Затяжной кашель без улучшений [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Затяжной кашель без улучшений

Ofeli
21.01.2011, 11:40
Добрый день!

Помогите, пожалуйста, разобраться, как действовать дальше!

2 недели назад были на "елке" с 2-х летним ребенком, после чего в ту же ночь поднялась температура до 39 и появился сразу же сильный кашель.
Температура спала через 2 суток, но кашель со рвотой :at:(ребенок не может откашлять стекающую по стенке слизь и срабатывает рефлекс) и заложенность носа сохраняются. Особенно сильные приступы сухого кашля наблюдаются ночью, причем звук какой-то скрипящий и очень звонкий.

Районный врач был на днях и сообщил, что легие чистые, горло "розовое", то есть уже почти совсем в порядке.
Прописанные лекарства (Проспан, Умкалор, Танзилгон, Сух. детская микстура от кашля, Тандум-верде) не помогают избавиться от симптомов.

При этом у ребенка продолжает вылезать последний нижний моляр (на момент заражения вылезал правый нижний, сейчас еще допрорезывается левый нижний). Знаю, что бывают случаи, когда слизетечение как раз связано с зубами, но может ли это быть так долго и с такими сильными симптомами (кашель, насморк).

Моя мамская версия такая: на фоне прорезывания зубов, соответствующего ему течения слизи по задней станке и перенесенного в конце декабря отита среднего правого уха (лечили антибиотиками, и еще пили и капали кучу всего от носа и горла без видимых симптомов простуды) ребенок подхватил инфекцию, которая никак не может уйти опять же из-за зубов.

Насколько верна может быть моя версия и как мне дальше лечить ребенка: добавить антибиотик/ продолжать то же лечение/проконсультироваться с каким-нибудь новым врачом (каким???)

Помогите пожалуйста!:ax:

Спасибо!

ОльгаШа
23.01.2011, 04:02
Прописанные лекарства и не помогут, т.к. на течение вирусного заболевания с кашлем они не влияют.
Кашель с самого начала сильными приступами до рвоты или усилился через несколько дней?
В комнате воздух очень сухой?
Лечение кашля описано в ЧаВо, для верности ребенка имеет смысл показать еще одному педиатру.

Ofeli
24.01.2011, 10:13
Кашель с самого начала сильными приступами до рвоты или усилился через несколько дней?
В комнате воздух очень сухой?

Большое спасибо за ответ!

Кашель сразу вместе с температурой появился.... так и держится в том же объеме :ac:
Для нее вообще характерна такая (:at:) реакция на кашель, как что сразу тошнит, вообщем продолжает слизь всякая отходить, за ночь накапливается, утром она (ребенок) не может от нее избавиться иным методом... даже сморкаться не умеет.
в комнате воздух сухой, шпарят батареи, но стараемся часто проветривать, а на ночь оставлять щелку в окне...

думаете зуб тут совсем не при чем? Он так и не вылез еще до конца...

Elena_Bondareva
24.01.2011, 11:26
Зуб тут не при чем. Промывайте нос и увлажняйте воздух в помещении.

Ofeli
24.01.2011, 16:20
Спасибо за совет, попробуем!