашей, если да то какой лучше? Есть ли ЧАВО по прикорму для малышей.
4) Если закончится грудное молоко, можно ли заменить все кормления овощными пюре и кашами?Или смесь до года обязательна?
5) Есть ли какой-то способ накормить ребенка жидкой пищей, но не из ложки, Так как что бы вкормить 50 мл. требуется час времени
1. никак
2. все одинаковые
3. нет, рано
4. не ранее 6 месяцев
5. поильник Хабермана
Вопрос:
1. Что из нахначенного имеет смысл принимать?
2. Что делать с дрожение ручек?
3. Почему она захлебывается и можно ли от этого избавиться?
1. Все в помойку вместе с неврологом.
2. ничего, это норма
3. следить за положением соска во рту, чтобы не заглатывала воздух

1) Нужно ли ей сделать анализ ТТГ и общий анализ крови, что бы исключить дефицит железа?
2) Можно ли ей давать профилактическую дозу железа? Если да, то что и сколько.
3) Нам педиатр запретил давать витамин Д. Стоит ли его всетаки давать, а тем более сейчас, почти уже летом.
4) Если здавать общий анализ крови, то сколько времени ребенок на ГВ не должен кушать (она ведь у меня ночью кушает)?
1. нет
2. можно
3. смените педиатра и давайте ребенку ежедневно по 300-500 МЕ витамина Д до года
4. сдавать кровь на голодный желудок не нужно
3.

nikita1
19.05.2011, 12:31
Нталья Рашидовна, спасибо за рекомендации:ax:
Уточняю. Малышке 21 мая 5 месяцев.
С кое-чем разобрались, но вопросы еще остались.
Поильник Хабермана я не нашла. Пытаемся кормить из бутылки. Восновном получается "уговорить" выпить 30, иногда, при хорошем расположении духа - 50 грамм.
Мне кажется этого мало и я волнуюсь вот почему.
Ухожу на работу я в 14.00. Т.е практически перед уходом она плотненько наедается.
Потом в 16.30-17.15 - попытка съесть 50 грамм.
Причем до моего прихода не капризничает, только более интенсивно начинает заталкивать не пальцы в рот, а кулак в желудок.
Я прихожу домой в 18.45 и у нее при виде меня уже слюни текут и попадая на руки начинает усасывать все что видит, не дожидаясь груди.
Сколько грудничок может быть без еды без риска для здоровья? Ведь так у меня 5 раз в неделю.
Не испортит ли она себе таким образом желудок?

Малышку я кормлю и днем, когда дома, и ночью грудью. К 6 месяцам гочу заменить грудь ИВ. Как же мне вводить ей смест если она не берет бутылочку? Или смеь не обязательна. Я думала давать смесь утром и на ночь.

Еще вопрос. Сосет пальцы. Постоянно. Даже когда рудь сосет, норовит засунуть пальчики в рот. Засыпает если не на груди, то опять же с ними. Как отучить? Не испортит ли это прикус? Или может приучить к соске? Но как, медом мазать? :)

По поводу профилактики анемии. Подскажите, что лучше принимать и в какой дозировке.

И еще. У нее на мизинцике, подушечке, гемангиома. Размер приблизительно 3 мм в диаметре. Растет пропорционально росту маськи. Я почитала на форуме - не трогать.
Но. Оказывается. если ее травмировать, бывают сильные кровотечения, которые сложно остановить. А малышка скоро должна ползать, ходить. Может стоит ее удалить, раз она в таком не интересном, в плане травматичности, месте.

И последний вопрос. У малышки утром, когда просыпается, очень припухшие верхние веки. Через 1-2 часа, припухлость уходит. О чем это говорит? Анализ мочи нужно сделать?
А то нам 5 месяцев, а мы еще ничего никуда не сдавали :) Прям както не прилично получается :)

Dr.Nathalie
19.05.2011, 19:32
Поильник Хабермана я не нашла.
Посмотрите через интернет.

Сколько грудничок может быть без еды без риска для здоровья? Ведь так у меня 5 раз в неделю.
Не испортит ли она себе таким образом желудок?
Ребенок голодным себя не оставит. Не испортит.

Или смеь не обязательна.
Пока не будет введен прикорм полностью, обязательна.
Как отучить?
Никак. Это нормально.
Не испортит ли это прикус?
Нет.

По поводу профилактики анемии. Подскажите, что лучше принимать и в какой дозировке.
Дозы назначает врач очно. Читайте форум.

Может стоит ее удалить, раз она в таком не интересном, в плане травматичности, месте.
Это нужно решать с очным хирургом. Насколько легко травмируется гемангиома? Фото выложите, пожалуйста.

У малышки утром, когда просыпается, очень припухшие верхние веки. Через 1-2 часа, припухлость уходит. О чем это говорит?
Норма. Как мочится?

nikita1
27.05.2011, 12:21
Добрый день Наталья Рашидовна!
По поводу возможной анемии, сделали ОАК. Не кормились прмерно 4 часа лдо анализа. Как по мне - легкая анемия есть. Наш педиатр, которому даже витамин Д не нужен, сказал что все хорошо по референтным значениям. Я ему не особо доверяю, но пока мы на ГВ - очно найти приличного врача - проблема.
Посмотрите пожалуйста ОАК во вложении.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

По поводу как мочится малышка. За ночь - может один раз письнуть, все остльное утром. В целом памперсы наполняет регулярно, а ночью пожалуй нет.

Гемангиома тоже во вложении. Это кончик мизинчика. Если будет ползать - может травмировать. Что на ваш взгляд лучше сней сделать?

Спасибо!

Dr.Nathalie
27.05.2011, 12:45
Железо я бы дала.
Норма.
Гемангиому попрошу посмотреть хирургов.

nikita1
27.05.2011, 13:02
А сколько железа ей дать? Какой препарат? Какая дозировка?

Я видела другим деткам рекомендуют, но взять их дозировку себе в пример не хочется, так как я не специалист и могу что-то не учесть.

Dr.Nathalie
27.05.2011, 13:36
Через интернет лекарства не назначаются.

Iluhin
27.05.2011, 14:42
Покажите образование на пальце детскому хирургу. Вероятнее всего, если травмируется, следует удалить.

nikita1
27.05.2011, 17:16
Через интернет лекарства не назначаются.

Наталья Рашидовна, я ведь не прошу лечение и лекарство. Это ведь витамино/*минералы и профилактика.
Тем более я на форуме нашла такую рекомендацию, вполне официальную.
Единственное я боюсь ошибиться с выбором лучшего препарата и расчетом миллилитров на наши килограммы :)
================================================
...А источники, безусловно есть. Например скачайте эту книгу:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Прочтите весь раздел 6 "Борьба с недостаточностью железа" (со стр 125)
и конкретно страницы 151-152

...Прочтите еще эту тему: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Комментарии к сообщению:Dr.Vad ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) одобрил(а):

nikita1
29.05.2011, 14:52
Добрый день!

Извините что надоедаю одними и теми же вопросами, но для меня это очень важно.
Прочитала статью: Железодефицитная анемия у детей грудного и младшего возраста
Цитата: Для доношенных детей - профилактическая доза 1 мг/кг.

Я рассчитала, что если маська сейчас весит ровно 7 кг (5 месяцев), то ее профилактическая норма 7 мг.
Какой препарат лучше, Ферритин или Ферумлек?

И еще. Решила вводить прикорм. 2 ночи не кормила ее грудью, на третий день получила вместо груди "уши спаниеля". Начинать все сначала - сил нет. Я не знаю что такое лактостазы, а лакационные кризисы - это нормальное явление каждые 10 дней. И вообще, мне кажется, если бы ребенок наедался, то врядли бы она постоянно сосала пальцы.

Поэтому по прикорму у меня такая тактика. Поправьте если чтото не так.
В ечении первой недели ввожу рис (свареный на воде и разведенный в смеси), через неделю - гречку, еще через недел - кукурузная кпупа.
через месяц ввожу овощи и заменяю второе кормление.
3 дня - кабачок, следующие 3 дня - брокколи, - 3 дня цветная капуста.... потом смешиваю в разных комбинациях с солью и оливковым маслом.

Правильно?

Спасибо!

Dr.Nathalie
29.05.2011, 17:00
1. одинаково
2. зачем начинать с риса? Чтобы был запор? ;) Варите мультизлаковые каши. Понравится Ваш вариант ввода - пожалуйста.

nikita1
06.09.2011, 15:49
Добрый день Наталья Рашидовна!

Малышке сейчас 8.5 месяцев. Вес 7800 в 8 месяцев, сейчас 7600.
01.09.11 в 19.00 померяла температуру, так как ребенок вел себя безпокойно, а головка была очень горячая, хотя ручки, ушки и ножки как ледышки. Оказалось 38.5. Сбили Нурофеном (2.5мл).
В духе лечения ОРВИ на РМС, разделись и стали много пить.
В 2 часа ночи - температура опять 38.5. Поставила свечку Цифекош-Д - 100мг.
В 8 утра опять нурофен. Итак с четверга вечера, по понеделник включительно каждые 4-6 часов температура подымалась до 38.5.
При этом холодное все кроме лобика. Сейчас, во вторник, первый день без высокой температуры (сейчас 37.2)
В пятницу был врач. Послушала. Легки чистые, носовые ходы тоже, миндалины слегка розовые, но это по ее словам не даст такой подъем температуры.
Стул 1 -2 раза в день - понос. Все эти дни.
Вывод педиатра: У вас зубы сверху все лезут, вот вам результат (а у нас нет ни одного и собственно говоря ничего и не вылезло).

Что меня безпокоит.
Что это может быть? Я так понимаю болезнь "зубы" - не существует.
Тем более слюни не текут ни капли. В рот тянет все как всегда. Пальцы сосет. От укусов разных предметов не морщится и не в диком восторге.

Респираторное заболевание- нет. Кишечная вирусная - нет.
Но ребенок не ест, температурит, без настроения.

Проза (это моя больная тема)...
Ест -как всегда ужасно и еще хуже. Утро 9.00 не просыпаясь грудь (может примерно 150мл). Потом Овощное пюре в 13.00, половина. Его же в 17.00 ( полная норма 200). в 19.00 - грудь, теже 150. Попыталась В 21.00 дать кашу - без результатно. В 22.00 грудь, что-то осталось там наверное - в это время используется исключительно как снотворное.
В результате ребенок похудел.
Воду пить тоже не хочет. От вида бутылочки машет: нет-нет-нет,так быстро что меня начинает укачивать. Если удается заловить - рыдает.
Вцелом эти дни она ела нурофен и грудь тиранила (но совсем без интузиазма). в 50% случаев над ней она тоже рыдала, дрыгала ножками и крутила головой. Это больше похоже на пытку сиськой чем на еду.

Сегодня сделали Нейросонограмму (знаю что ерунда), но мне так спокойнее. 27.08.11 она выпала с коляски в магазине головкой о плитку. Плакала, потом долго спала. Высота не польшая, примерно с ее рост. Но когда проснулась была веселой, покушала. Синяка-шышки не было.
На нейороснограмме оказалось все в норме. Т.е. причина болезни - не следствие ушиба.

Сделали общий анализ крови. А здесь я в панике. Низкий гемоглобин и лимфоциты 65!

Простите. Сообщение в этот раз какое-то комканое. Пыталась прическать, но пожалуй ничего не получиось

nastassia
06.09.2011, 16:17
ребенок перенес вирусную инфекцию (читате чаво). повода для паники нет.
повода делать нсг не было. (читайте чаво)

nikita1
06.09.2011, 23:46
Спасибо большое! Уже легче:)

А что делать с низковатым гемаглобином. Еще 3 месяца назад купила бутылочку Актифферина, но никак не могу решиться давать.
И если давать, то сразу все дозу за один раз или растянуть удовольстиве на несколько раз?

По поводу еды. Может есть какие-то уникальные рекомендации как накормить дитя. У меня фантазия на исходе.
Этож не кормление, а издевательство над матерью. Я же пою, танцую, корчу рожи. В арсенале каждый раз новый набор того что можно пощупать и усосать. И ине смотря на все мои старания, меня обплевывают сног до головы (она или просто выдавливает еду изо рта или делает трещетку). Старший ребенок за 5 лет так не загадил стульчик для кормления, как наша девуля за 2 месяца. После еды кухня как ледовое побоище :)

nastassia
07.09.2011, 00:21
начинайте - раз в день достаточно. нечего бутылки разглядывать))) железодефицит у детей часто приводит к снижению аппетита

nikita1
22.10.2011, 16:12
Добрый день!

Опять накопился ряд вопросов.
Главный из них - мало и плохо ест.
Подскажите где я делаю ошибку.
Маське 10 месяцев
Динамика роста (не всегда измеряла) и веса:
0 2900 49
1 3970 54
2 4960 58
3 5630
4 6370 62
5 6850
6 7250 64
7 7500
8 7950
9 8150
10 8200 68

С едой проблемы с рождения. Сначала грудь не хотели, потом прикорм. Сейчас от груди не отказывается (понятное дело), так как она по большей части для развлечения, чем для еды. Пососать 20 грамм перед сном и на ней же уснуть.

1. Волнует рост (сын в ее возрасте, да и сейчас, идет по верхней границе нормы, а она по нижней. И эта разница, ка слон и моська, меня пугает). Сходить к эндокринологу? Здать гормоны щитовидной железы?

Думаю еще проблема в нашем питании и ее отношении к еде. При виде ложки с едой рев, как белуга. Покормить помогают песни, пляски, новые предметы...
9.00 - йогурт\творог с печеным яблоком\фруктовым пюре\бананом - 150
13.00 - овощное пюре с мясом и желтком -180
17.00 - каша молочная - 150
21.30 - фруктовое пюре с печеньем\бананом -120-150(если повезет)

У нас все в виде пюре, так как если не пюре - рвотные позывы на каждой ложке и в результате, когда в желудке появляется достаточное кол-во еды, она торжественно вываливает все обратно в тарелку.

1. Подскажите что в питании не так?
2. Как уговорить съесть?
3. Как приучить к более крупной еде?

Сосет пальцы, не любит соску. Сначала меня это радовало. Сейчас понимаю что совершила глупость. Как отучить от соски - я знаю, просто отобрать. Как отучить от пальца? Его то не отберешь. Мамочки рекомендуют мазать ношпой. Хм. Это ж сколько ношпы она съест.
Вся проблема в том что появились 3 зуба и она разжовывает палец до крови, особенно ночью.

Прививки.
Помогите составить правильный график прививок.
В роддоме сделали БЦЖ (21.12.2010)
в 10 месяцев (21.10.2011) сделали АКДС.
Как дальше?

Спасибо!

POLINA_S
22.10.2011, 16:26
Гемоглобин-?

nikita1
25.10.2011, 18:12
Спасибо Полина Львовна!

Я подозревала что это гемоглобин :( Получила сегодня результат 89 при норме 100-140 для 0-1 год.

Не принимали Актиферрин, так как педиатр сказал что:"мамочка, вы что, хотите что бы у ребеночка были запоры? давайте ей петрушку, мясо телятину и будет все ок". А оказывается это цепная реакция, она не ест потому что низкий гемоглобин и низкий гемоглобин потому что не ест :(

А пришла я к педиатру, потому что хотела понять как же его принимать.
В инструкции 3 раза в день по 14 капель во время еды. Некоторые пишут достаточно 8 капель, некоторые 45 одноразово с соком.
Подскажите пожалуйста как человеку который "плохо понимать по русски", наш вес 8 кг 200 гр.
Спасибо большое!

nikita1
26.10.2011, 00:51
Фух. Нашла вот такую тему: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Если 15 капель для 6 кг до для 8 кг будет 20 капель. Правильно?

nikita1
26.10.2011, 16:17
Подскажите пожалуйста график вакцинации. Наш педиатр говорит что после года прививки платные и нужно все успеть до года сделать. Но до года осталось 2 месяца, это же не реально.

Спасибо!

ОльгаШа
26.10.2011, 21:44
Ваша доза 3 мг на кг веса, т.е 47 капель в сутки, 1 раз 15 и 2 раза по 16.

График прививок:
- 21.11 - V2 АКДС + V1 ИПВ , если есть в наличии - Инфанрикс ИПВ или Пентаксим + V1 против гепатита В. Идеально было бы сделать Инфанрикс гекса
- 21.12 проба Манту, в день проверки - V3 АКДС + V2 ИПВ + V2 геп. В
- 21.01 - V3 ОПВ + прививка против кори, паротита, краснухи.
- 21.05 - V3 против гепатита В

Насчет того, что прививки после года платные, педиатр, мягко говоря, лукавит. На всякий случай приглашу в тему коллегу из Украины.

Aspartam
27.10.2011, 08:09
Педиатр лукавит (возможно, из благих целей, дабы Вы не затягивали вакцинацию, а может, неправильно понял какую-то указивку; во всяком случае, мне неизвестен запрет делать вакцинацию после года бесплатными вакцинами, более того, календарная вакцинация по закону при наличии вакцин бесплатна).

nikita1
30.11.2011, 01:08
Добрый день!

Спасибо за ценную информацию. Наш педиатр еще тот "лукавец". Он мне свою вакцину предлагал в пол цены,дабы мы не затягивали вакцинацию и успели до года:)

Основная проблема осталась. Рост, вес и еда.
С едой более-менее вопрос решился. Стараюсь давать столко сколько съест и то что любит. Но вес набирает плохо и растет еще хуже :(

Что делать?
0 2900 49
1 3970 54
2 4960 58
3 5630
4 6370 62
5 6850
6 7250 64
7 7500
8 7950
9 8150
10 8200 68
11 8500 70

(Хоть и сравнивать детей не благодарное дело, но старшый в этом возрасте был 90 см и 13100. Просто слон и моська)

И вопрос по поводу надвигающейся эпидемии гриппа.
Я планирую себя и мужа привить. Прививать ли малышку? Или ей еще рано делать такие прививки?

Спасибо!

nikita1
30.11.2011, 16:24
Прилагаю графики
Вес у нас эталонный, а вот рост меня очень волнует

SundayMorning
30.11.2011, 18:30
с ростом и с весом все в порядке. вакцинация против гриппа показана с 6 месячного возраста.

nikita1
15.12.2011, 00:00
Добрый день!

Спасибо за график прививок, но к сожалению полностью ему следовать не удается.

Ваша доза 3 мг на кг веса, т.е 47 капель в сутки, 1 раз 15 и 2 раза по 16.

График прививок:
- 21.11 - V2 АКДС + V1 ИПВ , если есть в наличии - Инфанрикс ИПВ или Пентаксим + V1 против гепатита В. Идеально было бы сделать Инфанрикс гекса
- 21.12 проба Манту, в день проверки - V3 АКДС + V2 ИПВ + V2 геп. В
- 21.01 - V3 ОПВ + прививка против кори, паротита, краснухи.
- 21.05 - V3 против гепатита В

Насчет того, что прививки после года платные, педиатр, мягко говоря, лукавит. На всякий случай приглашу в тему коллегу из Украины.

Малышка родилась 21.12.2010
Почти в месяц сделали БЦЖ
21.10.11 - АКДС (пентаксим)
Реакция - температура 38.5 в первые сутки. Снижали нурофеном
21.11.11 - был насмотрк, поэтому отлоджили прививку на 2 недели
13.12.11 - АКДС (пентаксим)
Реакция - температура 38.5 в первые сутки. Снижали нурофеном
Вторые сутки 37.7 - не давала нурофен
На следующий день на ножке опухлость красного цвета, твердая и болезненная.
Дала 10 капель Фенистила. На ножку компрес - капустный лист с медом

Вопросы:
1. Критична ли отсрочка с вакцинацией АКДС (пентаксим) на 2 недели?
2. Что делать с ножкой? Давать ли опять нурофен? Вообще, что делать с такой реакцией?
3. Делать ли 3=ю ревакцинацию пентаксимом или заменить на что-то другое?
4. Откорректируйте график прививок с учетом смещения времени и возможно с уучетом смены вакцин.

Спасибо!

ОльгаШа
15.12.2011, 01:34
1. Не критична
2. Если беспокоит болезненность - давать Нурофен, мед с капустой не нужно, можно делать прохладные компрессы. При увеличении отека, красноты, резкой болезненности - показать хирургу.
3. Можно менять на Инфанрикс-ИПВ или Инфанрикс + ОПВ.
4. Вы в первом посте о прививках не указали, что в 10 мес. была не просто АКДС, а Пентаксим! Противсгепатиа В прививать пока не планируете?
13.01.12 или немного позже, так, чтобы подгадать к третей прививке - проба Манту, 27.01 - АКДС +против полиомиелита (названия вакцин см. выше), через месяц КПК/Приорикс.

nikita1
06.02.2012, 01:18
Добрый день!

Ни единого месяца спокойствия:) У меня опять новости и соответствеенно вопросы:)
Уплотнение с горошину после 2 Пентакцима осталось. Не красное, не болезненное, но есть. Что с ним делать? Оставить в покое (так как ничего не поедлаешь)? Или пытаться как-то избавиться, в чем я уже очень сомневаюсь...

И еще вопрос - ветрянка!
Сын (5 лет) из садика торжественно принес похоже ветрянку ( В группе карантин). Почему похоже? - странная она какая-то.
В понедельник (6.01) - поднялась температура до 38.5. Болела голова. Кашля, насморка и других симптомов ОРВИ - не было. Лечили как ОРВИ.
В среду вечером и четверг Т была 37.3. В четверг вечером заметили сыпь, не особо похожую на сыпь ветрянки найденную в "инете". Вызвали врача в пятницу - он сказал - ветрянка.
Больше ни сыпи и температуры не было. Не чешется практически. Всего прищиков 20 максимум. В основном на спине, чуток на животе, на лбу и возле уха
(Может совпало, но паралельно мы с мужем болели жестким ОРВИ или гриппом, с температурой 39, соплями, кашлем).
Разве такие врянки бывают? Может был ОРВИ и он убил вирус ветрянки? Или можно считать что нам просто повезло, что так просто отделались? Будет ли у него иммунитет?

И главный вопрос. Контактировала дочь 1год 2 мес. Т.е. ждемс 21 день. Что -то нужно сделать зарание чо бы она легче перенесла эту болезнь (у нее все всегда на много сложнее. Сын прививки переносил на ура, а у нее температура 39 по 3 дня).

Спасибо!

SundayMorning
06.02.2012, 09:53
1.с уплотнением ничего не делать - пройдет.
2. ветрянка ветрянке рознь. бывают и три элемента сыпи и без температуры вообще. если у врача, ставившего диагноз, есть сомнения - можно сделать анализ крови на антитела к вирусу варицелла-зостер
3. поздновато вы написали, девицу можно было привить в течение 72 часов от контакта,теперь уже смысла нет. заранее никак облегчить течение ветрянки не получится у вас.

nikita1
18.02.2012, 01:36
Добрый вечер!

Вот и ветрянка:mad:
Младшая дочь, 1 год 2 мес - заболела. Облегчить течение, я так понимаю, нечем. Наш педиатр рекомендовал Анаферон:at: Но, я вот как-то очень сомневаюсь.
На форуме нашла Ацикловир. Стоит ли его принимать? И можно ли грудничку? Какие еще существуют противо герпесные препараты, которые хоть как-то облегчат течение?

Сейчас десяток прыщиков на головке и Т 37.5.
Очень надеюсь что у дочери такой же "контуженый" вирус , как и у старшего.

Спасибо!

SundayMorning
18.02.2012, 10:18
ацикловир рутинно показан только детям старше 12ти лет.

nikita1
04.03.2012, 17:46
Добрый день:bc:!

В субботу в обед ребенок (1 год 2 мес) со стола украла сосиску,которую я планировала варить. Так как сосиска была еще в целофане, больше 10 мм кусочка откусить не удалось (целофан не съела).

С вечера понос. Сегодня в течении дня не какала. Но! Температура 38.

Врача в воскресенье не вызвать. Скорую - вроде бы не на столько критично, тем более они не лечат, они сразу повезут в инфекционку.
Что можно предпринять из профилактических ( и ечебных) мер, что бы не усугубить?

Буду очень благодарна за быстрый ответ, так как из интернет ресурсов верю только вам!!!

ОльгаШа
05.03.2012, 11:23
Быстрый ответ можно было найти в ЧаВо про кишечные инфекции.
Сегодня, при сохраняющейся температуре, нарушении стула - показать ребенка врачу.

nikita1
17.05.2012, 00:40
Сосиска прошла на ура! Оказывается сосиски это не самое страшное зло:)
Правда через 2 дня маська заболела обычным ОРВИ, но с этим недугом я умею бороться.

Но всеже, Я, что называется, накаркала.
Маське 1.5. Две недели как без ГВ

29.04 вечером после ужина ебенок вырвал половину каши фонтаном.
Мне это не понравилось, так как для нее это не характерно.
Потом уснула.
Ночью, около 24.00 рбенок кретился, крутился и вырвал во сне остатки каши.
Решила сразу вызвать скорую, но муж сказал чтоя зря паникую (как чувствовала). Утром, в 6 утра опять выравала в полудреме.

в 8.00 приехала скорая. Ребенок весел, бодр.
От госпитализации отказалась. Рекомендовали церукал - таблетка, через час повторить.
Отпаивать регидроном. При поносе - нифуроксацид + Йогурт в капсулах.
Начали отпаивать. Каждые 10 мин по 2-3 ч. ложки регидрона.
Через 2 часа она рвала каждые 10 минут, то регидроном, то просто позывы к рвоте без ничего! Рвала так, что не могла передохнуть что бы вздохнуть!
Вызвали скорую.
Хотели отвезти в инфекционку, но уговорила в обычную больницу (наверное зря, хотя...)
Привезли в ЛОР отедление.
Ребенок вялый, апатичный. Температура 38.5.
Назначили домрид и антибиотик (цефатоксим) + отпаивать регидроном.
Поставили капельницу с антибиотиком. К вечеру ребенок был адекватным. Кушать не хотела, пила регидрон, адекватна.
День и ночь поила регидроном. Выпила около 1 литра регидрона и 200 грамм обычной воды.
1.05.
Утром проснулась вялой, аппатичной, плачет, скулит, все время просит бай-бай и спит в странной позе (калачиком с запрокинутой головой).
Глаза, губы, ножки, ручки - сильные отеки.
Ввели струйно фурасемид, получили 3 полных памперса.
Дали жаропонижающее. Т упала до 37.5, сделали клизму.
Вышла куча зловоннй зелени. Опять начинаю отпаивать, опять рвота.
Если накануне ребенок показывал где мама, то на след день, ей сложно было вообще на чемто концентрироваться. Взгляд уплывал.
Укололи ношпу. Укололи еще какое-то противо рвотное. Рвота продолжается.
Опять дали Домрид - остановилась.
Опять пою-пою регидроном.
17.00 - опять сиьные отеки.
Опять вводят фуросемид струйно. Опять писяет и опять рвота.
Вечером капают антибиотик, глюкозу. Опять клизма, правда Т не снижали, делали при 37.7. Но уже не выбирать.
Опять вышла масса зелени.
Как сказал врач: Ребенок стабильно тяжелый. Все пока под контролем. Главное добиться отсутствие рвоты. Так как из-за того что мы капаем - у нее отеки. Если даем фуросемид - вымываем микроэллементы. И опять начинается все сначала. Вот так и балансируем.

Анализы не брали! Так как праздник - 1 мая! День трудящихся. Хлебопекарни работают, а лаборатории - нет. Вот такая страна!

Все эти дни ацетон в моче . По тестам ситолаба - +++ или ++++

Поила регидроном и день и ночь.

02.05.
Заработала частично лаборатория.
Аналих мочи - лейкоциты 17, следы белка, ацетон 5+
Анализ крови.
Гемоглобин - 98
Лекоциты 5
Лимфоциты - 14
Вероцилы 2 (сказали что этот показатель возникает при слишком агресивном вирусе)

Вызвала лабораторию из частной клиники (жаль не додумалась 30го вызвать)
АЛТ 58
АСТ 72
Глюкоза крови 2.8 (брали в момент когда уже капали глюкозу)
Вся остальная биохимия = норма

Врачей ничего не смутило, только уровень сахара в крови (спрашивали про диабет в семье)

Опять капельница антибиотик, фурадонин струйно, ксилат, глюкоза
Домрид.
Рвоты нет
Отеки не значительные
Целый день регидрон и смекта.
Не ест. Спит.
Вечером клизма.

03.05
Понос светлым калом до 15 раз за сутки.
Домрид. Позывов к рвоте нет.
Появился аппетит.
Съела печеньку.

Опять капают антибиотик, глюкозу, ксилат.
Ребенок заметно ожил.
Сделали УЗИ брюшной полости - паталогии нет.
ЭкГ - паталогии нет.
Вечером - антибиотик, ксилат.
Сняли катетер.
Клизма.

Все также пою регидроном, так как ацетон ++++
04.05

Антибиотк внутримышечно.
Анализ мочи -
Лейкоциты 7
Ацето ++++

Анализ крови
Гемоглобин 128 (с чего бы это???)
Остальное как в предыдущий раз

Рвоты нет
Принимаем домрид.
Поноса нет
Ввели нифуроксацд 3 раза в день на 6 дней

Далее ребенок пошел на поправку и 7-го мы выписались из ЛОР отделения.

У меня вопросы:
1. Можно ли было держать в отедлении ребенка с не понятной кишечной инфекцией? Ведь это могло быть все что угодно и опасно для ее жизни. А диагноз поставить не было возможности такак лаборатория не работает?
Лечили , что называется, на глаз.
2. Меня когда то напугали инфекционным отеделние. Там говорят при поступлении промывают сразу со всех дыр и чистого дальше лечат по стандартной схеме.
Нам же промывание кишечника было сделано только через сутки. Это разве правильно?
3. Почему у ребенка вдруг появились отеки. Врачи из болницы рекомендовали проверить функцию почек (сдать анализ мочи по Зимницкому) и посетить эндокринолога, так как она маленькая и ростом и весом, плохо ест.
Стоит нам идти к нефрологам и эндокринологам?
4. Почему появляется ацетон в моче? Ведь я ее поила.
5. Почему за 2 часа рвоты дома активный ребенок превратися в овощ?
6. Врачи сказали что странно, что диарея появилась только на 3-и сутки. Это не ОКИ значит?
7. Отчего такой низкий сахар крови?Стоит ли сейчас контролировать сахар?
8. Почему повысился гемоглобин? Это вообще шаманство какое-то
9. И по поводу роста- веса.

Сейчас ей 1.5
Рост 75
Вес 9100
Это критично мало?

Порекомендуйте план действий. Не хочется таскаться по врачам вместо прогулок на воздухе.
Вот сейчас кашель и легкий насморк (и у нее и у меня). Это привет из ЛОР отделения.

ЗЫ. за неделю до болезни младшей, болел старший ребенок, и тоже странное повышение АЛТ, АСТ

Простите что так много, я и так пыталась как можно кратчее:)

nikita1
17.05.2012, 22:10
Не оставьте без внимания, пожалуста:au:

nikita1
18.05.2012, 22:31
Не оставьте без внимания, пожалуста

ОльгаШа
20.05.2012, 21:10
Видимо, положили туда, где были места. В специализированную больницу Вы ехать отказались. Трансаминазы повышены не критично.
Я не знаю такого форменного элемента крови "вероцилы". Ацетон появляется из-за повышенной температуры и рвоты, возможно, потеря жидкости была больше, чем её восполнение.
Гемоглобин мог повыситься из-за сгущения крови, могла быть лабораторная погрешность.
Веси рост на нижней границе нормы. Выложите свой график прибавок веса и роста, как написано здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]